Сетевое от D-Link
2605
11
Попалась халтурка. Объединить в сеть 12 раб. станций и сервер. Поскольку клиент не из богатых было куплено 2 свитча D-Link DES-1008D и 8 сетевых карт D-Link DFE-520TX.
Думалось дешево и сердито, ага !
2 сетевушки сразу оказались дохлыми. Ну эти хоть честно не детектились даже. Свитчи же как показалось все нормально, лампочки горят, коннект есть зер гут !
Но начался полтергейст, отваливаются сетевые диски, пропадает связь. Пляски с заменами кабелей, манипуляции со скоростью, дуплексами бесполезны. Выяснилось лишь "длинным пингом" что где-то на 100-200 пакете теряются пакеты, чего фокспрошной базе достаточно чтоб перестать работать.
Справедливости ради все оборудование спокойно было обменено на исправное в НЭТЕ.
В связи с этим вопрос - это для D-Link нормально или просто не повезло ?
Думалось дешево и сердито, ага !
2 сетевушки сразу оказались дохлыми. Ну эти хоть честно не детектились даже. Свитчи же как показалось все нормально, лампочки горят, коннект есть зер гут !
Но начался полтергейст, отваливаются сетевые диски, пропадает связь. Пляски с заменами кабелей, манипуляции со скоростью, дуплексами бесполезны. Выяснилось лишь "длинным пингом" что где-то на 100-200 пакете теряются пакеты, чего фокспрошной базе достаточно чтоб перестать работать.
Справедливости ради все оборудование спокойно было обменено на исправное в НЭТЕ.
В связи с этим вопрос - это для D-Link нормально или просто не повезло ?
у меня один раз попалась сетевуха D-Link коробочная зашитая пленкой, не придерёшься, но на дискете с драйверами был вирус.
похоже просто не повезло... хотя может в последнее время и стали халтурить...
Халтурят все. Но Д-линк особенно, чем ниже цена, тем выше уровень брака. Многое зависит еще и от продавца оборудования и где он его берет. Возможно, попалась партия "подешевле". Сетевушки лучше брать 3СОМ 90Х, всяко есть везде, а свичи можно и Д-линк, но те которые в железном корпусе, и сажать их на ИБП. Опыт запуска сетки в деревенской школе был - не забуду никогда, треть оборудования попеременяли, кабелей кучу переложили, одни убытки. Одним словом - скупой платит дважды (либо однажды и потом постоянно).
Аналогичная ситуация была с сетевой Intel, новая, большие пинги не проходили.
А D-Link... сетевухам их не доверяю, т.к. они под некоторыми ОС нестабильно работают. Управляемые коммутаторы хорошие. Неуправляемые как и у других производителей.
А D-Link... сетевухам их не доверяю, т.к. они под некоторыми ОС нестабильно работают. Управляемые коммутаторы хорошие. Неуправляемые как и у других производителей.
Ты все эту школу забыть не можешь,
и тамошнего учителя наверно
и тамошнего учителя наверно
Ага, и нашего директора! И все его прибабахи..
И сетевухи Корветовские, Суреком, мать их.. И как меня угораздило работать тогда бракоделом? Надо было соглашаться на админа, все равно сейчас админом работаю..
И сетевухи Корветовские, Суреком, мать их.. И как меня угораздило работать тогда бракоделом? Надо было соглашаться на админа, все равно сейчас админом работаю..
Сейчас читают
Картридер (внутренний) не работает.
5453
13
AVCHD Sony на ноуте Acer Aspire 5920G помогите!
2524
12
ТВ-выход
2529
15
Жень ты просто с другими подобными не встречался
то были цветочки
то были цветочки
Вам эникейщик не надо? А то вот все думаю, куда б податься...
Не надо нам подобных.. Надо, чтобы все работало хорошо и без сбоев, поэтому грамотно выбираем железо и его поставщика. А хуже корветовских сурекомин за 3 бака не встречал. Если есть таковые, поделись, народу будет интересно.
я про директора писал
Сюрекомы свичи из сетки нам между прочем меняют по гарантии даже после грозы, а Д-Линки нет
Сюрекомы свичи из сетки нам между прочем меняют по гарантии даже после грозы, а Д-Линки нет
о, а НЭТА снова продает продукцию Д-Линк? я удивлен. вроде они давно отказались от этого гуано.