Вопрос о винтах.
2826
33
Скажите пожалста, сколько может жить винчестер,
точнее какая средняя продолжительность их жизни? (вопрос задан всвязи с некорректной работой моего винчестера... ему 1.5 года примерно,
"norton utilites" говорит что он здоров, но что то он странно себя ведет, шумит бывает сильно, и комп зависать часто стал, )
p.s. может быть попробовать винду переставить в очередной раз?
точнее какая средняя продолжительность их жизни? (вопрос задан всвязи с некорректной работой моего винчестера... ему 1.5 года примерно,
"norton utilites" говорит что он здоров, но что то он странно себя ведет, шумит бывает сильно, и комп зависать часто стал, )
p.s. может быть попробовать винду переставить в очередной раз?
"Что-то у меня нога сломаная ноет... Может аспирину выпить?"
Отнес бы в сервсиный центр на посмотреть.
Там бы тебе и сказали: вешаться али нет.
Отнес бы в сервсиный центр на посмотреть.
Там бы тебе и сказали: вешаться али нет.
Да как бы надо, но времени нет, я уж подумывал , может новый купить, а этот под "место" - если протянет
не знаю, как насчет новых винтов, но по старому фуджику (1.7 Гб) в журнале каком-то читал, что ресурс у него около 50000 часов
1. марка винта ?
2. на сайте производителя обычно выкладывают утилиты диагностики здоровья винтов. а верить тому скажет дядя нортон...хм...
2. на сайте производителя обычно выкладывают утилиты диагностики здоровья винтов. а верить тому скажет дядя нортон...хм...
Мой опыт показывает, что работать с винтом, которому больше 3 лет - уже рискованно. Причем, лучше бы винту работать постоянно, а не включаться-выключаться несколько раз на дню. Говорят, что каждое вкл-выкл эквивалентно 8 часам работы.
>> "norton utilites" говорит что он здоров
Хм, пасал я как-то похожий топик на похожую тему... Не находишь в них ничего общего?
Если у тебя хватило сил прочитать до конца, то в довершение могу сказать, что я переустановил систему но #@%-ый NU ставить не стал.
Вот уже полтора месяца прошло - работает как часыТак что "You betta think twice befor install NU"
(Подумай дважды, перед тем, как установить NU)
Хм, пасал я как-то похожий топик на похожую тему... Не находишь в них ничего общего?
Если у тебя хватило сил прочитать до конца, то в довершение могу сказать, что я переустановил систему но #@%-ый NU ставить не стал.
Вот уже полтора месяца прошло - работает как часыТак что "You betta think twice befor install NU"
(Подумай дважды, перед тем, как установить NU)
Сейчас читают
Добиваться своего или брать что дают
179425
871
Отзывы об отелях Турции
982838
837
Марафон стройности - 51
164022
997
Если фуджик МПГ то бегом покупать новый винт...т.к. mpg серия сыпется вся.
утилита для тестирования
http://www.fcpa.com/download/download/hard-drives/fjdt_6.exe
утилита для тестирования
http://www.fcpa.com/download/download/hard-drives/fjdt_6.exe
Ringo_500
veteran
А есть какая-нить альтернатива NU?
> а как он начинает проявлять свое нездоровье? какие симптомы?
Ну, разного рода глюки... Под 9Х - когда скандиск почти постоянно при загрузке хочет, и т.п. Когда проги сваливаться сами по себе начинают... Звуки посторонние...
Ну, разного рода глюки... Под 9Х - когда скандиск почти постоянно при загрузке хочет, и т.п. Когда проги сваливаться сами по себе начинают... Звуки посторонние...
комп у меня зависать стал оооочень часто, т.е за 3 часа работы приходится перегружаться раз 5... - это не дело конечно, ну и шумит бывает сильно ...
и вот еще, на дефрагментацию уходит много времени - раньше этого не замечалось
и вот еще, на дефрагментацию уходит много времени - раньше этого не замечалось
комп у меня зависать стал оооочень частовот обычные кандидаты на глюки, в порядке убывания вероятности: память, БП, мать, процессор, видекарта, все остальное.
и вот еще, на дефрагментацию уходит много времени - раньше этого не замечалосьзакон свободного пространства: свободное место на винте всегда равно 5%
мпг серия конечно глючная и все такое... но не факт что винты этой серии все дохлые... сам мижу на десятке этой серии (правда комп рабочий) около 3 лет наверна уже винту.... и ничего...
Ну все смертны. Кстати фуджи на сайте для МПГшек рекомендуют фирмварь апгрейдить..но не всем МПГшкам помогает Ж-(
эт точно.... умирают много но не все... примерно так же как дятлы
to Kotofey:
>> Попробовать установить винду и поработать без утилитов
Так точно, сэр.
to Ringo_500:
>> А есть какая-нить альтернатива NU?
В качестве программы для ломания винчестеров - достойных аналогов нет
А если серьезно - а чего вы в ней такого необходимого нашли? Я вот ей вообще никогда не пользуюсь. Раза три устанавливал и после каждого раза начинали глючить винты.
>> Попробовать установить винду и поработать без утилитов
Так точно, сэр.
to Ringo_500:
>> А есть какая-нить альтернатива NU?
В качестве программы для ломания винчестеров - достойных аналогов нет
А если серьезно - а чего вы в ней такого необходимого нашли? Я вот ей вообще никогда не пользуюсь. Раза три устанавливал и после каждого раза начинали глючить винты.
Baal
veteran
мож у тебя версия какая старая ??? я вот
Norton System Works 2003 (NDD) пользуюсь - и ни разу от нее никаких проблем не было
Norton System Works 2003 (NDD) пользуюсь - и ни разу от нее никаких проблем не было
Винду переустановил сэр!
машина работает исправно сэр!
спасибо!
P.s. но о покупке нового винта, всетаки презадумываюсь...
машина работает исправно сэр!
спасибо!
P.s. но о покупке нового винта, всетаки презадумываюсь...
Спасибо! позырию...... я себе всеравно, ближайшее время новый брать хочу, а этот на "раба" подцепить... Какой посоветуешь винт взять?
Maxtor например, за последние полгода что наша контора брала новые максторы, ни одного не было с браком (меняли фуджики) пока...
Бери новый Самсунг SpinPoint 7200. Тихий холодный недорогой. Проигрывает Сигейту только при больших нагрузках ито процентов на 3-5. К стати и гарантия 3года.
Кстати и гарантия 3 годаСтандартная схема Самсунга: 1 год гарантии + 2 года бесплатного сервисного обслуживания... а это не то же самое, что 3 года гарантии...
купил, баракуду.... .7200, 40га....., только мне настоятельно порекомендовали, два ветилятора к ней..... (титан называется)
незнаю, работает вродь нормально...
а фуджик, какойто программкой с сисадмином проверили, там около 50 В кластеров было, программа 5 мб от диска съела , теперь вродь работает:)
незнаю, работает вродь нормально...
а фуджик, какойто программкой с сисадмином проверили, там около 50 В кластеров было, программа 5 мб от диска съела , теперь вродь работает:)
Ringo_500
veteran
А я опять про NU:
но реестр они чистят хорошо, да и прочяя нужная фигня типа дефрагментации и ndd. Неужели минусов больше чем плюсов?
но реестр они чистят хорошо, да и прочяя нужная фигня типа дефрагментации и ndd. Неужели минусов больше чем плюсов?
Не, дефрагментацию лучше родную виндовую использовать. С NDD тоже осторожным надо быть.
Из NU я использую виндоктор, програмку для сравнения содержимого файлов и програмку для поиска дублирующихся файлов, остальное даже не ставлю.
Из NU я использую виндоктор, програмку для сравнения содержимого файлов и програмку для поиска дублирующихся файлов, остальное даже не ставлю.
А чем дефрагментатор от NU не нравиться?
По моему там логика перемещения дынных на диске получше будет чем у стандартного от МС.
Уже сколько лет пользуюсь. Все нормально.
По моему там логика перемещения дынных на диске получше будет чем у стандартного от МС.
Уже сколько лет пользуюсь. Все нормально.
Я часто использоваю Sreed disk. По-моему алгоритм там здравый. У меня иногда косяки с ndd, но тут я скандиск запускаю. А так, думаю, приличная программулина.
Я ж говорю - альтернативы-то нет.
Я ж говорю - альтернативы-то нет.