На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Монитор мигает после ввода учетной записи
4685
26
мнение
veteran
Проблемка такая. Комп новый. Видюха Saphyre ATI Radeon 9600 pro. После ввода учетной записи в виндах примерно через 40-50 секунд моник щелкает, отключаясь на секунду, затем снова загорается и после работает нормально. Это что? Видюха так свои настройки применяет или это косяк?
мнение
veteran
В каком смысле нормально? В первый раз в жизни вижу такую лажу... Неужели так и должно быть?
Поставь нормальные дрова от ATI. И в настройках отруби VPU Recovery. Может помочь...
PN
ЙА ТИГОР
Не в порядке ни разу... Сколько Радеонов видел, а на такое ни разу не напарывался...
Дрова ставились с фирменного диска ATI, который шел вместе с видюхой. А насчет VPU recovery гляну, спасибо.
Дрова ставились с фирменного диска ATI, который шел вместе с видюхой.Сапфировские дрова надо сразу выкидывать. Это не фирменый диск ATI, а фирменный диск сапфира. Я уже когда-то такое проходил, когда игрушки на 9200 зависали хуже чем на GF2, пока драйвер не догадался сменить.
Я бы поставил вот это: http://www.russobit-m.ru/rus/downloads/radeon/radeon_drv45_win_2000_XP_6444_v2.exe (5 с чем-то метров)
Сейчас читают
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
165931
563
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
148596
511
Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?
132969
781
Я бы, все-таки поставил родной Catalyst последней версии с сайта ATI. Как-то оно, все-таки, надежнее получается. У меня вот, 5.3 сейчас стоит. А всякие Omega и прочие "оверклокерские" радости мы уже проходили...
---[ Rico ]---
veteran
Йопт...
Причём тут радеон или гефорс...? Это не софт, а железо!
В мониторе дело...!
Причём тут радеон или гефорс...? Это не софт, а железо!
В мониторе дело...!
Скажи, монитор какой?
2 Rico
И что, ты считаешь, что это так и должно быть? А зачем он (монитор) щелкае и мигает? Только честно скажи, а то я такого ни разу не видел в нормально настроенной машине и поэтому считаю, что это ненормально... и на ум приходят именно дрова к карте... Ибо у ATI есть одна особенность при некорректной смене дров: при старте винды, до рабочего стола не работает аппаратная ускорение DirectDraw, хотя в свойствах карты показано, что все нормально. Потом, через некоторое время, минуту-две, монитор гаснет, загорается и все работает. Так может быть один раз при первой перезагрузке, а бывает, что повторяется. Так вот, помогает от этого полная перестановка драйвера видеокарты (снести через Add/remove Programs, пергрузить и поставить заново).
2 Rico
И что, ты считаешь, что это так и должно быть? А зачем он (монитор) щелкае и мигает? Только честно скажи, а то я такого ни разу не видел в нормально настроенной машине и поэтому считаю, что это ненормально... и на ум приходят именно дрова к карте... Ибо у ATI есть одна особенность при некорректной смене дров: при старте винды, до рабочего стола не работает аппаратная ускорение DirectDraw, хотя в свойствах карты показано, что все нормально. Потом, через некоторое время, минуту-две, монитор гаснет, загорается и все работает. Так может быть один раз при первой перезагрузке, а бывает, что повторяется. Так вот, помогает от этого полная перестановка драйвера видеокарты (снести через Add/remove Programs, пергрузить и поставить заново).
Моник Samsung SyncMaster 797 df.
Да, дело в том, что на логин скрине никаких миганий не происходит, хоть он полчаса простоит. Мигает только после авторизации.
Да, дело в том, что на логин скрине никаких миганий не происходит, хоть он полчаса простоит. Мигает только после авторизации.
Так, с руссобита я драйверок качнул. Попробую старый удалить и поставить его. Насчет Каталиста, чё-то почти 30 мегов не очень охота качать. Хотя если этот не попрет, наверное, придется.
Ну, если 30 метров - проблема, то тогда нужно просто раз в месяц покупать какой-нить компьютерный или игровой журнал с диском. Или прийти в пятницу на сходку, я дам болванку с записаной дровиной...
На Самсунге точно могу сказать, что не было такого. У меня до моей ласьки было два самсунга (755DF и 757MB), прикрученных на то время к 9800XT - ничего не щелкало и не мигало...
На Самсунге точно могу сказать, что не было такого. У меня до моей ласьки было два самсунга (755DF и 757MB), прикрученных на то время к 9800XT - ничего не щелкало и не мигало...
Ну, если 30 метров - проблема,Да в общем не проблема... Знать бы, что именно из-за этого косячит... Ладно, буду пробовать. Спасибо за советы.
---[ Rico ]---
veteran
C VPU Recovery не путаешь?
Это происходит потому что, строчник на мониторе такой! Либо просто "устал", либо как Флатронах 795FT особенно... сам по себе щёлкает, когда сигнал подаётся на него!
Я не отметаю тот факт, что дрова криво установлены... Но вероятность того, что из-за них ИМХО мала... Ибо щёлкает монитор, только когда сигнал появляется..., а значит он пропадал..., а пропадал он в момент включения драйвера...
Непонятно другое, почему видеокарта сигнал на секунду перестаёт подавать...
У меня карты меняются... часто... И монитор(F720P) щёлкает... это касается как АТИ, так и ЭНВИДИИ...
Если же поставить ДРУГОЙ монитор... никаких щелчков... ни с АТИ, ни с ЭНВИДИЕЙ! Ну и какой можно сделать из этого вывод?
Кстати, не снесуться дрова через Add/Remove... надо реестр поскрести + ещё кое-где удалить ручками..., это что касается АТИ! (Да, я думаю ты и сам знаешь, это я так... для непосвящённых!
)
Это происходит потому что, строчник на мониторе такой! Либо просто "устал", либо как Флатронах 795FT особенно... сам по себе щёлкает, когда сигнал подаётся на него!
Я не отметаю тот факт, что дрова криво установлены... Но вероятность того, что из-за них ИМХО мала... Ибо щёлкает монитор, только когда сигнал появляется..., а значит он пропадал..., а пропадал он в момент включения драйвера...
Непонятно другое, почему видеокарта сигнал на секунду перестаёт подавать...
У меня карты меняются... часто... И монитор(F720P) щёлкает... это касается как АТИ, так и ЭНВИДИИ...
Если же поставить ДРУГОЙ монитор... никаких щелчков... ни с АТИ, ни с ЭНВИДИЕЙ! Ну и какой можно сделать из этого вывод?

Кстати, не снесуться дрова через Add/Remove... надо реестр поскрести + ещё кое-где удалить ручками..., это что касается АТИ! (Да, я думаю ты и сам знаешь, это я так... для непосвящённых!

PN
ЙА ТИГОР
Для посвященных известно, что есть такая штука в адд/ремув как Ati Software Removal tool, которая как раз нормально сносит дрова.
А вопрос в том, что по нормальному, еще до входа в систему, окно входа в систему отображается в том же самом разрешении, что и рабочий стол. Вопрос: а почему оно в этом виде может стоять скуоль угодно долго без щелчков и миганий?
ЗЫ Компьютер, типа, новый, если чего, и отчего там уставать строчнику?
ЗЗЫ Ладно, пусть дрова меняет, там посмотрим на результат
А вопрос в том, что по нормальному, еще до входа в систему, окно входа в систему отображается в том же самом разрешении, что и рабочий стол. Вопрос: а почему оно в этом виде может стоять скуоль угодно долго без щелчков и миганий?
ЗЫ Компьютер, типа, новый, если чего, и отчего там уставать строчнику?
ЗЗЫ Ладно, пусть дрова меняет, там посмотрим на результат
PN
ЙА ТИГОР
C VPU Recovery не путаешь?Нет, не путаю. Ибо заметить, что DirectDraw не ускоряется - довольно просто. Можно успеть запустить dxdiag и будет видно, что ускорение отключено и она его включить не дает... Монитор мигает, запускаешь снова dxdiag - все ровно...
пропадал он в момент включения драйвераДрайвер включается еще перед тем, как выводится welcome screen
---[ Rico ]---
veteran
Посмотрим...
Но я не теорию рассказываю, а практику...!
(Тоже самое было и в винтах, теоретизировать смысла не вижу!)
Но я не теорию рассказываю, а практику...!

(Тоже самое было и в винтах, теоретизировать смысла не вижу!)
PN
ЙА ТИГОР
(Тоже самое было и в винтах, теоретизировать смысла не вижу!)Хе... Это когда ты писал, что как-то круто многоразово уронил Хитачи на кафельный пол, и он после этого остался работать? Веселая у тебя практика, я смотрю... А ты свой монитор, случайно, в дождь на улице не включал? Раза три?

Barlog
guru
Как я понимаю, если бы проблема была в мониторе, то щелкал бы он всегда: и ДО логина и после. Тут же маргание начинается уже ПОСЛЕ логина. А до логина, как говорят он может и полчаса стоять не маргая. Так что ИМХО не в мониторе дело.
Ну разговорились.
Когда мигает монитор со счелчком?
1. При неисправности - постоянно.
2. При значительном изменении видеокартой строчной частоты. А частота меняется при изменении разрешения и при изменении частоты обновления экрана (кадровой).
Что имеем в данном случае - только при введе пароля происходит мигание. Т.е. в это время меняются экранные настройки видеокарты и измение строчной частоты, вот строчник и переключается ( отключает "высокое", отклоняющую систему, переключается и включает все снова).
Когда мигает монитор со счелчком?
1. При неисправности - постоянно.
2. При значительном изменении видеокартой строчной частоты. А частота меняется при изменении разрешения и при изменении частоты обновления экрана (кадровой).
Что имеем в данном случае - только при введе пароля происходит мигание. Т.е. в это время меняются экранные настройки видеокарты и измение строчной частоты, вот строчник и переключается ( отключает "высокое", отклоняющую систему, переключается и включает все снова).
Что имеем в данном случае - только при введе пароля происходит мигание.Не при вводе, а через минуту после ввода...
Проще всего снести все учётные записи, настрой видюху, потом вернуть пользователей назад.
Просто у тебя изначально драйвер грузиться с оптимальными настройками, а как у пользователя они другие.
Просто у тебя изначально драйвер грузиться с оптимальными настройками, а как у пользователя они другие.
---[ Rico ]---
veteran
2 Strannik

Вот, человек доступным языком наконец-то написал... С этими компьютерами мозг вообще плохо работает!
Нет, под дожёдм не включал... Всё проще... из кружки сверху пивом поливал!

Вот, человек доступным языком наконец-то написал... С этими компьютерами мозг вообще плохо работает!

Нет, под дожёдм не включал... Всё проще... из кружки сверху пивом поливал!

---[ Rico ]---
veteran
Да я про что и говорю!
ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!! ВСЁ РАБОТАЕТ!
ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!! ВСЁ РАБОТАЕТ!

Подтверждаю. Дело стопудово в мониторе. У меня старенький VS P655 тоже всегда щёлкает и моргает при смене разрешения и рефреша.
а ты когда на машине сразу скорость с первой на четвертую переключаешь через нейтраль переходишь? Вот и н тоже.
Или когда музон слушаешь и с одной песни на другую (принудительно) переходишь у тебя паузы не возникает?
Или когда музон слушаешь и с одной песни на другую (принудительно) переходишь у тебя паузы не возникает?