Винтукей "теряет" мышку пре переключении свича.
3321
30
Стоит у нас на одном серваке WinNT 4.0 Server, а на других W2k Server. И свич еще стоит старый-старый: еще под комовские мышатины и АТ-шные клавы. Если переключиться с WinNT, а потом обратно, то все нормально определяется, а в Винтукее мышь теряется. Приходится каждый раз либо "ловить" ее, либо обходиться одной клавой. Может, какие настройки есть супротив этого? Или на PS/2 пора переходить? Что же делать-то?
Под ловить ты подразумеваешь Add & Remove Hardware?
Кстати, вполне может быть от старости. Еще наверняка от матери зависит, может NT4 у тебя на достаточно дубовой матери, которая "не замечает" дисконнект клавы с мышью. Переход на PS/2 впролне неплохое решение, ИМХО. Может ошибаюсь, поправьте
Кстати, вполне может быть от старости. Еще наверняка от матери зависит, может NT4 у тебя на достаточно дубовой матери, которая "не замечает" дисконнект клавы с мышью. Переход на PS/2 впролне неплохое решение, ИМХО. Может ошибаюсь, поправьте
>> Под ловить ты подразумеваешь Add & Remove Hardware?
Именно это я и имею ввиду.
>> Переход на PS/2 впролне неплохое решение...
Да я и сам знаю, что неплохое. Только как в этом начальство убедить? %рен их заставишь на новый свич семьсот рубликов выложить. Может, как-то программно можно, а?
Именно это я и имею ввиду.
>> Переход на PS/2 впролне неплохое решение...
Да я и сам знаю, что неплохое. Только как в этом начальство убедить? %рен их заставишь на новый свич семьсот рубликов выложить. Может, как-то программно можно, а?
программно? можно например поставить программку, которая мышь и клаву расшаривает между компьютерамисмотри тут
http://synergy2.sourceforge.net/
http://synergy2.sourceforge.net/
Какая материнка? Скорее всего именно в ее биосе глюк.
>> Какая материнка? Скорее всего именно в ее биосе глюк.
Боюсь что сабж - вообще не глюк, а просто недоделка Винтукея.
Не может же на двух компах с одинаковой системой, но разных мамках вылезти абсолютно одинаковый косяк.
Боюсь что сабж - вообще не глюк, а просто недоделка Винтукея.
Не может же на двух компах с одинаковой системой, но разных мамках вылезти абсолютно одинаковый косяк.
>> http://synergy2.sourceforge.net/
Хм, интересная штуковина... Как я понял по описанию, это что-то типа РемотАдмина (или есть какие-то принципиальные отличия?). Если так, то выходит, что свич теперь вообще не нужен?
Завтра надо будет попробовать поставить.
Хотя вопрос пока оставляю открытым...
Хм, интересная штуковина... Как я понял по описанию, это что-то типа РемотАдмина (или есть какие-то принципиальные отличия?). Если так, то выходит, что свич теперь вообще не нужен?
Завтра надо будет попробовать поставить.
Хотя вопрос пока оставляю открытым...
Сейчас читают
очередная тема выбора зеркалки
14749
135
Иссык-Куль 2010
85437
100
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
210581
1000
Свич таки нужен.
А случиться коннекту кирдык? И где этот удаленный сервис будет?
Попробуй порыться в настройках Винтукея на предмет адвансед настроек мышки.
А случиться коннекту кирдык? И где этот удаленный сервис будет?
Попробуй порыться в настройках Винтукея на предмет адвансед настроек мышки.
у нас такая же проблема была...
4 компа стоит, на 2 NT 4.0 - на них нормально мышь переключается, а на других 2000 и 2003 сервера - там через разкогда надоело это дело, купили 4 мыши и забыли про проблему
4 компа стоит, на 2 NT 4.0 - на них нормально мышь переключается, а на других 2000 и 2003 сервера - там через разкогда надоело это дело, купили 4 мыши и забыли про проблему
Поможет электронный свич и будет счастье, а с механическим так и будет.
А нервы стоят больше. Так что электронный переключатель ИМХО лучше решение.
>> когда надоело это дело, купили 4 мыши и забыли про проблему
Хм, самое интересное, что так у нас и было: четыре мышки и четыре клавы (сервер напоминал какого-то осьминога ;)), а свич переключал только монитор. Неделю назад купили переходники для манипуляторов - и вот тут начался сабж...
А про электронный свич - так это, пожалуйста, моему шефу... только, боюсь, он эту идею не особо поддержит.
Хм, самое интересное, что так у нас и было: четыре мышки и четыре клавы (сервер напоминал какого-то осьминога ;)), а свич переключал только монитор. Неделю назад купили переходники для манипуляторов - и вот тут начался сабж...
А про электронный свич - так это, пожалуйста, моему шефу... только, боюсь, он эту идею не особо поддержит.
Ну и правильно. Тебе же надо.
:))
А если серьезно, то тут как правильно обоснуешь.
Типа для всеобщей пользы. А то без этого кирдык.
:))
А если серьезно, то тут как правильно обоснуешь.
Типа для всеобщей пользы. А то без этого кирдык.
А ты не пробовал просто почистить свитч, чтобы контакт был нормальный. Мне помогло.
Конечно, как вариант можно рассмотреть вопрос о покупке электронного свитча...
Конечно, как вариант можно рассмотреть вопрос о покупке электронного свитча...
ИМХО не в контактах дело. Автор топика ведь написал, что мышки находятся после Add/Remove Hardware, т.е. контак все-таки есть.
Просто я замечал, что если просто воткнуть комовскую мышку в комп, выньтук не найдет ее, без принудительного поиска. Вот.
Просто я замечал, что если просто воткнуть комовскую мышку в комп, выньтук не найдет ее, без принудительного поиска. Вот.
Это так называемый "плюй энд пей".
Типа хотели как лучше, а сделали как всегда.
А вообще-то комовские мыши искались ноормально. Не все, правда.
Но типа а-ля МС искались точно.
Типа хотели как лучше, а сделали как всегда.
А вообще-то комовские мыши искались ноормально. Не все, правда.
Но типа а-ля МС искались точно.
Они как, сами обнаруживались сразу после подключения, или заводились "с пинка" (Add/Remove Hardware - Search Plug&Play Devices)?
Это еще что... У меня один сервак с НТ4 видит свою мышь через раз... Началось это после того, как у него отняли PS/2 мышь и воткнули СОМ-овскую. Так и перезагружаю его каждый раз дважды :-)
>>Так и перезагружаю его каждый раз дважды
Хм, а зачем ребутить-то? Можно же воспользоваться "Add/Remove Hardware...", как верно заметил netghost.
Интересно, а если бы свич был не электронный, а все тот же механический, но не COM, а PS/2, ловилась бы мышатина или нет? В связи с этим вытекающий вопрос, нет ли таких переходников с COM на PS/2 и обратно?
Хм, а зачем ребутить-то? Можно же воспользоваться "Add/Remove Hardware...", как верно заметил netghost.
Интересно, а если бы свич был не электронный, а все тот же механический, но не COM, а PS/2, ловилась бы мышатина или нет? В связи с этим вытекающий вопрос, нет ли таких переходников с COM на PS/2 и обратно?
Ты с этим поосторожнее! Я слышал, что PS/2 не любит Plug&Play обращения (когда с включенным питанием втыкают/выдергивают разъем) и иногда сгорает...
Так и перезагружаю его каждый раз дважды :-)
Что, неужели настолько строгая закономерность?
Что, неужели настолько строгая закономерность?
>>Так и перезагружаю его каждый раз дваждыВообще то он говорил про W2K, а в NT4 насколько я помню о плуг-ин-плея не было...
>> Я слышал, что PS/2 не любит Plug&Play обращения (когда с включенным питанием втыкают/выдергивают разъем)
Хм, какое странное совпадение, но я вообще-то слышал то же самое.
Однако все-таки интересно, если уж даже комовские мыши не определяются, что делать пользователям с PS/2? Таких свичей вообще не существует?
А то действительно "хотели как лучше, получилось, как всегда" (с):
NT4 видит мышей - w2k не видит; комовские можно включать/отключать - PSпополамовые нельзя...
Это прям как в анекдоте... (см аттч.)
Хм, какое странное совпадение, но я вообще-то слышал то же самое.
Однако все-таки интересно, если уж даже комовские мыши не определяются, что делать пользователям с PS/2? Таких свичей вообще не существует?
А то действительно "хотели как лучше, получилось, как всегда" (с):
NT4 видит мышей - w2k не видит; комовские можно включать/отключать - PSпополамовые нельзя...
Это прям как в анекдоте... (см аттч.)
>> Вообще то он говорил про W2K, а в NT4 насколько я помню о плуг-ин-плея не было...
Пардон, попутал немножко.
Пардон, попутал немножко.
>> Так и перезагружаю его каждый раз дважды :-)
> Что, неужели настолько строгая закономерность?
Да. Через раз НТ4 не видит мыша.
Хотя, не так уж и часто его приходится перегружать, поэтому особенно не напрягает...
> Что, неужели настолько строгая закономерность?
Да. Через раз НТ4 не видит мыша.
Хотя, не так уж и часто его приходится перегружать, поэтому особенно не напрягает...
Система их обнаруживала и определяла как станадарт МС.
Есть свичи с PS/2.
У меня такой стоит - Focus Networks CommandView на 6 портов.
У меня такой стоит - Focus Networks CommandView на 6 портов.
Вот ведь опять какая незадача: всвязи с сабжем прознал я что в "специальных возможностях" можно заставить НумПад управлять курсором мыши (Ctrl+Shift+NumLock).
Попробовал - вроде нормально получилось (по крайней мере курсор двигался). Переключился туда-сюда - курсор опять пропал... Получается, что если нет мышки, то и возможность сия не работает...
Спрашивается: НА%*ЕНА КОМУ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЕСЛИ МЫШЬ У НЕГО ЕСТЬ?!
Блин, настоящий маздай...
Попробовал - вроде нормально получилось (по крайней мере курсор двигался). Переключился туда-сюда - курсор опять пропал... Получается, что если нет мышки, то и возможность сия не работает...
Спрашивается: НА%*ЕНА КОМУ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЕСЛИ МЫШЬ У НЕГО ЕСТЬ?!
Блин, настоящий маздай...
Было такое. И под ХР-хой тоже. У меня на этой случай просто была ПС-ная мыша. И клавовый хвост у нас был без переходника, из шнура от ПС-ой мыши, на другом конце - вилка от магнитофонного шнура. Его одного хватало для АТХ-ового стенда. Так что держи одну ПС-ную мышу про запас.