расшифровать S.M.A.R.T. информацию
2419
13
mdv
форумный НЕтелепат
имеется:
WD2500JD - sata 250GB
3Ware 8006-2LP
smart-данные полученные от контроллера через tw_cli утилиту, в виде hex-dump'а.
интересует возможно ли их расшфировать ручками или какой-то утилите, которой их скармливаешь и оно выдает что знает.
НО:
1. физчески на том компе никаких smart-тулзов нету, да и не помогут, ибо raid-контроллер
2. перетыкать винт и вообще чего-то делать с оным железом нет возможности.
НАДО:
понять чего содержится в dump'е.
dump могу привести, если кто-то поможет его расшифровать
PS: У гугля/яндекса уже спрашивал, но наверное неправильно, т.к. ни на что кроме диагностических утилит читающих оные данные с винта не наткнулся.
WD2500JD - sata 250GB
3Ware 8006-2LP
smart-данные полученные от контроллера через tw_cli утилиту, в виде hex-dump'а.
интересует возможно ли их расшфировать ручками или какой-то утилите, которой их скармливаешь и оно выдает что знает.
НО:
1. физчески на том компе никаких smart-тулзов нету, да и не помогут, ибо raid-контроллер
2. перетыкать винт и вообще чего-то делать с оным железом нет возможности.
НАДО:
понять чего содержится в dump'е.
dump могу привести, если кто-то поможет его расшифровать
PS: У гугля/яндекса уже спрашивал, но наверное неправильно, т.к. ни на что кроме диагностических утилит читающих оные данные с винта не наткнулся.
А может какие родные программы от WD помогут с этим?
http://support.wdc.com/download/index.asp
http://support.wdc.com/download/index.asp
из родных программ я нашел тоько data lifeguard который рвется читать все напрямую с винта.
А ActiveSmart не подойдет?
http://www.ariolic.ru/activesmart/features.html
http://www.ariolic.ru/activesmart/features.html
Хотя, вряд ли... Там же raid, да и стоит не винда наверняка...
Тут вот поступило предложение насчет smartmontools... Но его пробовали только с Escalade 8500...
Тут вот поступило предложение насчет smartmontools... Но его пробовали только с Escalade 8500...
смотрел, не нашел у него возможности вогнать дамп smart data куда-нидь, чтоб расшифровало.
контроллер 8006-2LP.
smartmontools меня на freebsd 4.x сходу не собрались, че-то матюгнулись, я и не стал упражняться дальше.
smartmontools меня на freebsd 4.x сходу не собрались, че-то матюгнулись, я и не стал упражняться дальше.
Сейчас читают
Расставание без объяснений
37719
172
почему все обижаются?
19831
184
Безусловная любовь...
14752
143
Ага, тоже только что попробовал... На 5.3 не захотела собираться... На AltLinux 2.2 сказали с полпинка собралось...
тогда у меня пока все, советов больше нет... сорри, что не смог помочь...
тогда у меня пока все, советов больше нет... сорри, что не смог помочь...
Да пофигу, уже пошел новый винт купилзавтра пойду ставить, а с этим в офисе разберусь
В любом случае спасибо за участие.
Кто бы мне теперь квалифицированно ответил - могу я или нет саташный винт в хотсвопной корзине дергать на лету или это просто понт, чтобы корпус не разбирать. Никто так толком и не может ответить, а эксперимент некогда ставить было пока сервак настраивал
В любом случае спасибо за участие.
Кто бы мне теперь квалифицированно ответил - могу я или нет саташный винт в хотсвопной корзине дергать на лету или это просто понт, чтобы корпус не разбирать. Никто так толком и не может ответить, а эксперимент некогда ставить было пока сервак настраивал
Можешь. У мя стоят такие - дергаем, если есть необходимость.
А какие заклинания говорятся тем временем контроллеру? типа
rescan, detacha/attach ? просто интересно, т.к. я просто предпочитаю выключить, в биосе контроллера все сказать и пустить дальше работать.
rescan, detacha/attach ? просто интересно, т.к. я просто предпочитаю выключить, в биосе контроллера все сказать и пустить дальше работать.
Не уверен, что виндовое заклинание тебе поможет... %(((
Хм, я думаю методы то примерно одинаковые, только интерфейс разный...
или у тебя контроллер какой-то совсем другой?
или у тебя контроллер какой-то совсем другой?
LSI Megaraid... Модельку на память не скажу. 4-хканальный SATA. Корзинка с котнроллером...