На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПОЛУОФФ - траблы с вот такой конфигурацией.....
2121
10
ADmitry
veteran
Исходно: намедни знакомый притащил системник, мать гигабитная на КТ800, проц Атлон 2800+ 64 бит, Память Хиникс 2*256 mb, Корпус - какой то Инвин, похож на A500, с родным БП на 350 VA, винт - барракуда 120 с двухметровым кэшем, видео асус 6600 128 метров и тошиба DVD - точнее по моделям уже вряд ли скажу - он системник забрал, куплено все пару дней назад в одной маленькой и ничем не примечательной конторке, комп нужен был срочно - потому насовали и продали в течении двух часов, там же поставили ему какую Win XP Home Sp2, он обрадовался и начал дома менять IP адрес на бортовой сетевке - после чего машина в БСОД и перманентный ребут до момента показа раб стола, так вот - он попросил поставить туда ОС, привез мне - с достаточно проверенного и многим знакомого и гарантированно рабочего дистриба я начал ставить Win XP Corp Sp2 Eng + Mui со сносом и созданием разделов, предварительно сбросив биос до заводских настроек, перед началом я сказал, что с такими атлонами я не якшался и несмотря на заверения AMD, что они будут прекрасно работать с 32 бита, я как то не совсем уверен, на что он ответил, что у товарища все прекрасно и в фирме заверили. что все лЁтать будет...... С 4-го раза винда таки встала, предыдущие разы или висла или БСОД, каждый раз я не продолжал установку - а по новой с форматированием разделов.... и она как то встала туда - дрова поставил родные с компактов из комплекта - все девайсы увиделись, но машина продолжала вести себя как обезьяна с гранатой.... сервисы и аппликейшны падали как с добрым утром - раз в минуту предлагая отправить мелкомягким отчет и извиняясь при этом..... короче отдал я ему эту красоту - признав бессилие свое....
Вопрос - что это было, в чем причина? Не дает мне это покоя... или железо кривое или еще что или EBCAC (Error Between Console And Chair) - any idea?
Вопрос - что это было, в чем причина? Не дает мне это покоя... или железо кривое или еще что или EBCAC (Error Between Console And Chair) - any idea?
"... комп нужен был срочно - потому насовали и продали в течении двух часов"
Внушает опасение такая спешка, нормальный системник гоняется на тестах не менее суток (а лучше больше)
Тестируй память в первую очередь, потом видео и т.д.
Т.е. все тесы сборочные, но дома сам :-)
Внушает опасение такая спешка, нормальный системник гоняется на тестах не менее суток (а лучше больше)
Тестируй память в первую очередь, потом видео и т.д.
Т.е. все тесы сборочные, но дома сам :-)
почему-то шестое чувство мне подсказывает, что дело в проце...
Лишь один вопрос заинтересовал меня с первых строчек и мучает мучнем до сих пор... а почему бы не отдать этот системник в сервис-центр той маленькой, ничем не примечательной фирмы?
а он туда уже и поедет - если "тот чувак, который мне посоветавал купить крутой камп" (С)"не мое" не сможет его после меня проинсталлить и заставить нормально работать..... мне просто интересно мнение форумчан - может я таки чего нить не так делал....... а сервис фирмы Dr.... Web (немножко изменю название)... это не там где я беру обычно.... и знакомый мне ... так себе... потому - дальнейшая судьба системника мне безразлично - исключительно из соображений любопытства я задаю этот вопрос.....
У меня два варианта
1) проблемная память
2) по умолчанию биос втыкает топ перформанс, что не есть гут, не атк давно мы это дело обсуждали...
Недавно я поднимал машинку на A64 под 939, но мать была на нфорсе. И два по полгектара памяти. Русская корпорэйт ХР СП2 встала с полпинка
1) проблемная память
2) по умолчанию биос втыкает топ перформанс, что не есть гут, не атк давно мы это дело обсуждали...
Недавно я поднимал машинку на A64 под 939, но мать была на нфорсе. И два по полгектара памяти. Русская корпорэйт ХР СП2 встала с полпинка
Твоего ответа ждал.... Топ перфомансе в биосе не было и к тому - если по дефолту, он выключен, соответственно не включал.... были подобные траблы на обкатанном 845 чипсете - но там был пошло глючным северный мост - контроллер памяти не работал.... тесты памяти за нехваткой времени не запускал..
Сейчас читают
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
174456
1000
Дозор
72096
1000
КОФЕЙНЯ (часть 10)
231841
1000
Надо было посмотреть в БИОС по Ctrl+F1 скрытый раздел. Гигабайт там прячет вские настройки памяти и прочего... Может, просто с таймингами чего не так по умолчанию... ХЗ, короче.. Тут смотреть надо, а комп, как понял, ушел насовсем :-)
Приперли машинку назад..... уперли в туда где брали... доказали, что гнилая память - заменили.... вроде завелась...... вроде полет нормальный.... 

вдогонку - память тестилась memtest, замена на другую и комп стал более предсказуемым.....
Ну вот, первая догадка была верной. Вообще, опыт показывает, что если ХР падает на установке - показывает синее с разными ошибками либо ругается, что файл не читается, причем каждый раз в разном месте, то 90%, что это память... Если замена не помогает - копаем дальше от простого к сложному...
Если же установка ХР проходит без проблем, то в первом приближении можно заключить, что комп работает корректно. Далее останется только поднять дрова на видео и прогнать 3DMark 2003 (ну, или 2005, если система позволяет), чтобы определить, насколько правильно работает третье измерение :-)
ЗЫ. Это я не тебя поучаю, а просто, в завершение топика, даю для всех общие тезисы того, как вообще, по моему опыту, стоит начинать работу с новой машиной... :-)
Если же установка ХР проходит без проблем, то в первом приближении можно заключить, что комп работает корректно. Далее останется только поднять дрова на видео и прогнать 3DMark 2003 (ну, или 2005, если система позволяет), чтобы определить, насколько правильно работает третье измерение :-)
ЗЫ. Это я не тебя поучаю, а просто, в завершение топика, даю для всех общие тезисы того, как вообще, по моему опыту, стоит начинать работу с новой машиной... :-)