не читаются диски на teac 552e
1945
10
ADmitry
veteran
доброго времени суток! имеется следущий трабл, на работе установлен teac 540 - прошивка 1.0k, купил полсотни дигитексов cdr (именно белые под принтер ), откатал на них музыки и кое что из кинов, потом, принес сестре у нее teac552e (прошивка 1.09), ан не читается, втыкаю диски в самый фуфельный acer - читает с полпинка.... то есть только эти диски не читаются (видит каталог и не может скопировать) и только на cdrw 552e - убирал udma на нем, не помогло.... в чем собака порылась? спасибо всем кто прочитал... any idea?
ps - писано нерой 6.0.19 eng на 16x без overburn track at once и disk at once (с овербурном), и несколько дисков откатано winoncd 5.05 power edition eng - т.е. писано всем чем можно и как угодно
ps - писано нерой 6.0.19 eng на 16x без overburn track at once и disk at once (с овербурном), и несколько дисков откатано winoncd 5.05 power edition eng - т.е. писано всем чем можно и как угодно
если это приколы системы то попробовать под доской их прочитать. Попробовать резать на более низкой скорости. у знакомого был прикол с RWшками от дигитекса...он на тике писал и у него читалось..а на других приводах либо не читалось либо при начале копирования лезли ошибки.
Качество дисков Дигитексов очень низкое. Не все приводы с ними могут нормально работать.
Рекомендация одна может быть - на пониженных скоростях записывать. Примерно где-то не выше 10х.
У меня на работе стоит Sony CRX210E1. Так он на стандартной фирмваре даже не опознавал эти диски. Пока не заменил на другую.
Вот такие пироги.
Рекомендация одна может быть - на пониженных скоростях записывать. Примерно где-то не выше 10х.
У меня на работе стоит Sony CRX210E1. Так он на стандартной фирмваре даже не опознавал эти диски. Пока не заменил на другую.
Вот такие пироги.
Все время пользуюсь Дигитексами, писал на разных приводах, под разными операционками и разным софтом, ни одного глюка при чтении, записи замечено небыло. Давал на переписать посмотреть разным людям, опять таки с разными приводами, все читается на ура.
дык вот феня в том, что на acer 50x - самом дешевом и никаком по большому счету, они читаются на ура и с полпинка...... а на резаке (!) 552 - борода, был бы диск косячный, дык он бы вообще не ага...... или ага? резак - тестил вдоль и поперек и разбирал и чистил и снова тестил - никаких претензий..... единственное что - дал кенту диск такой, я ему тоже 552 покупал в свое время, пусть дома погоняет и посмотрит..... а то просто какая-то заколдованная мазафака получается... или пора в управдомы (модератор, не ругайся на меня плиз, просто какие-то бубны с танцами начинаются)
ps не было у меня никогда на дигитехи никаких нареканий и траблов с ними, разве что пару раз ободок крайний с них отслоился и он перестала даваться под запись, а так все рулем было, дешево и сердито, понимаю конено что tdk поинтересней будут, да вот дороговасто......
ps не было у меня никогда на дигитехи никаких нареканий и траблов с ними, разве что пару раз ободок крайний с них отслоился и он перестала даваться под запись, а так все рулем было, дешево и сердито, понимаю конено что tdk поинтересней будут, да вот дороговасто......
Читайте внимательно мой пост.
Привод приводу - рознь.
Тоже не мало их поюзал "и в хвост и гриву".
Так что всяко может быть.
Ну а то, что Дигитексы дерьмо - не я это выдумал. Различные тесты это показывают.
Можно и на известных железячных сайтах почитать про это. Типаwww.ixbt.com
Где-то даже указаны девайсы, которые не переваривают Дигитексы.
Привод приводу - рознь.
Тоже не мало их поюзал "и в хвост и гриву".
Так что всяко может быть.
Ну а то, что Дигитексы дерьмо - не я это выдумал. Различные тесты это показывают.
Можно и на известных железячных сайтах почитать про это. Типаwww.ixbt.com
Где-то даже указаны девайсы, которые не переваривают Дигитексы.
щас вот списуательно катанул бумера на дигитекс на 4x - завтра буду чекать на том приводе......
Сейчас читают
Почемы пешеходы делают ТАК?
13068
125
вопрос? как можно отремонтировать объектив?
2304
21
Почему всем женщинам надо одного и того же?
14122
111
если кому интересно.. даже на 4x писанный - читаться не стал ((, на другом 552 как и с пулемета. тока в путь ((, жал... возьму полсотни tdk и перекатаю..... а пока воткну туда еще один привод...