На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Линукс - чем читать rpm-ы в Винде?
2174
15
Бимс
experienced
Легко сказать "перехожу на Линь!". А такой простой вещи не могу сделать. ВПад, Ворд, Адоба - никто не берёт.
А, собссна, зачем тебе rpm-ы смотреть-то? Это ж по сути архивы с программами
А, собссна, зачем тебе rpm-ы смотреть-то?
Судя по тому, чем он пытался их открыть, он хотел их почитать.
Судя по тому, чем он пытался их открыть, он хотел их почитать.

Может, он их с man`ами или RTFMами перепутал?
Может и перепутал, мне пока поровну RPM или MAN. Но только я начинаю ставить Линь, он мне говорит:"А если вы хотите почитать описания (конечно хочу!), поставьте диск 3 с RPM". Что хоть читать-то надо для начала, скажите.
Сейчас читают
Дозор
72467
1000
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
160154
877
Кофейня (часть 7)
218740
1000
RPM это пакет для установки. Грубо говоря аналог setup.exe в виндах. А читать нужно man-ы (мануалы) (в виндах аналог help). Путаница может быть из-за того, что перед тем, как начать читать man-ы их нужно утановить из rpm-а. Надеюсь я понятно обяснил?

И долго-долго курить RTFMы. %)))))))
RTFM - это как раз в первую очеред прежде чем ставить вообще какую-либо малоизвестную систему.

...ну или с гекалитрами пива и гуру рядом.

...ну или с гекалитрами пива и гуру рядом.

Мужики, совсем вы меня запутали. Ладно, вернусь к топику после апгрейда в висок.
-------------------------------
"гекалитрами пива"
Так декалитрами или гектолитрами? Определись сначала.
-------------------------------
"гекалитрами пива"
Так декалитрами или гектолитрами? Определись сначала.
Очепятка вышла.

Но суть не в этом.

Но суть не в этом.

Мужики, с RTFM-ами у вас облом получается. Я за время апгрейда повысил своё и без того высшее компьютерно-газетное образование, и что такое RTFM, знаю. Не ждите, не спрошу.
А вот другие вопросы.
Будет ли виндовый раздел диска читаться Линуксом, конкретно мп3?
Если нет, то можно ли переделать виндовый раздел в линуксовый?
А вот другие вопросы.
Будет ли виндовый раздел диска читаться Линуксом, конкретно мп3?
Если нет, то можно ли переделать виндовый раздел в линуксовый?
Виндового раздела не знаю. Знаю что есть FAT-разделы и NTFS-разделы... И в общем-то линь их прекрасно монтирует и соответственно открывает файлы, расположеные там. Сам проверял (как раз на mp3 и avi
)