HP LaserJet 3380 All-in-one
2540
15
BDT
veteran
Вот купил себе сие чудо враждебной техники и сразу появились вопросы.
Может кто сталкивался и знает. Подрубаю его по USB к компу (Windows XP SP2, P-III 500, USB 1.0) комп говорит, не вижу принтер. Я ему говорю: да вот же он; комп: да нет его. После 10 минут препирательств иду к себе в каморку приношу LPT кабель, подключаю. Комп говорит: вот теперь вижу твое 3380 на порту DOT4_001. Помня о том, что префиксом DOT помечается USB-порт для принтера, подключаю опять USB кабель и говорю компу: печатай; он мне: хозяин, куда печатать, принтера то нет.
Кто знает, чего надо нажать, или перемычку где замкнуть, чтобы он по USB стал работать, а то привезут USB-шный принт-сервер и что я с ним буду делать?
Может кто сталкивался и знает. Подрубаю его по USB к компу (Windows XP SP2, P-III 500, USB 1.0) комп говорит, не вижу принтер. Я ему говорю: да вот же он; комп: да нет его. После 10 минут препирательств иду к себе в каморку приношу LPT кабель, подключаю. Комп говорит: вот теперь вижу твое 3380 на порту DOT4_001. Помня о том, что префиксом DOT помечается USB-порт для принтера, подключаю опять USB кабель и говорю компу: печатай; он мне: хозяин, куда печатать, принтера то нет.
Кто знает, чего надо нажать, или перемычку где замкнуть, чтобы он по USB стал работать, а то привезут USB-шный принт-сервер и что я с ним буду делать?
Обращаю внимание, что этот комбайн использует USB 2.0, а на компе USB1. Отседа все проблемы (был печальный сексуальный опыт). Соответственно надо:
1. Опробовать комбайн на более новой машине.
2. Убедиться, что новый принтсервер работает на USB 2.0
1. Опробовать комбайн на более новой машине.
2. Убедиться, что новый принтсервер работает на USB 2.0
Попробуй так:
1. отключи принтер от компа.
2. Снеси уже установленные драйвера на USB принтер
3. Перегрузись.
4. Установи драва для USB
5. Подцепляй принтер по USB.
1. отключи принтер от компа.
2. Снеси уже установленные драйвера на USB принтер
3. Перегрузись.
4. Установи драва для USB
5. Подцепляй принтер по USB.
Установить дрова для USB я сразу же попытался (до подключения по LPT). Нет там inf файла, соответственно Винда установить ничего не может.
Дальше еще смешнее. Принимаю на него факс и комбайн вместе с компом начинает глючить не по детски. Посылаю лист на печать печатает с качеством факса, буровит чего-то про отложенную печать. Комп с комбайном перегружаешь, все в норме. Чё за ботва? Кто знает?
Ещё раз повторяю. Девайс имеет USB2. Хост - USB1. Отседа все твои глюки.
Нет там inf файла, соответственно Винда установить ничего не можетЕсессно, нету. Для любых USB-устройств дрова, как правило, идут с инсталлятором. То есть, по умолчанию они ставятся ПЕРЕД подключением устройства, либо устройство подключается в ПРОЦЕССЕ установки, если инсталлятор ПОПРОСИТ об этом...
Ну и мануал на устройство все-таки рекомендуется читать.
А что до конкретного случая - да, написано, что ему всенепременно USB 2.0 надо...
Сейчас читают
Марафон стройности -11
208857
1000
Девушки, где найти Вас))
202324
999
Ситуация в России. (часть 14)
270169
1000
Для тех кто на броневике повторяю. Комбайн в данный момент подключен через LPT. Через USB комп его вообще не видит. Дрова установились автоматически с диска, как только я подключил комбайн к компу через LPT.
Ты уж определись, ЮСБ тебе или ЛПТ.
Конкретно по ЛПТ - смотри настройки порта в БИВИСе. В каком режиме он работает.
Конкретно по ЛПТ - смотри настройки порта в БИВИСе. В каком режиме он работает.
По USB все понятно. Теперь обсуцдим глюк с факсом. Описан предыдущим постом (моим). Есть что сказать?
А что тебе сказать? По поводу печати с качеством факса? Так оно так и должно быть. Какое ему пришло - такое и напечаталось - оно же как картинка печатается, насколько помню...
Про факс то понятно, что выросло то выросло, но вот почему он потом при печати с компьютера (другого документа, не факса) печатает с таким же качеством. Вот вопрос.
Получил я наконец-то долгожданный Принт-Сервер. D-Link DP-301U. USB 1.1 как заявлено производителем (написано на коробке). Поключился влет. Увидел принтер, распечатал на нем тест принтера. Потом настроил порт и распечатал пробную страницу. Печать фунциклирует. Сканирование и факсы не пробовал, но шестое чувство говорит что работать не будет. Бог с ним сниму с другого места, 170Х принт-сервер НР-шный и все должно быть в шоколаде.
Имей ввиду, говорят, что эта сабака очень часто глючит от помех по телефонной линии. Вернее, не глючит, а просто инициализируется.
С ошибкой 79? У факс отправить не могу. Принимает влет, о отправлять не хочет. Будем копать дальше.