На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросы по EPOX 8rda+ ??
3220
24
Есть материнка и по ней пару вопросов.
1.Что надо включить Биосе и винде чтобы комп после выключения в виндоус выключался а не писал - "теперь питание компьюера можно отключить" и приходилось нажимать кнопку на корпусе.
2.Я пользуюсь встроенной звуковухой подскажите много ли она жрет проца ? Просто я играюсь в фар край в обычной стерео и EAX все ок, а при включении 5.1. начинаются тормоза приходится графику скручивать
1.Что надо включить Биосе и винде чтобы комп после выключения в виндоус выключался а не писал - "теперь питание компьюера можно отключить" и приходилось нажимать кнопку на корпусе.
2.Я пользуюсь встроенной звуковухой подскажите много ли она жрет проца ? Просто я играюсь в фар край в обычной стерео и EAX все ок, а при включении 5.1. начинаются тормоза приходится графику скручивать
1.Что надо включить Биосе и винде чтобы комп после выключения в виндоус выключался а не писал - "теперь питание компьюера можно отключить" и приходилось нажимать кнопку на корпусе.ACPI в биосе при установке винды включал?
Звук там полноценный, аппаратный, соответственно особо проца не просит.... если у тебя там именно 8RDA+
Операционка какая? Камень?
прийду гляну про ACPI
Да у меня 8рда+ c c саунд стормом
WinXP Barton2500 работает как 3000
Да у меня 8рда+ c c саунд стормом
WinXP Barton2500 работает как 3000
---[ Rico ]---
veteran
Ооо, это есть хорошо...!
У тебя MCP-T + ALC650!
Т.е. звук обрабатывается южным мостом! Это систему почти ВООБЩЕ не "задевает"!
У тебя MCP-T + ALC650!
Т.е. звук обрабатывается южным мостом! Это систему почти ВООБЩЕ не "задевает"!
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
140732
1000
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
112194
783
КВИЗ БЗ! (часть 5)
148452
1000
У тебя скока оперативы? И какая? подробно опиши... Просто у меня такая же мама и процессор, Но когда устанавливаю до 3200 МГЦ то он не стабильно работает... из-за оперативки она у меня cl 2.5, а не 3-ха. А не выключаться может из-за корпуса
Со звуком вправду не лады... Лючше вообше 2-а канала использовать. Ты случайно не пользовался программой Magicscreen которая с мамой шла на диске с дровами?
Лажа со звуком 5.1. только с фар краем - походу баг., а просто стерео это не хотся ! Я только себе 5.1. купил, монстр как сзади по траве пробежит так и тянет обернутся )))) У меня тоже память 2.5 синхронно с процом работает на 3200 с поднятием напряжения до 1,85 но оно не надо тем-па градусов на 5 возрастает, а производительность в 1 марке + 50-70 попугаев. Оно этого не стоит. А маджик скрин бреет не хочет устанавливатьдаже встроенные картинки, в мануале написато что мол они прошиваются в БИОС и если в нем не хватает места то облом. Кто бы знад как в биосе место освободить ))
Да таже фигня с со скринами, я биус перепрошил 22.01.04 кажется... не помогло... ЛАЖА какая -то. У меня звуковуха Vortex2 Aureal 2500 пашет хорошо без тормозов системы... EAX и 4.1 тоже круто...
а еще можно вопрос ?
epox 8rda3+ все таки лучше 8rda+ или это миф?
все таки южный мост на MCP вместо MCP-T это шаг назад...

epox 8rda3+ все таки лучше 8rda+ или это миф?

epox 8rda3+ все таки лучше 8rda+ или это миф?Вопрос, конечно, интересный...
Во-первых, зависит от релизов мам.
Во-вторых, зависит от того, гнать бум-нет?
На 8rda3+ погнать можно, конечно, подальше... В этом случае - звук побоку...
Вобщем, имхо, вопрос приоритетов.
---[ Rico ]---
veteran
2 kadabRa
Сдаётся мне, что миф...!
Но естественно зависит от ревизии...
2 zed
"Во-вторых, зависит от того, гнать бум-нет?"
А почему RDA+ должна быть хуже по разгону?
Мне кажется, последнии бивисы решают проблему максимальной гонимости...!
Сдаётся мне, что миф...!
Но естественно зависит от ревизии...
2 zed
"Во-вторых, зависит от того, гнать бум-нет?"
А почему RDA+ должна быть хуже по разгону?

Мне кажется, последнии бивисы решают проблему максимальной гонимости...!

zed
veteran
Вполне может быть. Просто у меня лично 8RDA+ rev. 2.0 с прцом Thoroughbred 1700+ без доп. ухищрений погналась по шине максимум до 212. Особо изгаляться дальше было лениво, посему для пущей стабильности отпрыгнул до 200 и понизил слегка питание процу, шоб меньше грелся, на том и успокоился. На 8RDA3, вроде, гонят дальше... Но сам не пробовал, особо настаивать не буду...
и какая же ревизия наилучшая ?
просто у меня как раз 8rda3+ и не прошло и месяца как загнулась звуковая
причем как то странно - устройство работает нормально, а звука нету ... ну отнес в гарантию, ее поменяли, а все равно осадок остался 
з.ы. еще и лампочка на блоке питания стала светиться по другому(?), было желтым цветом а стала зеленым, это после гарантии, что бы это значило ? гЫ...

просто у меня как раз 8rda3+ и не прошло и месяца как загнулась звуковая

з.ы. еще и лампочка на блоке питания стала светиться по другому(?), было желтым цветом а стала зеленым, это после гарантии, что бы это значило ? гЫ...
---[ Rico ]---
veteran
Лампочка... это тебе её поставили правильно...
Питание - зелёный, винт - красный!
Или с напряжением что-то было до замены...!!! (Допустим подавалось не 5В, а 6В или 3В...)
Питание - зелёный, винт - красный!
Или с напряжением что-то было до замены...!!! (Допустим подавалось не 5В, а 6В или 3В...)
Big Brother
activist
Да уж кодек на RDA3+ просто г.... 
Вот у меня на RDA+ была такая проблема - не мог включить разложение стерео на 5 колонок с дровами на звук старше чем 3.48.
Проблема была в отключенных в BIOS LAN&1394
А лампочка позеленела потому, что срок гарантии начал новый отсчет. Когда снова пожелтеет - это значит комп снова созрел для ремонта гЫ

Вот у меня на RDA+ была такая проблема - не мог включить разложение стерео на 5 колонок с дровами на звук старше чем 3.48.
Проблема была в отключенных в BIOS LAN&1394

А лампочка позеленела потому, что срок гарантии начал новый отсчет. Когда снова пожелтеет - это значит комп снова созрел для ремонта гЫ

но rda+ не поддерживает SATA и двухканальность памяти, или это тоже от ревизии зависит?
Big Brother
activist
8rda+ отличается только отсутствием SATA (нужность которого на самом деле оч. большой вопрос) и 1 контроллером LAN вместо 2-х.
Старые ревизии (не Ultra) сейчас можно взять только с рук.
Разница в ревизиях незначительная (наличие\отсутствие кулера на чипсете, да круглых ATA шлейфов и пр. мелочей)
По поводу гона: основной ограничитель это память + Б.П.(стабильность напряжений). Тем более в двухканальном режиме.
Так что если уже есть хороший аппаратный звук, то можно взять и RDA3+.
Если нет, то лучший выбор IMHO RDA+ | NF-7
Старые ревизии (не Ultra) сейчас можно взять только с рук.
Разница в ревизиях незначительная (наличие\отсутствие кулера на чипсете, да круглых ATA шлейфов и пр. мелочей)
По поводу гона: основной ограничитель это память + Б.П.(стабильность напряжений). Тем более в двухканальном режиме.
Так что если уже есть хороший аппаратный звук, то можно взять и RDA3+.
Если нет, то лучший выбор IMHO RDA+ | NF-7
---[ Rico ]---
veteran
--------------------------------------
Не согласный я сильно!
Это ревизи одного порядка отличаются мелочами..., а разного прядка рознятся сильно... (если я правильно тебя понял!
)
Да взять хотя бы МСР(rev1.x) против МСР-Т(rev2.x)! (Не говоря уже о котроллере памяти, который НИЧЕГО не даёт..., только отнимает...)
В остальном полностью ЗА!
Особенно NF7/NF7-S! (А если учесть что на них есть разЪём под дополнительное питание 12В, то цены им нет...!
)
--------------------------------------
Не согласный я сильно!

Это ревизи одного порядка отличаются мелочами..., а разного прядка рознятся сильно... (если я правильно тебя понял!

Да взять хотя бы МСР(rev1.x) против МСР-Т(rev2.x)! (Не говоря уже о котроллере памяти, который НИЧЕГО не даёт..., только отнимает...)
В остальном полностью ЗА!

Особенно NF7/NF7-S! (А если учесть что на них есть разЪём под дополнительное питание 12В, то цены им нет...!

Big Brother
activist
Не путай ревизию с версией.
MCP-T по жизни на RDA+ стоит.
Хотя сейчас в их буковках черт ногу сломит. AE, I и пр. лабудень...

MCP-T по жизни на RDA+ стоит.
Хотя сейчас в их буковках черт ногу сломит. AE, I и пр. лабудень...
нее, все таки с SATA винтами система и приложения (особенно некоторые игры, например ил2штурмовик) работает побыстрее, не знаю как там по тестам конкретно, но я почувствовал...
Оптицкий обман здрения! (с)
Объективные тесты не подтверждают....

Точна! Как и увеличения быстродействия после дефрагментации
Зато время простоя во время нее - объективно было.

Зато время простоя во время нее - объективно было.