На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Seagate 7200.7, аккустический контроль.
2581
14
Недавно заметил интересную вещь, винчестеры Seagate 7200.7 с интерфейсом SATA шумят сильнее, чем их коллеги с IDE, причем также по-моему субъективному мнению, а также мнению еще одного товарища, модификация SATA быстрее позиционируют головку в нужное место. Вроде как для IBM была программа, которая позволяла выбирать между шумностью и производительностью, а для Seagate 7200.7 есть что-нибудь аналогичное?
Насколько мне известно - нет.Но могу и ошибаться.Народ поправит.
Кроме IBM, есть у Samsunga.
Кроме IBM, есть у Samsunga.
Есть такая прога - Intel Application Accelerator, из-под 2к или ХР оно может этим делом вроде управлять, пункт "Управление авто-акустикой".
Поддерживаю... mhdd это запросто делает, причем на лету... Она заставляет винт хрустеть головками, а в этот момент пользователь может изменять уровень шума...
Поддерживаю... mhdd это запросто делаетСкачал я последнюю версию 2.9, от 19.12.2002, естественно ни про какие Seagate Barracuda 7200.7 она не знает, и поэтому не работает aam, программа говорит что аккустический контроль не поддерживается.
а он точно поддерживает aam? я вот и ее и IAA последний натравил на барракуду st340016a и 14а - говорит не поддерживаются, это сороковки 7200 ide
Сейчас читают
Мир справедлив или Бог всегда прав!!
2061
27
чем человек умнее... )))
7239
74
Девушка стала женщиной
14475
108
Вот как раз у меня такой вот винчестер...
И все работает. Может, Вы ее из под Windows запускали?
И все работает. Может, Вы ее из под Windows запускали?
Может, Вы ее из под Windows запускали?Ну вот мне делать больше нечего, специально загрузился с CDROM на котором у меня ДОС чистый.
У меня HDD ST380011A (78,2GB) IDE, mhdd версии 2.9. У вас также? Может у вас винт SATA?
2 ADmitry: понимаешь, я ж говорю что модификация этой модели под SATA работает явно шумнее при позиционировании головки, такое чуство что на заводе SATA специально затачивают под большую производительность. Вот и возникает вопрос, можно ли IDE вариант заставить работать быстрее.
У меня ST360016A... Есессно, IDE
Все работает... Запустил прогу, выбрал винт, сказал "aam" и понеслась... Насколько я знаю, эта фишка - из разряда стандартных, т.е. если винт поддерживает ааm, то mhdd ему это дело настраивает...

Реально производительность повышается?
Где-то читал, что в SATA - модели втыкают обработку очереди обращений (или команд) - как в сказевых моделях, что способствует повышению производительности
Ну если копировать много небольших файлов, то да - прирост есть, но не сказать, чтобы большой... А в остальной работе, ничего серьезного не заметил...
PN
ЙА ТИГОР
Вот чего не знаю, того не знаю...
А Вам мало производительности SCSI?
А Вам мало производительности SCSI?