Видеокарта в ноутбуке
2752
14
Max_Volcov
guru
Уважаемые посетители форума, кто может более/менее внятно рассказать про видеокарты в ноутбуках? Вобщем ситуация такая, сейчас в настольном стоит видео 5500 128 метров, оно откровенно слабовато, да и системника скоро небудет, выкину нах )) Собственно есть необходимость в покупке ноута, главное требование - видеокарта по производительности не слабее радеона 9600 или даже пусть чуть лучше. Вроде как по производительности с ним примерно такая же - это Х300, так или нет? И как по сравнению с ними ведут себя встроенные видеокарты типа интел 945 и 950, которые отъедают память из оперативки?
Head
experienced
Ну скажем так, в ноутах сейчас ставять видеокарты прямо скажем помощнее Х300, которую я бы например не рекомендовал бы. Надо смотреть ноуты диапазона 40-60 т.р., тогда реально можно взять с видюхой х1600-1700, к примеру Asus F3Ja.
По поводу интегрированного видео - да, Интел сейчас действительно сделала достойную видюху 950 например, но в ней пока не включены очень многие технологии - т.е. они присутствуют как таковые, но нет пока драйверов, которые бы из использовали. Так что если поиграться, то надо смотреть ноуты мультимедийного сектора.
По поводу интегрированного видео - да, Интел сейчас действительно сделала достойную видюху 950 например, но в ней пока не включены очень многие технологии - т.е. они присутствуют как таковые, но нет пока драйверов, которые бы из использовали. Так что если поиграться, то надо смотреть ноуты мультимедийного сектора.
Max_Volcov
guru
В том то и дело, что даже 40 я не готов выложить за ноут, максимум 30. Поэтому и интересует именно Х300, есть какие-нибудь данные/тесты по производительности Х300 и 950го интела?
Anomander
guru
Вот сравнение на несколько страниц (на английском):
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2427
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2427
mx
veteran
Если исходить из максимума, то в него еле-еле, но пролазит Dell 6400 с X1300-X1400, по производительности где-то как GeForce 6600. Это при условии, что памяти будет 512. Если гиг, то за бюджет вылезет.
Max_Volcov
guru
Я к сожалению пока ниумею техдокументацию на аглицком читатьНо тем не менее спасибо
Max_Volcov
guru
Спасибо, поискал такой аппаратик на price.ru, действительно без двухсот рублей тридцаткаА рядом, за двадцатьсемь с половинкой, еще вот такой огрегадд есть: Acer Aspire 5600AWLMi T1350(1.83)/512/80/ATI X1300 256/DVDRW SM/WiFi/WXpH/15.4WXGA
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
236369
1000
70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"?
19892
158
Мужчины и подруги
3595
27
mx
veteran
Ну, скорее, без семисот. Про Acer не знаю, к марке недоверие, но это мои личные тараканы. А вот что проц в Dell'е двухядерный, а в асере обычный -- не в пользу асера.
ЗЫ За Dell'ом таким сам уж скоро год как сижу (десктопа нет, единственный комп). Проблем не доставляет, все работает. Народ жаловался, что краска стирается под запястьями, но у меня пока никаких признаков не наблюдается.
ЗЫ За Dell'ом таким сам уж скоро год как сижу (десктопа нет, единственный комп). Проблем не доставляет, все работает. Народ жаловался, что краска стирается под запястьями, но у меня пока никаких признаков не наблюдается.
Chuck_Norris
v.i.p.
ЗЫ За Dell'ом таким сам уж скоро год как сижу (
-------
Категорически не рекомендую Делл - у него НЕТ сервис-центра в Новосибирске, а ломается он так же часто как и другие ноуты....
-------
Категорически не рекомендую Делл - у него НЕТ сервис-центра в Новосибирске, а ломается он так же часто как и другие ноуты....
mx
veteran
Адитон в грудь себя бил, что именно он и есть сервис-центр делла в Новосибирске.
Chuck_Norris
v.i.p.
осенью мои знакомые купили Делл,
в коробку был вложен фирменный гарантийник от Делла
с адресом единственного сервис-центра в России: Москва, ВДНХ, чтото там еще. На своем сайте Делл умалчивает вообще про сервис в России.
Кстати, на сайте Адитона тоже нет ничего про сервис по Деллу. Просто продавцы по ушам ездят, чтобы все таки Деллы продавать.
в коробку был вложен фирменный гарантийник от Делла
с адресом единственного сервис-центра в России: Москва, ВДНХ, чтото там еще. На своем сайте Делл умалчивает вообще про сервис в России.
Кстати, на сайте Адитона тоже нет ничего про сервис по Деллу. Просто продавцы по ушам ездят, чтобы все таки Деллы продавать.
mx
veteran
Что с сервисом в России у делла через задницу, я в курсе. Но бумажку мне выдали таки другую, в аттаче лежит. Видать, СЦ от продавца зависит.
Chuck_Norris
v.i.p.
гыы.... на этой бумажке хитро написано...
опять же Софтцентр находится в Москве а Адитон, согласно сайту Софтцентра является ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ а не центром по сервису... мутно в общем...
Впрочем, это все мелочи.. пока гарантия есть, есть РОСПОТРЕБНАДЗОР и все равно есть сервис-центры в Новосибе или нет
опять же Софтцентр находится в Москве а Адитон, согласно сайту Софтцентра является ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ а не центром по сервису... мутно в общем...
Впрочем, это все мелочи.. пока гарантия есть, есть РОСПОТРЕБНАДЗОР и все равно есть сервис-центры в Новосибе или нет
Lamer
veteran
Рекомендую только Asus. Определишься с моделью, напиши в личку, могу цену перебитьВсе новое со склада
Да, кстати, об асусах... Чего-то протормозил я, искал X1300 и X1400, а ведь есть еще NVidia 7300. За тридцатку как раз какой-нибудь ASUS F3Jc получится, все при нем, и с гарантией никакой засады нет.