Трещит встроенный звук
4446
34
По мере нагрева появляются щелчки. Появились, строго говоря, после того, как в апгрейд свозил. Поначалу думал, внешний усилитель паршивит, щелчки были такие, что динамик застревал. Но и в наушниках пуки по ушам бьют. Говорят, кодек может щёлкать, но за первые полгода работы не замечал. Отключить встроенный звук, поставить внешнюю звуковуху? Поменять мать? Она на гарантии.
Дурон850, 2 ДДР=256 МБ (2100), мать ДжетВэй 266а.
-------------------
А с причала какой-то мальчишка на биде вдруг своём закричал
Бимс
Дурон850, 2 ДДР=256 МБ (2100), мать ДжетВэй 266а.
Извините... это конфа после апгрейда :а\?: ... тогда я счастливый человек...:улыб:
Про дурон ничего не скажу... не знаю... название мамки настораживает... хотя и слышал... да и память бывает разная 2100 это не тот параметр по которому можно хоть что-то сказать... у нее еще производитель есть... это ИМХО важнее...
Бимс
Выключи встроеный кодек - глючный он на той плате.
Да и воообще не звук это.
Возьми внешнюю карту а встроеный кодек выруби в биосе.
Audigy2 вроде сейчас недорого стотя. На крайний случай - SB Live!
ganymed
Если к SB Live! добавить $15, будет стоимость его материнки...

2 Бимс: определи, это железо или драйверы. Попробуй поставить драйверы поновее. Попробуй поотключать неиспользуемые входы (их до кучи может быть: aux, pc speacker, tv tuner и прочее).
UdoD
И что?
Зато получит нормальный не урезаный "звук", который не будет глючить.
Потом на другую плату его сможет поставить.
Или нервы "железные" шаманить с драйверами?
:миг:
UdoD
Вроде бы, в Саунд Менеджере я всё лишнее поотключал. ТВ тюнер поищу.
ganymed
А Genius Sound Master 4.1 потянет?
Бимс
Был у меня подобный. Стандартный дешевый "звук".
Еще приходилось ручку громкости выруливать побольше - слабенький звук.
Ну а так, для фона, потянет.
:ухмылка:

Но вот поставил себе дома Audigy2 и чего-то и на работе себе такой захотелось.
:улыб:
dep
Мамка Jetway 266a из класса недорогих, но довольно приличных мамок, но звук бывает потрескивает, когда громкость высокая.
ganymed
Похоже, я сыт дешёвыми решениями. Возьму Одиджи.
ВОПРОС. А есть ли класса Одиджи, но без перламутровых пуговичек, т.е. не 5.1, а 2.1?
Ну никогда я не дотянусь до 5.1
Бимс
Вот разумное решение.
Есть OEM-варианты. В пакетике. Но так все та же карта.
Цены - от 70 до 90 баксов. Зависит от продающей конторы.
На крайний случай можно и SBLive! взять - где-то 30-40 баксов.
ganymed
Не хочется затевать новый топик, спрошу здесь.
1) Ну ладно, излишек 5.1 я переживу, хотя простое стерео для музЫки меня вполне устраивает. Но если в карте есть выход не переднюю панель - обязательно морду придётся курочить или по желанию, т.е., говоря по-простому, опционально??? Меня задний выход вполне устраивает.
2) Genius Sound master Live не то ли самое. что и Creative Live? Цена вдвое-втрое. Небось Креатив деньгУ лупит за имя.
Бимс
> Но если в карте есть выход не переднюю панель - обязательно морду придётся курочить или по желанию, т.е., говоря по-простому, опционально???

сам то понял что сказал ?
за что и кому ты собрался морду то курочить ?
Если у корпуса на лицевой части есть выход на наушники то это позволяет туда прикрутить встроенный звук но никак не внешнюю звучку. из того что я видел это LiveDrive который вставляется в 5`25 отсек и содержит кучу крутилок входов/выходов. но в продаже отдельно я его что то не видел.

> Genius Sound master Live не то ли самое. что и Creative Live? Цена вдвое-втрое.

а т.е. ты увидел одинаковое слово в названии и сразу зделал вывод что карточки одинаковые ?
Genius вполне комфортен для прослушивания на пласмассовых перделках от того же Genius. А вот SBLive будет не стыдно подключить к акустике класом повыше. и уши не завянут и тазик сразу не понадобится.(гусары - молчать !!!!)
Бимс
Учите мат. часть. Вот что я вам скажу.
:ухмылка:
ganymed
Поздно морали читать - отдалася я Саундбластеру5.1 :ухмылка:
Бимс
Да морали тут нет. Просто совет.
Саундбластер5.1 - это что?
Осмелюсь угадать - SBLive! 5.1
Он?
Бимс
И как результаты ? В смысле, дружит ли звуковуха с мамкой ? Creative и VIA частенько требуют шаманства, чтобы ужиться.
VinD
Девки, я тащуся!!!! Какой звук, Саунд Бластер Лайв 5.1 форева!!!! Какок же, оказывается, гуано - этот встроенный звук!!! Всем гран мерси за науку!!! :ха-ха!:
Бимс
воистину есть умное железо,
что помогает исправить
некоторым их кривизну
рук и прочих частей тела))))
Бимс
Дык!
Узучайте мат. часть, батенька, учите.
И откроются вам и не такие "тайные красоты".
:ха-ха!:
Бимс
"...и только немного завидуешь тем,
у которых высоты еще впереди".
(с) Высоцкий.
Бимс
Ну.. чуть чуть картину портит, что mp3 обычно идет с частотой 44,1 kHz, а карта передискретизирует на 48 kHz, причем довольно погано.
Можно поставить плагин в winamp с программной передискретизацией качеством получше. Впрочем разницу уловить удается только на хорошей акустике. (Для видео зато идеально - там как раз трэки 48 kHz)
VinD
По любому встроеный звук звучит погано. Хоть что воспроизводи.
Дешевый потому что.
Если поставишь нормальную карту сразу поймешь разницу.
ganymed
Я не про встроенный звук говорю, а про Creative Live! 5.1.
Впрочем, нисколько не подвергаю сомнению ее преимущества перед встроенным звуком:улыб:У самого такая стоит, правда только для просмотра кино.
VinD
Можно поставить плагин в winamp с программной передискретизацией качеством получше.
----------
Кинь ссылкой!
VinD
Creative и VIA частенько требуют шаманства, чтобы ужиться.
----------
Слушай, ну почему ты во всём прав , аж противно :ухмылка:
1) Начала Опера "выполнять недопустимую ОПЕРАцию", т.е. сбрасываться.
2) При выключении компа повисает картинка "Завершение работы сам знаешь чего 98", а при последующем включении Скандиск запускается.
Ну почему хорошего никогда не бывает много, а плохого - мало??? :а\?:
Бимс
ННП
Самый качественный плеер с програмной 44.1=>48 это Foodar2000
Бимс
У меня знакомые долго маялись, да и по форумам жалуются. Но победа возможна ! По крайней мере в некоторых случаях:улыб:
Свежая версия 4in1, BIOS, и несколько смен версий драйверов могут помочь.:улыб:
Однако с тех пор настоятельно рекомендую знакомым любителям звука и AMD смотреть в сторону чипсетов nForce от греха подальше.

Насчет плагина - ссылок не помню, но можно поискать такой файлик -
out_ds_ssrc.dll
VinD
ННП
Может конечно мне просто повезло, но никаких глюков в связке SB Live + VIA не наблюдаю, все поставилось и завелось с пол-пинка.

Карта SB Live Player, чипсет VIA 266a, WinXP Pro
TRAT
Почему бы и не повезти ? Удачная компенсация одних кривостей другими.:улыб:
VinD
Удачная компенсация одних кривостей другими
--------------
Очень точное научное объяснение
Именно так делают высококачественную оптику.
cyberhawk
Если у корпуса на лицевой части есть выход на наушники то это позволяет туда прикрутить встроенный звук но никак не внешнюю звучку.
Ошибаешься. Дома стоит корпус с двумя дырками на морде. Изнутри от гнезд идут два кабеля с миниджеками на концах. Выводишь их наружу и втыкаешь в соответствующие гнезда внешней звуковушки.
Cactus
возможно есть и такое...но как то это через..хм Ж-)
а на тех инвинах что прошли ч-з мои лапки на концах не миниджэки а разьемы для подключения на мать.