Посоветуйте, плз, дешевый АТХ корпус
2946
21
на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но все же: нужен АТХ корпус стоимостью до 30 уев, приличного дизайна (как внешнего вида , так и конструктива), при этом тянущий (на практике) проц типа Атлон ХП. Просьба постить модель и фирму, где его можно достать
Прямая тебе дорога в комп. фирмы.
Там и на вкус и на цвет.
Там и на вкус и на цвет.
Приглядись к системным блокам с питаловом от Повер Мастер... китай конечно, но более - менее тепимо... бери лучше на 300 Вт...
ИМХО конечно... но скупой платит дважды... сэкономь лучше на чем-нибудь другом, а корпус возми нормальный... типа Ин-Вина
Существует такой корпус Rolsen 250W. Только иы его не бери, они живут недолго. Но стоит он баков 15-17. Это так, для твоих врагов. А вообще "Миражики" мне нравятся, модели 1359 или 2259 или еще какие-нить. Если "Миражи" не в кайф, смотри так же "Топ-девайс", модель 9205, стоит 33 бака за 300 Вт в розницу. "Инвин", "Кодеген", "Денко", "Элит" и пр. стоят всегда дороже своих денег. Но если найдешь 500-й Инвин с горизонтальным БП-ком от Повермана задешево (т.е. твои 30 у. е) - бери, вещь хорошая, не сдохнет так просто.
Да РолТон вообще сложно назвать корпусом...всяко какой нить инВин хотяба 506 али Кодеген...не ниже 300w
Сейчас читают
Слишком "дружная" семья(
26531
138
Оценка работы губернатора и мэра НСО
9857
78
Разные задачи для двух мониторов на одном компе?
20832
20
корпус возми нормальный... типа Ин-Вина
-----------
Правду люди гутарят. Любой электр источник должен иметь запас - мощности, кондюков, отсутствием каковых Китай страдает, ресурса работы. Тебе это надо - через год его менять (ресурс) или жалиться в форуме о нестабильной работе всего, а в основе то кондюки или нагрев?
Средне-газетное мнение - дешевле штуки - себе дороже.
Все - Инвин, и у меня он же.
-----------
Правду люди гутарят. Любой электр источник должен иметь запас - мощности, кондюков, отсутствием каковых Китай страдает, ресурса работы. Тебе это надо - через год его менять (ресурс) или жалиться в форуме о нестабильной работе всего, а в основе то кондюки или нагрев?
Средне-газетное мнение - дешевле штуки - себе дороже.
Все - Инвин, и у меня он же.
Взял я как-то по молодости себе дешовый корпус... Через года 2 на нем гикнулся БП, да так, что от всего компа у меня выжили видеокарата, память и... м все... Остальное накрылость большим и лохматым. Пришлось срочо себе "апгрейд" делать. Так что действительно: скупой платит дважды.
А сгоревшие какоряшки у меня до сих пор на стене висят. В назидание и как память.
А сгоревшие какоряшки у меня до сих пор на стене висят. В назидание и как память.
Ну. слушай, ты рассказываешь - мороз по коже. Хочется купленный за свои кровные погладить, чтоб стоял. Сжёг то я в жизни много чего, но то ведь всё конторское, не своё.
Было дело. У одного дядьки из-за БП погорело все, включая клавку и мышку. До смешного просто. Собирали потом новую машину. Так-то вот.
Инвин - это мохнато, конечно. Однако за штуку вряд ли можно найти. Есть корпуса, типа "Castle" или "Технокейс", с виду не очень, но БП-ники бывают нормальные. БП-ники типа КН - ерунда. Их сейчас во все корпуса ставят. Из БП-ников можно поискать Дельту на 320Вт, железяка солидная, однако сама одна стоит 35-40у.е.
Инвин - это мохнато, конечно. Однако за штуку вряд ли можно найти. Есть корпуса, типа "Castle" или "Технокейс", с виду не очень, но БП-ники бывают нормальные. БП-ники типа КН - ерунда. Их сейчас во все корпуса ставят. Из БП-ников можно поискать Дельту на 320Вт, железяка солидная, однако сама одна стоит 35-40у.е.
во блин человек даёт, хачу дёшево (читать бесплатно) и чтоб было со вкусом и цветом и круче всего....
обидно что опыт других не помогает таким, видно у тебя много денег раз так экономишь??? Слыхал мудрость "я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи", это точно не про тебя.
"-" дешёвого:
1) как уже говорили получишь новый апгрейд на полную сумму, так тебе значит и надо, тебя предупреждали
2) Если тебя случайно убьёт током, нас не вини....
3) Помрёт винт раньше времени (особенно после гарантии), будешь покупать новый (у тебя же "много" денег)
4) с новым железом не потянет? будешь сидеть со своим старым.
5) Захочешь полазить в корпусе... получишь порезы (учитывая исполнение дешёвых корпусов...)
6) Будут вибрации, получишь непонятные звуки из системника
7) 8) 9).... добавь сам или пусть кто-нибудь добавит (мне уже влом)...
"+" хорошего:
Всё обратное перечисленному.
Решение:
1) В крайнем случае купи самый дешёвый корпус и докупи к нему нормальный блок питания, видил в продаже FSP 250(235)(PowerMan старый) порядка за 600р, он будет лучше любого БП из этих корпусов.
2) Не бери Codegen (так вроде пишется это барахло), почему барахло, прочитай статьи на www.fcenter.ru, там хорошее тестирование блоков, прочитай все и можешь выбрать (только не выбери тот нонейм, который показал себя даже нормально, это скорее исключение из правил, а точнее "брак" в своём классе)
3) Не бери нахрен это PowerMaster, в своё время я сделал такую ошибку (PowerMan и эта хрень ( PowerMaster) стоила одинаково), знал что надо купить PowerMan, но продавцов лучше обычно не слушать, типа по качеству как и PMan, он где-то на % 50-75 от нормального, в нём деталей побольше чем в китайщине, но всё же много не хватает. Там несколько версий (как я понял отличаются по качеству, но подсунуть тебе могут совсем не то, что ты хотел)
!!!Главное!!!:
1) не экономь на системном блоке
2) не экономь на материнской плате
3) иногда не следует экономить на видеокарте
Повер мастер однако стоит не как поверман, а раза в 2 дешевле... это как минимум
правильно, но когда я брал (между прочим в НЭТЕ) то он стоил столько же как и PowerMan ну разве что на 30-50 рублей дешевле, другими словами я догадываюсь НЕТА срубила хорошие деньги на этом
ВесёлыйМяв
КОТ
4) НИКОГДА не стоит экономить на мониторе!
Igor SSE
activist
о да, точно, чувствовал что что-то забыл, а забыл можно сказать самое главное!!!, спасибо что добавил...
Вполне нормальные корпуса Rolsen.
Российского производства. БП выдаёт напряжение в пределах жёстких допусков стандарта. Единственный недостаток - всего одно место для HDD.
Российского производства. БП выдаёт напряжение в пределах жёстких допусков стандарта. Единственный недостаток - всего одно место для HDD.
Со сборкой были проблемы. Коряво маленько он собран (Rolsen). Но исправно работает уже пол-года. Пока никаких проблем небыло.
Под какой нагрузкой работает? Что в системнике?
Если хочешь съэкономить то не на блоке питания. Советую Купить HP корпус который фирма выкинула на рынок по дешевке. Их сейчас 2 вида на рынке десктоп по 950 руб. и Midi Tower за 1900 руб.
Не корпус а песня. К томуже с ними сразу идут вентилятор на вытяжку и флопик. А у башни еще и воздуховод для отвода теплого воздуха с проца (подозреваю что даже вентилятор с радиатора на проце снять можно.) И все это богатство с 250W и 350W честными разумеется.
P/S/ к тому же уже есть USB разъемы на передней панели и выглядит все это стильно.
Продается (где сам видел) Компутерград, Адитон, Нонолет.
Не корпус а песня. К томуже с ними сразу идут вентилятор на вытяжку и флопик. А у башни еще и воздуховод для отвода теплого воздуха с проца (подозреваю что даже вентилятор с радиатора на проце снять можно.) И все это богатство с 250W и 350W честными разумеется.
P/S/ к тому же уже есть USB разъемы на передней панели и выглядит все это стильно.
Продается (где сам видел) Компутерград, Адитон, Нонолет.
Мы тут имеем опыт эксплуатации компов в жесточайших условиях. Во- первыхтеапературные режимы. У нас работают Атлоны , понимай, утюги. Во вторых, БЕЗ ПЕРЕРЫВА, КРУГЛЫЕ СУТКИ. В качестве корпусов сначала брали отстой всякий. Но обожглись.
Поэтому Имхо всё должно браться с запасом прочности. И системник- тоже. Любой спец скажет, чтобы стартануть нормальную мать с нормальным процом нада в аккурат иметь 300 Вт мощей бп ( это с запасцем небольшим).
Теперь размеры корпуса . Необходимо, чтобы водух внутри корпуса эффкективно преремешивался. Как минимум, во избежание перегревов "узлов и агрегатов". Скажем, "закипит" электролит в конденсаторах на матери - раскроются все они как тюльпаны и будешь смекать, что делать. Я уж не говорю про камень и прочие шутчки. Например, сказёвые винты , которые как сволочи греются. Кароче, воздух должен перемешиваться.
Ни одному из этих требований кейзы до 30 баксов не удовлетворяют. Если бы были такие, то мы бы про них точно знали.И имели. Из того ,что есть -
уже упоминавшиеся ребятами In-Win корпуса, зарекомендовавшие себя крайне толково. Не экономьте на надёжности. Ещё имеет смысл поставить вытяжной вентилятор( 3 доллара стоит).Понятно, зачем. Чтобы горячий воздух уходил не конвективно, а принудительно.
Тогда ещё можно боее-менее толковую тачку собрать, которую и пооверклокать можно чуток.
Поэтому Имхо всё должно браться с запасом прочности. И системник- тоже. Любой спец скажет, чтобы стартануть нормальную мать с нормальным процом нада в аккурат иметь 300 Вт мощей бп ( это с запасцем небольшим).
Теперь размеры корпуса . Необходимо, чтобы водух внутри корпуса эффкективно преремешивался. Как минимум, во избежание перегревов "узлов и агрегатов". Скажем, "закипит" электролит в конденсаторах на матери - раскроются все они как тюльпаны и будешь смекать, что делать. Я уж не говорю про камень и прочие шутчки. Например, сказёвые винты , которые как сволочи греются. Кароче, воздух должен перемешиваться.
Ни одному из этих требований кейзы до 30 баксов не удовлетворяют. Если бы были такие, то мы бы про них точно знали.И имели. Из того ,что есть -
уже упоминавшиеся ребятами In-Win корпуса, зарекомендовавшие себя крайне толково. Не экономьте на надёжности. Ещё имеет смысл поставить вытяжной вентилятор( 3 доллара стоит).Понятно, зачем. Чтобы горячий воздух уходил не конвективно, а принудительно.
Тогда ещё можно боее-менее толковую тачку собрать, которую и пооверклокать можно чуток.