На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трещит встроенный звук
4497
34
Бимс
experienced
По мере нагрева появляются щелчки. Появились, строго говоря, после того, как в апгрейд свозил. Поначалу думал, внешний усилитель паршивит, щелчки были такие, что динамик застревал. Но и в наушниках пуки по ушам бьют. Говорят, кодек может щёлкать, но за первые полгода работы не замечал. Отключить встроенный звук, поставить внешнюю звуковуху? Поменять мать? Она на гарантии.
Дурон850, 2 ДДР=256 МБ (2100), мать ДжетВэй 266а.
-------------------
А с причала какой-то мальчишка на биде вдруг своём закричал
Дурон850, 2 ДДР=256 МБ (2100), мать ДжетВэй 266а.
-------------------
А с причала какой-то мальчишка на биде вдруг своём закричал
Дурон850, 2 ДДР=256 МБ (2100), мать ДжетВэй 266а.Извините... это конфа после апгрейда

Про дурон ничего не скажу... не знаю... название мамки настораживает... хотя и слышал... да и память бывает разная 2100 это не тот параметр по которому можно хоть что-то сказать... у нее еще производитель есть... это ИМХО важнее...
Выключи встроеный кодек - глючный он на той плате.
Да и воообще не звук это.
Возьми внешнюю карту а встроеный кодек выруби в биосе.
Audigy2 вроде сейчас недорого стотя. На крайний случай - SB Live!
Да и воообще не звук это.
Возьми внешнюю карту а встроеный кодек выруби в биосе.
Audigy2 вроде сейчас недорого стотя. На крайний случай - SB Live!
Если к SB Live! добавить $15, будет стоимость его материнки...
2 Бимс: определи, это железо или драйверы. Попробуй поставить драйверы поновее. Попробуй поотключать неиспользуемые входы (их до кучи может быть: aux, pc speacker, tv tuner и прочее).
2 Бимс: определи, это железо или драйверы. Попробуй поставить драйверы поновее. Попробуй поотключать неиспользуемые входы (их до кучи может быть: aux, pc speacker, tv tuner и прочее).
И что?
Зато получит нормальный не урезаный "звук", который не будет глючить.
Потом на другую плату его сможет поставить.
Или нервы "железные" шаманить с драйверами?

Зато получит нормальный не урезаный "звук", который не будет глючить.
Потом на другую плату его сможет поставить.
Или нервы "железные" шаманить с драйверами?

Вроде бы, в Саунд Менеджере я всё лишнее поотключал. ТВ тюнер поищу.
Сейчас читают
Светлобудущный дозод
69706
1000
Курилка (часть 2)
117251
1000
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
207320
1000
Был у меня подобный. Стандартный дешевый "звук".
Еще приходилось ручку громкости выруливать побольше - слабенький звук.
Ну а так, для фона, потянет.

Но вот поставил себе дома Audigy2 и чего-то и на работе себе такой захотелось.

Еще приходилось ручку громкости выруливать побольше - слабенький звук.
Ну а так, для фона, потянет.

Но вот поставил себе дома Audigy2 и чего-то и на работе себе такой захотелось.

Мамка Jetway 266a из класса недорогих, но довольно приличных мамок, но звук бывает потрескивает, когда громкость высокая.
Похоже, я сыт дешёвыми решениями. Возьму Одиджи.
ВОПРОС. А есть ли класса Одиджи, но без перламутровых пуговичек, т.е. не 5.1, а 2.1?
Ну никогда я не дотянусь до 5.1
ВОПРОС. А есть ли класса Одиджи, но без перламутровых пуговичек, т.е. не 5.1, а 2.1?
Ну никогда я не дотянусь до 5.1
Вот разумное решение.

Есть OEM-варианты. В пакетике. Но так все та же карта.
Цены - от 70 до 90 баксов. Зависит от продающей конторы.
На крайний случай можно и SBLive! взять - где-то 30-40 баксов.

Есть OEM-варианты. В пакетике. Но так все та же карта.
Цены - от 70 до 90 баксов. Зависит от продающей конторы.
На крайний случай можно и SBLive! взять - где-то 30-40 баксов.
Не хочется затевать новый топик, спрошу здесь.
1) Ну ладно, излишек 5.1 я переживу, хотя простое стерео для музЫки меня вполне устраивает. Но если в карте есть выход не переднюю панель - обязательно морду придётся курочить или по желанию, т.е., говоря по-простому, опционально??? Меня задний выход вполне устраивает.
2) Genius Sound master Live не то ли самое. что и Creative Live? Цена вдвое-втрое. Небось Креатив деньгУ лупит за имя.
1) Ну ладно, излишек 5.1 я переживу, хотя простое стерео для музЫки меня вполне устраивает. Но если в карте есть выход не переднюю панель - обязательно морду придётся курочить или по желанию, т.е., говоря по-простому, опционально??? Меня задний выход вполне устраивает.
2) Genius Sound master Live не то ли самое. что и Creative Live? Цена вдвое-втрое. Небось Креатив деньгУ лупит за имя.
> Но если в карте есть выход не переднюю панель - обязательно морду придётся курочить или по желанию, т.е., говоря по-простому, опционально???
сам то понял что сказал ?
за что и кому ты собрался морду то курочить ?
Если у корпуса на лицевой части есть выход на наушники то это позволяет туда прикрутить встроенный звук но никак не внешнюю звучку. из того что я видел это LiveDrive который вставляется в 5`25 отсек и содержит кучу крутилок входов/выходов. но в продаже отдельно я его что то не видел.
> Genius Sound master Live не то ли самое. что и Creative Live? Цена вдвое-втрое.
а т.е. ты увидел одинаковое слово в названии и сразу зделал вывод что карточки одинаковые ?
Genius вполне комфортен для прослушивания на пласмассовых перделках от того же Genius. А вот SBLive будет не стыдно подключить к акустике класом повыше. и уши не завянут и тазик сразу не понадобится.(гусары - молчать !!!!)
сам то понял что сказал ?
за что и кому ты собрался морду то курочить ?
Если у корпуса на лицевой части есть выход на наушники то это позволяет туда прикрутить встроенный звук но никак не внешнюю звучку. из того что я видел это LiveDrive который вставляется в 5`25 отсек и содержит кучу крутилок входов/выходов. но в продаже отдельно я его что то не видел.
> Genius Sound master Live не то ли самое. что и Creative Live? Цена вдвое-втрое.
а т.е. ты увидел одинаковое слово в названии и сразу зделал вывод что карточки одинаковые ?
Genius вполне комфортен для прослушивания на пласмассовых перделках от того же Genius. А вот SBLive будет не стыдно подключить к акустике класом повыше. и уши не завянут и тазик сразу не понадобится.(гусары - молчать !!!!)
Учите мат. часть. Вот что я вам скажу.

Поздно морали читать - отдалася я Саундбластеру5.1 

Да морали тут нет. Просто совет.

Саундбластер5.1 - это что?
Осмелюсь угадать - SBLive! 5.1
Он?

Саундбластер5.1 - это что?
Осмелюсь угадать - SBLive! 5.1
Он?

И как результаты ? В смысле, дружит ли звуковуха с мамкой ? Creative и VIA частенько требуют шаманства, чтобы ужиться.
Девки, я тащуся!!!! Какой звук, Саунд Бластер Лайв 5.1 форева!!!! Какок же, оказывается, гуано - этот встроенный звук!!! Всем гран мерси за науку!!! 

воистину есть умное железо,
что помогает исправить
некоторым их кривизну
рук и прочих частей тела))))
что помогает исправить
некоторым их кривизну
рук и прочих частей тела))))
Дык!
Узучайте мат. часть, батенька, учите.
И откроются вам и не такие "тайные красоты".

Узучайте мат. часть, батенька, учите.
И откроются вам и не такие "тайные красоты".

"...и только немного завидуешь тем,
у которых высоты еще впереди".
(с) Высоцкий.
у которых высоты еще впереди".
(с) Высоцкий.
Ну.. чуть чуть картину портит, что mp3 обычно идет с частотой 44,1 kHz, а карта передискретизирует на 48 kHz, причем довольно погано.
Можно поставить плагин в winamp с программной передискретизацией качеством получше. Впрочем разницу уловить удается только на хорошей акустике. (Для видео зато идеально - там как раз трэки 48 kHz)
Можно поставить плагин в winamp с программной передискретизацией качеством получше. Впрочем разницу уловить удается только на хорошей акустике. (Для видео зато идеально - там как раз трэки 48 kHz)
По любому встроеный звук звучит погано. Хоть что воспроизводи.
Дешевый потому что.
Если поставишь нормальную карту сразу поймешь разницу.

Дешевый потому что.
Если поставишь нормальную карту сразу поймешь разницу.

Я не про встроенный звук говорю, а про Creative Live! 5.1.
Впрочем, нисколько не подвергаю сомнению ее преимущества перед встроенным звуком
У самого такая стоит, правда только для просмотра кино.
Впрочем, нисколько не подвергаю сомнению ее преимущества перед встроенным звуком

Можно поставить плагин в winamp с программной передискретизацией качеством получше.
----------
Кинь ссылкой!
----------
Кинь ссылкой!
Creative и VIA частенько требуют шаманства, чтобы ужиться.
----------
Слушай, ну почему ты во всём прав , аж противно
1) Начала Опера "выполнять недопустимую ОПЕРАцию", т.е. сбрасываться.
2) При выключении компа повисает картинка "Завершение работы сам знаешь чего 98", а при последующем включении Скандиск запускается.
Ну почему хорошего никогда не бывает много, а плохого - мало???
----------
Слушай, ну почему ты во всём прав , аж противно

1) Начала Опера "выполнять недопустимую ОПЕРАцию", т.е. сбрасываться.
2) При выключении компа повисает картинка "Завершение работы сам знаешь чего 98", а при последующем включении Скандиск запускается.
Ну почему хорошего никогда не бывает много, а плохого - мало???

!!!NickeL!!!
...
ННП
Самый качественный плеер с програмной 44.1=>48 это Foodar2000
Самый качественный плеер с програмной 44.1=>48 это Foodar2000
У меня знакомые долго маялись, да и по форумам жалуются. Но победа возможна ! По крайней мере в некоторых случаях
Свежая версия 4in1, BIOS, и несколько смен версий драйверов могут помочь.
Однако с тех пор настоятельно рекомендую знакомым любителям звука и AMD смотреть в сторону чипсетов nForce от греха подальше.
Насчет плагина - ссылок не помню, но можно поискать такой файлик -
out_ds_ssrc.dll

Свежая версия 4in1, BIOS, и несколько смен версий драйверов могут помочь.

Однако с тех пор настоятельно рекомендую знакомым любителям звука и AMD смотреть в сторону чипсетов nForce от греха подальше.
Насчет плагина - ссылок не помню, но можно поискать такой файлик -
out_ds_ssrc.dll
ННП
Может конечно мне просто повезло, но никаких глюков в связке SB Live + VIA не наблюдаю, все поставилось и завелось с пол-пинка.
Карта SB Live Player, чипсет VIA 266a, WinXP Pro
Может конечно мне просто повезло, но никаких глюков в связке SB Live + VIA не наблюдаю, все поставилось и завелось с пол-пинка.
Карта SB Live Player, чипсет VIA 266a, WinXP Pro
Почему бы и не повезти ? Удачная компенсация одних кривостей другими.

Удачная компенсация одних кривостей другими
--------------
Очень точное научное объяснение
Именно так делают высококачественную оптику.

--------------
Очень точное научное объяснение
Именно так делают высококачественную оптику.

Если у корпуса на лицевой части есть выход на наушники то это позволяет туда прикрутить встроенный звук но никак не внешнюю звучку.
Ошибаешься. Дома стоит корпус с двумя дырками на морде. Изнутри от гнезд идут два кабеля с миниджеками на концах. Выводишь их наружу и втыкаешь в соответствующие гнезда внешней звуковушки.
Ошибаешься. Дома стоит корпус с двумя дырками на морде. Изнутри от гнезд идут два кабеля с миниджеками на концах. Выводишь их наружу и втыкаешь в соответствующие гнезда внешней звуковушки.
возможно есть и такое...но как то это через..хм Ж-)
а на тех инвинах что прошли ч-з мои лапки на концах не миниджэки а разьемы для подключения на мать.
а на тех инвинах что прошли ч-з мои лапки на концах не миниджэки а разьемы для подключения на мать.