Температура Athlon
1476
7
Technopunk
experienced
Как должен атлон нагреваться?
У нкс сервак под линухом отрубается раз в неделю. Плата новая КТ-400 - на ней есть опция - отрубать при перегреве - может она срабатывает.
Но корпус очень плохой - блок питания прямо впритык к процессорномц кулеру:((
Кстати, корпус нагревается довольно хорошо:(
Я воткнул там дополнительный кулер от проца - на проволках прицепил - он дует на блок питания и проц.
Включил комп и в биосе стал темперетуру смотреть - она неуклонно поднималась - дошла до 59 по Цельсию и вроде больше не поднималась.
Какая температура должна быть у Атлона 900?
Да, кулер на нём Igloo стоит - довольно мощный (рублей за 300-400).
У нкс сервак под линухом отрубается раз в неделю. Плата новая КТ-400 - на ней есть опция - отрубать при перегреве - может она срабатывает.
Но корпус очень плохой - блок питания прямо впритык к процессорномц кулеру:((
Кстати, корпус нагревается довольно хорошо:(
Я воткнул там дополнительный кулер от проца - на проволках прицепил - он дует на блок питания и проц.
Включил комп и в биосе стал темперетуру смотреть - она неуклонно поднималась - дошла до 59 по Цельсию и вроде больше не поднималась.
Какая температура должна быть у Атлона 900?
Да, кулер на нём Igloo стоит - довольно мощный (рублей за 300-400).
Baal
veteran
насколько я знаю, цена кулера на его качество не сильно влияет
а у меня атлон до 65С работал спокойно, больше не нагревался ...
ЗЫ автошатдаун на 70С стоит
а у меня атлон до 65С работал спокойно, больше не нагревался ...
ЗЫ автошатдаун на 70С стоит
zed
veteran
Да-а-а... Сервер на КТ-400... Хе-хе. Не смешите мои тапочки.
По теме: 59 - температура вполне нормальная. Я б для начала смотрел в сторону блока питания.
По теме: 59 - температура вполне нормальная. Я б для начала смотрел в сторону блока питания.
Злыдь
волнистый бугагайчик
59 - нормальная температура для СЛона, однако корпус сделать побольше - стоит. И не надо его как сервер юзать... Хотя это, скорее всего, не от тебя зависит...
Сибиряк
old hamster
Может быть попробовать поставить софтовый куллер? Пару градусов сбросит...А вообще 60 градусов для такого атлона - впоне нормально. Если я не ошибаюсь, то предел в районе 90. А чтоб не отрубался - нужно отключить эту фичу на плате, т.к. она расчитана на порцы с ядром Паломино. Они греються поменьше и тогда выходит реальная защита от перегрева. А у теб табурет - для него это только лишние головняки. Слушай куллер и всё. Как будет ненормальный звук - меняй
Rubberman
guru
Матплата какая? Выключается или виснет?
А вообще 60 градусов для такого атлона - впоне нормально. Если я не ошибаюсь, то предел в районе 90.
------------------
Офф. Ребята, я вклинюсь чуть в сторону на секунду, не бейте, дискуссию не буду затевать. Был топик "жидкостное охлаждение". С ваших слов лишний раз убеждаюсь, что вполне реально охлажение с фазовым переходом твтело-жидкость. Сплав есть 68 град, плавится, но это проводящий, сложности. Можно взять какой-нибудь стеарин, те же температуры. Во втором случае, главное, не ошибиться, и не накупить в аптеке ихтиоловых свечей.
------------------
Офф. Ребята, я вклинюсь чуть в сторону на секунду, не бейте, дискуссию не буду затевать. Был топик "жидкостное охлаждение". С ваших слов лишний раз убеждаюсь, что вполне реально охлажение с фазовым переходом твтело-жидкость. Сплав есть 68 град, плавится, но это проводящий, сложности. Можно взять какой-нибудь стеарин, те же температуры. Во втором случае, главное, не ошибиться, и не накупить в аптеке ихтиоловых свечей.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 28)
159808
1000
красота и материнство (часть 15)
154700
1000
Красота и беременность (часть 53)
208625
1000
ganymed
просто пользователь
Athlon 900 на КТ-400?!
Хм-м... а на другой, более новый проц, денег не хватило?
У меня стоит Атлон ХП 1500.
На нем ElanVital FSCUG9C-6FC.
Темп. выше 50 не поднималась ни разу. И тихий в придачу.
Правда и корпус попросторней.
БП проц не "загораживает".А вот вспомогательный куллер надо на выдув поставить.
Избыточному теплу куда деваться?
Я бы куллер сменил и корпус, если есть возможность.
Ну и автошатдаун по превышению темп. либо выключить, либо выше границу поставить (как уже советовали тут).
Хм-м... а на другой, более новый проц, денег не хватило?
У меня стоит Атлон ХП 1500.
На нем ElanVital FSCUG9C-6FC.
Темп. выше 50 не поднималась ни разу. И тихий в придачу.
Правда и корпус попросторней.
БП проц не "загораживает".А вот вспомогательный куллер надо на выдув поставить.
Избыточному теплу куда деваться?
Я бы куллер сменил и корпус, если есть возможность.
Ну и автошатдаун по превышению темп. либо выключить, либо выше границу поставить (как уже советовали тут).