Manual for MB Lucky-star 6A69
4957
31
insane007
activist
Вот есть у меня такая мамка, но я никак не могу найти для нее ни мануалов ни дров, сайт производителя добросовестно лежит, на всяких других сайтах ничего подобного нету.
А мне очень надо дрова для видео, и мануал желательно на русском, но хотя и на английйском тоже можно. Просто нет вообще ничего
А еще есть такая проблема, у меня под Win98se память показывается как 127, битая скажете вы... но вы не правы, потому что этот же модуль у друга под той-же 98-ой показывает 128, и вообще модуль точно не битый. Так вот в чем касяк? Систему переустанавливал раз 6-8, результат один.
Поставь 2000 или ХР скажете вы. Согласен, я не против, но вот только не ставится не та и не другая, все падает на определении конфигурации... Винт? Ничего подобного, у кореша на мой винт поставили, загрузились, поработали... домой прихожу STOP PAGE ->REBOOT->STOP PAGE... и т.д. ИМХО траблы в железе и ввероятнее всего из-за памяти...
Может чего подскажете, други?
А мне очень надо дрова для видео, и мануал желательно на русском, но хотя и на английйском тоже можно. Просто нет вообще ничего
А еще есть такая проблема, у меня под Win98se память показывается как 127, битая скажете вы... но вы не правы, потому что этот же модуль у друга под той-же 98-ой показывает 128, и вообще модуль точно не битый. Так вот в чем касяк? Систему переустанавливал раз 6-8, результат один.
Поставь 2000 или ХР скажете вы. Согласен, я не против, но вот только не ставится не та и не другая, все падает на определении конфигурации... Винт? Ничего подобного, у кореша на мой винт поставили, загрузились, поработали... домой прихожу STOP PAGE ->REBOOT->STOP PAGE... и т.д. ИМХО траблы в железе и ввероятнее всего из-за памяти...
Может чего подскажете, други?
Такое может быть, если у тебя встроеное видео. Оно и жрёт оперативку, как видео память
< Оверквотинг удален (п.12) >
Да, видео встроенное, но у него вроде своя память. А вот сразу тогда вопрос по видео, я ставлю себе на комп видюху S3. Есть две проблемы:
1. она работет ТОЛЬКО в первом слоте, если ее воткнуть в любой из двух оставшихся комп даже не грузиться...
2. если с ней работать то винда виснет каждые минут 2-15, никакой системы, периодичности и т.п. не наблюдалось, а виснет так основательно что даже на три кнопки не реагирует... но это уже второстепенно...
Да, видео встроенное, но у него вроде своя память. А вот сразу тогда вопрос по видео, я ставлю себе на комп видюху S3. Есть две проблемы:
1. она работет ТОЛЬКО в первом слоте, если ее воткнуть в любой из двух оставшихся комп даже не грузиться...
2. если с ней работать то винда виснет каждые минут 2-15, никакой системы, периодичности и т.п. не наблюдалось, а виснет так основательно что даже на три кнопки не реагирует... но это уже второстепенно...
Подскажем тебе, друг, что есть такая рульная фича как поиск. И этот поиск секунд за 30 выводит, например, на эту страницу Дальше, уж будь добёр, сам...
Про работу внешней видюхе в только первом слоте - вполне возможно что так оно и есть.
По поводу зависонов и нехватки памяти - а ты с параметрами BIOS-а играться пробывал? Отключить там например встроеную видео карту, помиотреть распределение памяти? Или просто брал тупо втыкал внешнюю карту и ставил винды?
По поводу зависонов и нехватки памяти - а ты с параметрами BIOS-а играться пробывал? Отключить там например встроеную видео карту, помиотреть распределение памяти? Или просто брал тупо втыкал внешнюю карту и ставил винды?
Не грузится эта страница и вообще весь rom.by, про этот ресурс я знаю. Но не могу до него достучаться...вот уже месяца два
а ты с параметрами BIOS-а играться пробывал? Отключить там например встроеную видео картуСамо собой отключал, ведь иначе система просто ее игнорирует и все. В БИОСе есть такой пункт как Init first video и на выбор два пункта on board и PCI slot, если поставить первый, то внешняя видюха игнорируется при загрузке и работает встроенная, но после того как винда загрузилась я подключаю монитор ко внешеней, и на мониторе видно сообще о том винда распознала видео и если вы хотите его использовать то надо изменить настройки... а если выбрать PCI slot то грузится с внешней а встроенная-игнор. Но при этом просто невозможно что либо делать на компе...
помиотреть распределение памяти?Если не трудно подскажите где это посмотреть? И какие параметры вы считаете оптимальными?
Сейчас читают
чипсет 945 и Сore Q6600?
36021
66
Красота и беременность (часть 38)
164695
1000
Что будем готовить на Новый Год?
417490
814
Вот что я тебе точно не посоветую делать, так это ставить тебе XP. Тебе оптимумом будет Win 98
Я ничего не имею против 98-ой. Просто ее поразительная способность к зависаниям и всякого рода "ошибкам" уже достала...
Ну для апгрейда нужны, деньги которых у меня пока нетутак что приходится довольствоваться тем что есть и пытаться это настроить что бы более-менее работало.
Ну что товарищи даст кто-нибудь дельный совет, или хотя бы примерный план действий?
Ну что товарищи даст кто-нибудь дельный совет, или хотя бы примерный план действий?
"А какой у вас план, тов. Жюков?" (с)
По моему нужно запастись и зазвать к себе в гости грамотного человека. Или за меньшее кол-во притащить своего зверька к тому же специалисту.
Сразу должен заметить, что до конца марта я не ходок (или не ходец?.. А! не ходун! ) и дома компы не смотрю.
По моему нужно запастись и зазвать к себе в гости грамотного человека. Или за меньшее кол-во притащить своего зверька к тому же специалисту.
Сразу должен заметить, что до конца марта я не ходок (или не ходец?.. А! не ходун! ) и дома компы не смотрю.
Ну а как быть с мануалами? Что ни у кого нет?
А то мне может нужно просто премычки правильно поставить, что бы скорости согласовать... да и спецы без манула от мамки вряд ли что-то смогут сделать. Или кто может?
А то мне может нужно просто премычки правильно поставить, что бы скорости согласовать... да и спецы без манула от мамки вряд ли что-то смогут сделать. Или кто может?
Вообще то к нормальным мамкам мануалы не нужны. На ней самой всё написано
А встроенное видео нужно еще и в "Integrated peripherals" в БИОСе посмотреть и, если там есть, то отключить...
Не думаю. Мамка у него старенькая, там скорее всего есть перемычка типа "VGA Enable"
А перемычки там не подписаны что ли? Если человек - действительно спец, то ему не надо никакой мануал... Там и так все видно должно быть...
Тоже может быть... Но спец все равно должен понять БЕЗ мануала...
Мдя... Что-то правда про LS как-то не очень в инете, а родной сайт молчит... Ладно, позже посмотрю, что можно сделать...
В БИОСе нет пункта, интегрированная перифирия или чего-то в этом роде. Про видео там есть только какое видео опознавать первым... я про это уже писал...
Перемычки подписаны почти все, но слов типа VGA, Video, Display и т.д. нет.
Есть правда группа из 5-ти перемычек но кроме номеров ни мамке про них ничего нет
Перемычки подписаны почти все, но слов типа VGA, Video, Display и т.д. нет.
Есть правда группа из 5-ти перемычек но кроме номеров ни мамке про них ничего нет
....STOP PAGE ->REBOOT->STOP PAGE...
Это нормальное явление - XP, установленная на одном компе, не будет работать на другом. Чтобы было все чики-поки, надо на предпоследнем этапе инсталляции (во время перезагрузки перед определением конфигурации) отнимать винт "от груди" и переносить на другой комп. Хотя, как я понял, и это бессмысленнно, раз у тебя ступор на этом этапе.
...Да, видео встроенное, но у него вроде своя память...
Какая своя? На нужды видео отображается часть оперативки, вот видюха и отъедает мегабайт, о чем мать как правило сообщает при загрузке (Shared 1024+..)
...но после того как винда загрузилась я подключаю монитор ко внешеней, и на мониторе видно сообще о том винда распознала видео и если вы хотите его использовать то надо изменить настройки...
А ты что, не в курсе, что винда поддерживает до восьми (ну две-то точно) видеокарт одновременно?
Что же касается лаки-сраки, то стаскай свою задницу наwww.formoza.ru - это почти тоже самое, авось накопаешь. Если нет, напиши им запрос на мануал - мне присылали на архивную модель. Кстати, ты так нам и не сказал, что у тебя за мать. 6A69 - означает, что чипсет на Интеле, а дальше? Чё трудно полностью цифиры опубликовать плюс хотя бы дату биоса? Сколько раз повторять, мысли тут читать никто не умеет.
Это нормальное явление - XP, установленная на одном компе, не будет работать на другом. Чтобы было все чики-поки, надо на предпоследнем этапе инсталляции (во время перезагрузки перед определением конфигурации) отнимать винт "от груди" и переносить на другой комп. Хотя, как я понял, и это бессмысленнно, раз у тебя ступор на этом этапе.
...Да, видео встроенное, но у него вроде своя память...
Какая своя? На нужды видео отображается часть оперативки, вот видюха и отъедает мегабайт, о чем мать как правило сообщает при загрузке (Shared 1024+..)
...но после того как винда загрузилась я подключаю монитор ко внешеней, и на мониторе видно сообще о том винда распознала видео и если вы хотите его использовать то надо изменить настройки...
А ты что, не в курсе, что винда поддерживает до восьми (ну две-то точно) видеокарт одновременно?
Что же касается лаки-сраки, то стаскай свою задницу наwww.formoza.ru - это почти тоже самое, авось накопаешь. Если нет, напиши им запрос на мануал - мне присылали на архивную модель. Кстати, ты так нам и не сказал, что у тебя за мать. 6A69 - означает, что чипсет на Интеле, а дальше? Чё трудно полностью цифиры опубликовать плюс хотя бы дату биоса? Сколько раз повторять, мысли тут читать никто не умеет.
ID мамки: 11/11/1999-i810-ITE8712-6A69MI19C-00
Lucky Star 6A810EA/6B810E/6M810/6P2M810
Вот такая она...
По поводу видео, я нашел другую видюху, Diamond Monster 3D II, 12Mb но вот ее, материнка вообще игнорирует при загрузке, хотя винда ее распознает, т.е. она работает. В чем может быть дело?
Lucky Star 6A810EA/6B810E/6M810/6P2M810
Вот такая она...
По поводу видео, я нашел другую видюху, Diamond Monster 3D II, 12Mb но вот ее, материнка вообще игнорирует при загрузке, хотя винда ее распознает, т.е. она работает. В чем может быть дело?
Похоже у Вас мать на 810 чипсете
AGP слота нет?
AGP слота нет?
Так точно!
Слота нет, чипсет 810-ый.
А что? знакомы?
Слота нет, чипсет 810-ый.
А что? знакомы?
Увы, знаком
Глючней чипсета не встречал
Много раз ставил на такие мамки драйвера от других мат. плат (с таким-же чипсетом). Вроде работало. Если что, имеется полный набор дров.
Глючней чипсета не встречал
Много раз ставил на такие мамки драйвера от других мат. плат (с таким-же чипсетом). Вроде работало. Если что, имеется полный набор дров.
Да, как вспомню - так вздрогну. Тогда ХР еще не было, а W98SE на нее я ставил через черный ход - втыкал PCI SVGA (S3 Trio 64V+), запускал установку/ставил(в т.ч. драйвер на MB - особо "82801Ax I/O Controller Hub (ICH)") , потом удалял Trio/запускал и ставил драйвер на бортовое видео. Драйвера у меня тоже остались, а вот описалово я выкинул при ревизии (с год назад).
Судя по номеру - это мать или LS 6М810 или LS 6М810Е.
Тута BIOS LS на нее есть обновленные бивисы. Прошейся, авось поможет.
Тута BIOS LS на нее есть обновленные бивисы. Прошейся, авось поможет.
Для Win98 нужно начинать установку с setupcor.exe
Может и для Win XP есть нечто подобное.
Может и для Win XP есть нечто подобное.
Скачал я оттуда прошивку для БИОСа, пытаюсь скормить ее проге которую скачал оттудаже, для прошивки мамки. Но всегда выдает ошибку, как я понимаю проверки контрольных сумм, причем сумму из десяти раз выдает 10 раз разную
Вообщем теперь все кардинально меняется...
Посоветуйте МАТЬ!? без встроенных видео и звука.
Вообщем теперь все кардинально меняется...
Посоветуйте МАТЬ!? без встроенных видео и звука.
Тут немноо дела по другому остоят...
Дрова то ставяться, вот только когда я пытаюсь при них сменить цветность с 16 на например 256, винда просит перезагрузки, и во время этой перезагрузки она стопорится с ошибкой, даже рабочий стол еще не появляется... перезагрузка с безопасном режиме, отмена изменений и опять 640х480 и 16 цветов
Дрова то ставяться, вот только когда я пытаюсь при них сменить цветность с 16 на например 256, винда просит перезагрузки, и во время этой перезагрузки она стопорится с ошибкой, даже рабочий стол еще не появляется... перезагрузка с безопасном режиме, отмена изменений и опять 640х480 и 16 цветов
Так это и говорит о том,что драйвер видео - кривой.
Win воспринимает бортовое видео как "Standard VGA ".
Win воспринимает бортовое видео как "Standard VGA ".
insane007
activist
Интересное кино получаицца. До этого 1,5 года не кривой был, а теперь скривился... такое бывает?
Винда та-же, железо то-же, драва те-же... и не работаит...
Все, покупаю другую мать и видео.
Винда та-же, железо то-же, драва те-же... и не работаит...
Все, покупаю другую мать и видео.