На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не ставится win98 на i865 чипсет и Макстор 80Гб
5026
37
Alx
guru
Купили новый комп Р4 2.6 ГГц материнская плата интел D865GBF, винчестер Макстор 80Гб с 8Мб кэшем. Собирались поставить 2 системы, сначала 98 (на всякий случай, потом уже ХР. Проблем в том, что при установке 98 после того как проанализируют конфигурацию системы и перезагружаются, потом не грузятся висят в черном экране с какой-то записью закорючками. Грузится только в сэйф-моде и причем русский текст либо закорючками, либо подчерки (но не все, например на панели инструментов Сеть, Система и еще че-то по-русски).
Кроме того не видно CD рома, хотя под досом он работает.
Кроме того не видно CD рома, хотя под досом он работает.
Не занимайтесь ерундой... ставьте XP... майкрософт вон и тот уже забил на 98 официально объявив, что поддерживать ее больше не будет...
XP поставим полюбому, но и 98 же должны ставиться. Драйвера для 98 интел же предлагает.
попробуй отключить HT.
А сколько у тебя primary разделов на винте?
А сколько у тебя primary разделов на винте?
Мнэээ... А зачем плодить две идентичные темы в разных ветках???
Сейчас читают
Ночной дозор.
206145
1000
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
193820
1000
Тут будет ночной топик дозорный
185239
1000
Звук, LAN, Hypertaiding на плате отключали, не помогает.
Заливали Образ диска с 98 с другой машины. Все работает (Даже не в сейф-моде) пока не начинаешь ставить дрова на мать (intel inf) посе этого, только в защищенном режиме.
Склонен винить Интел, еслиб не было драйверов для 98 не было бы и вопросов.
Может это именно сочетание винчестера с 8Мб кэшем и 865 чипсета?
Заливали Образ диска с 98 с другой машины. Все работает (Даже не в сейф-моде) пока не начинаешь ставить дрова на мать (intel inf) посе этого, только в защищенном режиме.
Склонен винить Интел, еслиб не было драйверов для 98 не было бы и вопросов.
Может это именно сочетание винчестера с 8Мб кэшем и 865 чипсета?
Разбивали максторовской (от онтрака) утилиткой.
1 праймари раздел. Всего на 5 дисков. Интересно, что диски больше 32Гб не удалось создать. (XP ишный fdisk, кстати тоже больше 32Гб только NTFS разрешает
)
1 праймари раздел. Всего на 5 дисков. Интересно, что диски больше 32Гб не удалось создать. (XP ишный fdisk, кстати тоже больше 32Гб только NTFS разрешает

XP ишный fdisk, кстати тоже больше 32Гб только NTFS разрешаетда ну... а как же я 40 получил с FAT32

А в бане попарится в два раза больше обычного за нарушение п. 4 и 12 не желаете? 

Да у меня тоже Баракуда (80Гб) 40Гб диск имеет. А макстор почему-то не захотел.
Ограничение на создание FAT разделов в 2к/ХР искусственное. Где-то в инете было как это обходится. Хотя ИМХО ставить NT-подобные системы на FAT это... мягко говоря неправильно.
Alx
Проблем в том, что при установке 98 после того как проанализируют конфигурацию системы и перезагружаются
В BIOS ASUS P8P800 (865PE) в разделе IDE Configuration присутствует опция Enhanced Mode. Причем включать ее рекомендуют только для Native OS - W2k и XP. Для остальных (W98, ME, NT4) - выключить. М.б. нечто подобное присутствует в BIOS и на твоей мат. плате?
Проблем в том, что при установке 98 после того как проанализируют конфигурацию системы и перезагружаются
В BIOS ASUS P8P800 (865PE) в разделе IDE Configuration присутствует опция Enhanced Mode. Причем включать ее рекомендуют только для Native OS - W2k и XP. Для остальных (W98, ME, NT4) - выключить. М.б. нечто подобное присутствует в BIOS и на твоей мат. плате?
ТОЧНО!
Спасибо, Помогло.
Это сериал АТА отключает. Его-то мы и забыли

Спасибо, Помогло.
Это сериал АТА отключает. Его-то мы и забыли

Хм... Это что значит - если иметь две системы, то придется постоянно в БИОС лазить, чтобы перевключить?
865 чипсет не поддерживается 98-ми. Удивительно, что с мамкой шли дрова к ней (а шли ли?), потому как многие мамостоители уже не кладут дрова для 98-ых на сопутствующие диски.
А смысл её вообще ставить? НТ не понимает (скоро и камней без него не останется), SATA не понимает. Очень смутно представляю поддержку ими ICH5 и т.д. и т.п.
А смысл её вообще ставить? НТ не понимает (скоро и камней без него не останется), SATA не понимает. Очень смутно представляю поддержку ими ICH5 и т.д. и т.п.
Подружка моя купила новый комп домой, и тоже вчера с такой же проблемой столкнулась :-)
Только у нее вообще после запуска сетапа черный экран, и ни туда ни сюда...
Она держала на старом компе 98-ю для ребенка и 2000-ю для себя, и восстанавливала 98-ю простым копированием, когда киндер там что-то портил или когда игрухи какие выпендривались... Очень удобно...
Только у нее вообще после запуска сетапа черный экран, и ни туда ни сюда...
Она держала на старом компе 98-ю для ребенка и 2000-ю для себя, и восстанавливала 98-ю простым копированием, когда киндер там что-то портил или когда игрухи какие выпендривались... Очень удобно...
Stalker
865 чипсет не поддерживается 98-ми
Ну 98-е вообще очень много чипсетов не знают :), на то Intel свои "Chipset Software Installation Utility" регулярно и выкладывает.
865 чипсет не поддерживается 98-ми
Ну 98-е вообще очень много чипсетов не знают :), на то Intel свои "Chipset Software Installation Utility" регулярно и выкладывает.
если иметь две системы, то придется постоянно в БИОСНет. После того как 98 встала можно и включить sATA, все ОК. Смысла только нет, так как диск не поддерживает.
после запуска сетапа черный экранНу у нас аналогично, только про то что надо setupcor запускать я уже знал, поэтому про это не спрашивал.
Не получилось у нее поставить 98.
Черный экран после отключения Enhanced mode.
Поставила ХР второй системой, для киндера.
Может, это и к лучшему...
Есть мнение, что такое может быть из-за слишком быстрой памяти...
Черный экран после отключения Enhanced mode.
Поставила ХР второй системой, для киндера.
Может, это и к лучшему...
Есть мнение, что такое может быть из-за слишком быстрой памяти...
Черный экран из-за слишком хорошей (для 98) видюхи. Если запускать setupcor.exe вместо setup.exe то должно ставится.
Полюбому 98 плохо работают на такой системе. Мы вот ультра DMA5 не смогли в 98 установить
Поставили быстренько ХР второй системой и успокоились
Полюбому 98 плохо работают на такой системе. Мы вот ультра DMA5 не смогли в 98 установить

Поставили быстренько ХР второй системой и успокоилисьА первой тоже XP?

Первой 98 поставили, как и хотели
.( abgm подсказал в IDE Configuration отключить Enhanced Mode и все пошло нормально.)
Просто с UltraDMA под 98 не заработало, а разбираться не стали, надоело, поскольку все равно основная система ХР будет.

Просто с UltraDMA под 98 не заработало, а разбираться не стали, надоело, поскольку все равно основная система ХР будет.
> Черный экран из-за слишком хорошей (для 98) видюхи. Если запускать setupcor.exe вместо setup.exe то должно ставится.
Его и запускали...
Я при этом не присутствовала...
Не получилось, в общем.
Его и запускали...
Я при этом не присутствовала...
Не получилось, в общем.
> А первой тоже XP? или я чего-то не понял?
Нет, первой 2000-й сервер на нтфс. Для работы. SQL-сервер нужен.
Нет, первой 2000-й сервер на нтфс. Для работы. SQL-сервер нужен.
>865 чипсет не поддерживается 98-ми
Дрова под поддержку 865 чипсета под 98 есть, как и есть поддержка Usb 2.0, а вот 98 хоть тресни не понимает Sata винчестеры, это да.
Дрова под поддержку 865 чипсета под 98 есть, как и есть поддержка Usb 2.0, а вот 98 хоть тресни не понимает Sata винчестеры, это да.
И еще говорят, что 98 не любит памяти больше 512 метров.
Хм, господа, а вот скажите нафига в бумер пихать движок от запорожца ????
А вот захотелось человеку. почему бы, собственно, и нет?
Мда, смотреть как она в конвульсиях ??? Этож какой изврат, она ровно-то на 845 чипсете не работает, не говоря уже про 865.
Ну вот тут я позволю чеье не согласиться... На 845-м она вполне ровненько работает. Если не извращаться, а делать все аккуратно и спокойно, без плевания в монитор и воплей по поводу Билли.
На 845 работает и не жужжит... У меня на работе для экспериментов второй системой стоит SE... Ну, в смысле, на самом деле первой, но не по умолчанию :-)
Ну да! Вот и я о том же! ИМХО при настройке ЛЮБОЙ ОСи на ЛЮБОМ чипсете надо просто спокойно и аккуратно все делать. Вовремя подсовывать дрова для контроллеров, вовремя ставить всякие апдейты и прочее.