Комп подает странные звуковые сигналы
2013
10
Система - 98. Мать - какая-то гигабайтовская на 815. Памяти 128. Стоял комп, работал себе...
И в один прекрасный день посреди рабочего дня он вдруг начал издавать звуки из системного динамика. Двухтональный сигнал, похожий на модемный "отбой", ну когда на него позвонили да прервали коннект, и он какое-то время пиликает, пока не бросит трубку... Никакого модема в этом компе нет. Там вообще ничего нет, кроме мамки да сетевухи.
Комп при этом продолжает нормально работать, но пиликать прекращает только после ресета. Начать пиликать может в любое время, как бы сам по себе.
Надо сказать, что примерно в то же время на этом компе придавили CIH-а. Но - позже на день или два после того, как в первый раз было отмечено пиликанье. Уж не знаю, связаны эти два события или нет...
Что бы это могло быть?..
И в один прекрасный день посреди рабочего дня он вдруг начал издавать звуки из системного динамика. Двухтональный сигнал, похожий на модемный "отбой", ну когда на него позвонили да прервали коннект, и он какое-то время пиликает, пока не бросит трубку... Никакого модема в этом компе нет. Там вообще ничего нет, кроме мамки да сетевухи.
Комп при этом продолжает нормально работать, но пиликать прекращает только после ресета. Начать пиликать может в любое время, как бы сам по себе.
Надо сказать, что примерно в то же время на этом компе придавили CIH-а. Но - позже на день или два после того, как в первый раз было отмечено пиликанье. Уж не знаю, связаны эти два события или нет...
Что бы это могло быть?..
кулера у компа в порядке ?
сильно похоже что это начинает вопить системный мониторинг который в бивисе живёт...
сильно похоже что это начинает вопить системный мониторинг который в бивисе живёт...
У меня уже такое было.
Оказалось, что скоба, которой крепиться кулер, обломилась с одной стороны. В итоге кулер плохо был прижат к процессору.
Оказалось, что скоба, которой крепиться кулер, обломилась с одной стороны. В итоге кулер плохо был прижат к процессору.
Посмотрю, но он же не все время пиликает, после ресета нормально работает...
Если бы это мониторинг был, то наверное при перегреве процессора вопил бы постоянно?
Если бы это мониторинг был, то наверное при перегреве процессора вопил бы постоянно?
Нет, в том то и дело, что после ресета все работает как надо.
Я сам голову сломал, пока все поправил. Причем наткнулся на это совершенно случайно...
Я сам голову сломал, пока все поправил. Причем наткнулся на это совершенно случайно...
Может это не пререгрев проца, а изменение какого-нибудь напряжения... У меня было такое: один сервер стал кричать что мол одно из напряжений просело. После ребута вроде бы все вернулось в норму.
Ясно, спасибо всем откликнувшимся, посмотрю, что там с питанием и кулером.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 87)
261771
1000
Инфляция реальная и официальная
172129
527
Инфрастуктура и международный туризм в России.
96612
358
Буквально месяц назад.
Поперли означенные звуки на означенном оборудовании.
Ds:
Вздулись емкости - электролиты - возле проца.
Замена обошлась 400р.
Поперли означенные звуки на означенном оборудовании.
Ds:
Вздулись емкости - электролиты - возле проца.
Замена обошлась 400р.
Как все запущено...
Ну, кулер, понятно, был очень грязный, пальцем легко останавливался, я его наверное завтра поменяю (сейчас ищу, где подешевле продается), на емкости посмотрю, спасибо за подсказку.
Ну, кулер, понятно, был очень грязный, пальцем легко останавливался, я его наверное завтра поменяю (сейчас ищу, где подешевле продается), на емкости посмотрю, спасибо за подсказку.
Меняются вздутые емкости. Из-за их вздутия ихнии параметры меняются, соответственно изменяются питающие напряжения на проце.. Вот эти изменения монитор отслеживает и на них ругается.