Athlon64 & S754 & S939
2650
19
---[ Rico ]---
veteran
Чёто я не могу понять, а разве нельзя воткнуть в мать 939 процессор 754...??? (у 754 только ножек в центре не хватает и всё!(касаемо внешности!))
939 проц так и не могу найти!!!
Кто-то предлагал, а кто???
939 проц так и не могу найти!!!
Кто-то предлагал, а кто???
---[ Rico ]---
veteran
AMD Athlon 64 3800+ Newcastle ADA3800AW - вот так называется!
Сибиряк
old hamster
У SISа и ещё у кого то (не помню, точно) есть комбо-платы для обоих сокетов, а вот просто так запустить (да и воткнуть, наверное) не получиться
Ясен хобот не получится... То же самое, что воткнуть РIII в Socket A...
Под 939 сокет процессоров в продаже пока нет... А насчет 754 я еще давно говорил, что не стоит брать на них мать, он изначально был как бы переходным, сейчас AМD будет под него Sempron продавать для бедных
Под 939 сокет процессоров в продаже пока нет... А насчет 754 я еще давно говорил, что не стоит брать на них мать, он изначально был как бы переходным, сейчас AМD будет под него Sempron продавать для бедных
---[ Rico ]---
veteran
Таки не продают...?
Уже месяца 1,5 точно продают!!! А64 3500+(ClawHammer? по мойму), А64 3800+(NewCastle - точно)! К концу года 3000+ пустят... на NewCastle ядре... И цену обещают на него около 200 баксов!!!
Уже месяца 1,5 точно продают!!! А64 3500+(ClawHammer? по мойму), А64 3800+(NewCastle - точно)! К концу года 3000+ пустят... на NewCastle ядре... И цену обещают на него около 200 баксов!!!
PN
ЙА ТИГОР
Clawhammer еще черт-те когда продавать начали... Он и есть под 754. У него одноканальный контроллер... А вот Newcastle под 939 с двухканальным контроллером есть как бы виртуально, то есть есть, а купить никак... Ты же не можешь нигде найти?
То же самое было с Radeon AX800XTпару месяцев назад... В прайсах типа есть, а ни купить ни заказать...
То же самое было с Radeon AX800XTпару месяцев назад... В прайсах типа есть, а ни купить ни заказать...
---[ Rico ]---
veteran
Ну это ты загнул...!!!
3800+ пишется номинально..., а 3500+ уже можно купить!!!
Только цена заоблочная... около 600 баказоидов!
3800+ пишется номинально..., а 3500+ уже можно купить!!!
Только цена заоблочная... около 600 баказоидов!
Сейчас читают
Лечение волос
265939
1014
Топик для ночного флуда.
282865
2503
Любимый дико ревнует!! SOS!!!
24884
191
Big Brother
activist
Хе-хе, видел я и в Москве идиотов в прайсах у которых 3500+
дороже чем 3800+ у других, но чтоб такое.... ему 360-370 красная цена. Наверное от интел special edition A64
P.S. А как вам это?
дороже чем 3800+ у других, но чтоб такое.... ему 360-370 красная цена. Наверное от интел special edition A64
P.S. А как вам это?
PN
ЙА ТИГОР
Во нашел цитатку насчет разницы 754 и 940, а 939 сделан из 940...
"Несмотря на то что между контактами в сетке у обоих сокетов одинаковое расстояние в 1,27 мм, Socket 754 не является подмножеством Socket 940, поскольку его контакты расположены в квадрате 29 на 29 мм против 31 на 31 мм у 940-го..." (с) IXBT
PS ...ять, не поленился, перетрес все сегодняшние прайсы от оптовиков города, нигде не нашел 3500+ под 939, а 3800+ видел только у одних и только под заказ. Где ты их купить можешь "прям щас" я не знаю...
"Несмотря на то что между контактами в сетке у обоих сокетов одинаковое расстояние в 1,27 мм, Socket 754 не является подмножеством Socket 940, поскольку его контакты расположены в квадрате 29 на 29 мм против 31 на 31 мм у 940-го..." (с) IXBT
PS ...ять, не поленился, перетрес все сегодняшние прайсы от оптовиков города, нигде не нашел 3500+ под 939, а 3800+ видел только у одних и только под заказ. Где ты их купить можешь "прям щас" я не знаю...
прям щаз нигде. но привезти можно3,5; 3,8... второй - нааамного быстрей.
---[ Rico ]---
veteran
P.S. А как вам это?
--------------------------
Там про интел!!! Не актуальная для меня статейка!
--------------------------
Там про интел!!! Не актуальная для меня статейка!
---[ Rico ]---
veteran
А в городе нет 939ых процов!!! Только заказ!!!
Я каждую неделю разговариваю с оптовиками насчёт А64 S939... нету пока...!!!
2 Arriver
3800+ ---> это же А64-FX53, только с обрубленным на половину кэшем...! Конечно он быстрее!
Я каждую неделю разговариваю с оптовиками насчёт А64 S939... нету пока...!!!
2 Arriver
3800+ ---> это же А64-FX53, только с обрубленным на половину кэшем...! Конечно он быстрее!
PN
ЙА ТИГОР
А чего же ты тогда "3500+ уже можно купить..." где можно-то? Их и в Ма-аскве-то еще поискать... Да и смысла пока нет... Я планирую смену платформы к началу следующего года...
---[ Rico ]---
veteran
"А чего же ты тогда"
----------------
А того, что 3500+ это шняга, для кого он сделан, НЕ понимаю... жду 3800+... который из FX-а сделан!!!
До 250-300 опустится куплю...!!!
НЕ понимаю, почему матери будут либо PCI-E , либо AGP...!!! Вернее понятно, но карточки AGP ведь ни чем не медленнее PCI-E... Куда их девать теперь???
----------------
А того, что 3500+ это шняга, для кого он сделан, НЕ понимаю... жду 3800+... который из FX-а сделан!!!
До 250-300 опустится куплю...!!!
НЕ понимаю, почему матери будут либо PCI-E , либо AGP...!!! Вернее понятно, но карточки AGP ведь ни чем не медленнее PCI-E... Куда их девать теперь???
Сибиряк
old hamster
карточки AGP ... Куда их девать теперь???Туда же, куда, в своё время, и PCI - акселераторы
PN
ЙА ТИГОР
"Ты говори, да не заговаривайся..." (с)
Это чем же тебе 3500+ шняга? Тем, что у него 2200 МГц вместо 2400 на 3800+ ? Это их ЕДИНСТВЕННОЕ различие. Они оба сделаны на NewCastle ядре, оба имеют по 512 Кб второуровневого кэша... А 3800+ ни разу не сделан из FX, не надо пылить... FX делается на Clawhammer ядре
Это чем же тебе 3500+ шняга? Тем, что у него 2200 МГц вместо 2400 на 3800+ ? Это их ЕДИНСТВЕННОЕ различие. Они оба сделаны на NewCastle ядре, оба имеют по 512 Кб второуровневого кэша... А 3800+ ни разу не сделан из FX, не надо пылить... FX делается на Clawhammer ядре
---[ Rico ]---
veteran
Может, чего и напутал... Я вчера целый день про эти Атлоны рыл!!! Наверное из этой статьи взялось заблуждение... Уж больно похожи характеристики!
А может читал где и не заблуждение это, щаз ссылочку "в студию" выложить уже не смогу...
А может читал где и не заблуждение это, щаз ссылочку "в студию" выложить уже не смогу...
PN
ЙА ТИГОР
Я тоже не буду ссылками кидаться, но у меня инфа взята с оф. сайта AMD.
---[ Rico ]---
veteran
Тогда сдаюсь!
Согласен, очка пронёс!
А что сайт АМД говорит, о глобальных поставках процов S939..., а не 10000 на страну!!!???
Согласен, очка пронёс!
А что сайт АМД говорит, о глобальных поставках процов S939..., а не 10000 на страну!!!???
PN
ЙА ТИГОР
Ну, сходи сам, посмотри... Я читаю нерусский вариант сайта. Мне так привычней