Пустота в шАрах
1970
10
Бывает такое, что сеть не хочет видеться вообще...
Бывает, что в сети виден только один (свой) компутер...
Случается (хоть и реже), что видны все компутеры сети, а при попытке зайти выдается "Такой-то ресурс не доступен".
Но такой проблеммы я еще не встречал: если зайти в сеть - все компутеры доступны. Заходим в любой: видны все расшаренные папки, но в них пустота... то бишь папки видимы, а содержимого нет.
Например, имеем комп \\Comp, в нем доступную папку \\Comp\dir, а в ней еще одну \\Сomp\dir\subdir. При открытии ресурса Comp видны и dir и subdir, а вот если зайти в dir, то там ничето нет.
ЗЫ. Интересно то, что 1С несмотря на это работает по сети (хоть и вылетает).
Бывает, что в сети виден только один (свой) компутер...
Случается (хоть и реже), что видны все компутеры сети, а при попытке зайти выдается "Такой-то ресурс не доступен".
Но такой проблеммы я еще не встречал: если зайти в сеть - все компутеры доступны. Заходим в любой: видны все расшаренные папки, но в них пустота... то бишь папки видимы, а содержимого нет.
Например, имеем комп \\Comp, в нем доступную папку \\Comp\dir, а в ней еще одну \\Сomp\dir\subdir. При открытии ресурса Comp видны и dir и subdir, а вот если зайти в dir, то там ничето нет.
ЗЫ. Интересно то, что 1С несмотря на это работает по сети (хоть и вылетает).
1. домен или wg ?
2. OS ?
3. что с правами доступа на \\comp ?
4. 1c работает с \\comp ?
з.ы. синие таблетки кончились, остались только красные (с) ....
2. OS ?
3. что с правами доступа на \\comp ?
4. 1c работает с \\comp ?
з.ы. синие таблетки кончились, остались только красные (с) ....
1. wg.
2. w2ksrv на сервере и w98 на клиенте.
3. такое происходит со всеми шарами любых уровней доступов.
4. 1С работает везде... а \\Comp - это обозначение любого компьютера в сети, так же как dir и subdir обозначение любой папки.
Кстати, провел эксперимент: для интереса скопировал тестовый файлик на \\Comp\dir и он... исчез. Тогда я попытался скопировать его еще раз - выдалась табличка "Такой файл здесь уже есть, хотите заменить?" Я нажал "Да". Иконка посветилась секунд пять и опять исчезла...
Мистика...
2. w2ksrv на сервере и w98 на клиенте.
3. такое происходит со всеми шарами любых уровней доступов.
4. 1С работает везде... а \\Comp - это обозначение любого компьютера в сети, так же как dir и subdir обозначение любой папки.
Кстати, провел эксперимент: для интереса скопировал тестовый файлик на \\Comp\dir и он... исчез. Тогда я попытался скопировать его еще раз - выдалась табличка "Такой файл здесь уже есть, хотите заменить?" Я нажал "Да". Иконка посветилась секунд пять и опять исчезла...
Мистика...
никакой мистики. можно дать права на доступ к шаре но отобрать права на Directory Listing.
так что если закопировать файл на \\comp и потом посмотреть непосредственно на самом \\comp то всё должно быть на месте..вобщем rtfm
з.ы. если я правильно понял проблемы с отображением компов в сетке нету...
так что если закопировать файл на \\comp и потом посмотреть непосредственно на самом \\comp то всё должно быть на месте..вобщем rtfm
з.ы. если я правильно понял проблемы с отображением компов в сетке нету...
Наверняка, так специально сделано, чтобы файлов 1С не было видно.
Тогда не были бы видны файлы только 1С, а их нет вообще.
Да и некому было ставить такую защиту.
Да и некому было ставить такую защиту.
Позвольте еще вопроc: права на доступ и Directory Listing выдаются на Сервере, клиенте (с которого я обозреваю) или на самом \\Comp?
Если я правильно полагаю, что на последнем, то получается неувязочка, ибо \\Comp - это любой компьютер в сети, и с любого другого можно просмотреть содержимое его шар.
С любого, кроме одного героя топика.
>>вобщем rtfm
Подскажи, где читать о Directory Listing в win98.
>>з.ы. если я правильно понял проблемы с отображением компов в сетке нету...
Все верно
>>можно дать права на доступ к шаре но отобрать...
Опять таки, некому было такими глупостями заниматься... (диверсантов, надеюсь, нет)
Если я правильно полагаю, что на последнем, то получается неувязочка, ибо \\Comp - это любой компьютер в сети, и с любого другого можно просмотреть содержимое его шар.
С любого, кроме одного героя топика.
>>вобщем rtfm
Подскажи, где читать о Directory Listing в win98.
>>з.ы. если я правильно понял проблемы с отображением компов в сетке нету...
Все верно
>>можно дать права на доступ к шаре но отобрать...
Опять таки, некому было такими глупостями заниматься... (диверсантов, надеюсь, нет)
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 7)
155113
1000
Скорбные чувства
82720
325
Предлагаю организоваться на выездное заседание ПФ
6175
76
Так, еще раз, я правильно поняла?
На тачках с 98 расшаривают папку. Но ее содержимого по сети не видно. Так?
На сервере стоит 2000 в режиме рабочей группы. С самого сервера тоже ничего в шарах не видно?
Какие протоколы используются на всех компьютерах, нет ли где лишнего?
На тачках с 98 расшаривают папку. Но ее содержимого по сети не видно. Так?
На сервере стоит 2000 в режиме рабочей группы. С самого сервера тоже ничего в шарах не видно?
Какие протоколы используются на всех компьютерах, нет ли где лишнего?
Нет, не правильно.
Видимо, я не совсем корректно объяснил, попробую еще раз...
На тачках \\Comp1, \\Comp2, \\Comp3, \\Server имеются расшаренные папки, которые видны с любого из вышеперечисленных компов.
А компьютер с именем \\F**inComp эти шары не видит, ни у \\Comp1, ни у \\Comp2, ни у других.
То есть папка \\Comp1\dir\subdir видна с \\Comp2, \\Comp3, \\Server, а с \\F**inComp не видна.
Может теперь я прояснил ситуацию?
ЗЫ. Кстати, то что расшарено на \\F**inComp, в сети видится отлично, то бишь \\F**inComp\dir\subdir отображается без проблем.
Видимо, я не совсем корректно объяснил, попробую еще раз...
На тачках \\Comp1, \\Comp2, \\Comp3, \\Server имеются расшаренные папки, которые видны с любого из вышеперечисленных компов.
А компьютер с именем \\F**inComp эти шары не видит, ни у \\Comp1, ни у \\Comp2, ни у других.
То есть папка \\Comp1\dir\subdir видна с \\Comp2, \\Comp3, \\Server, а с \\F**inComp не видна.
Может теперь я прояснил ситуацию?
ЗЫ. Кстати, то что расшарено на \\F**inComp, в сети видится отлично, то бишь \\F**inComp\dir\subdir отображается без проблем.
один из возможных вариантов:
файлы в папках помечены как скрытые. на всех компьютерах стоит опция "отображать скрытые файлы и папки" , а на XP выключена.
файлы в папках помечены как скрытые. на всех компьютерах стоит опция "отображать скрытые файлы и папки" , а на XP выключена.
Нет.
Это я уже проверял, да и подумай сам - не могут же ВСЕ файлы в сети быть скрытыми. Зачем бы тогда было их расшаривать?
Боюсь, глюк поглубже будет.
Это я уже проверял, да и подумай сам - не могут же ВСЕ файлы в сети быть скрытыми. Зачем бы тогда было их расшаривать?
Боюсь, глюк поглубже будет.