ТВ-выход
2530
15
Объясните пожалуйста ламеру функцию ТВ-выхода на видеокарте. Правильно я понимаю что он позволяет выводить видео на телевизор при этом одновременно можно и продолжать работать за монитором. То есть это просто клонирование видео-сигнала на телевизор, а можно одному работать за компьютером, а другому в это время смотреть за телевизором какое-нибудь видео с компьютера?
Artem_
member
Млин, а как? я тоже так хочу!
Вот я себе не представляю алгоритм реализации такой заморочки! Вы товарищ ни чего не путаете?!
Вот я себе не представляю алгоритм реализации такой заморочки! Вы товарищ ни чего не путаете?!
А как качество изображения фильмов получается по сравнению с тем же, но через DVI?
А как качество изображения фильмов получается по сравнению с тем же, но через DVI?Если фильм HD, то заметно хуже. Если обычный, то не так заметно, но все равно заметно
Ну зря вы так, качество получается ничуть не хуже, поскольку сигнал на ТВ-выходе идет с разрешением обычного телевизионного и соответсвует SVHS. Понятно, что если вы подключаетесь к современным панелям, с поддержкой разрешения HDTV, то и подключать такйю панель надо по HDMI или DVI.
Сейчас читают
Марафон стройности - 9!
174221
1002
День рождения на работе
5327
24
Развеиваю миф о S-ATA резаках всего-всего!
3960
29
Понятно, что если вы подключаетесь к современным панелям, с поддержкой разрешения HDTV, то и подключать такйю панель надо по HDMI или DVI.Телевизор - именно современная панель. Монитор - LCD. Вопрос - если я беру например ту же HD2400pro и на ней есть и HDMI и DVI, то могу ли я создать два рабочих места? Или для этого на видеокарте обязательно должо присутствовать два DVI порта?
Ну зря вы так, качество получается ничуть не хуже, поскольку сигнал на ТВ-выходе идет с разрешением обычного телевизионного и соответсвует SVHS.S-Video выход (т.е. аналоговый телевизионный выход видеокарты) по определению хуже чем RGB или тем более Компонентный. Но на глаз -тут уж дело в субъективности.
Но я без всякой субъективности, объективно вижу разницу между ТВ-выходом по S-Video (по вполне качественному достаточно короткому шнуру) и выводом того же самого фильма или той же спутниковой программы с аппаратного DVD-плеера и аппаратного спутникового ресивера (оба подключены по RGB). Разница вроде бы малосущественная, но она есть, и на глаз сразу видна (особенно когда привык смотреть спутник с ресивера, как я, а потом смотришь с компа - что я делаю иногда, когда смотрю то, что не умеет показывать ресивер). Если же не сравнивать, то пожалуй не догадаешься.
ТВ-аут у компа слегка размыливает и нет такой четкости и резкости, как аппаратного выхода. Большинство этого просто не замечает. Я же вижу (потому что есть с чем сравнить).
Качество видеокарты - не думаю что на что-то влияет, дело скорее в возможностх драйверов. Имеющиеся у меня 2 компа (Радеон 9200SE и Nvidia 7600GS) - оба кажут на ТВ совершенно одинаково, при прочих равных условиях. Не думаю, что в случае проведения аналогичного теста с 8800 что-то может измениться - в новых картах производителям тем более нет смысла заморачиваться на аналоговом выходе, в эпоху DVI и HDMI.
Если вы уверены, что ваш рессивер подключен не по компоненту, а именно по RGB (аналогично тому, что видеокарта генерирует на S-Video) и вы видите разницу, это скорее всего означает, что ваш рессивер выдает сигнал с большим разрешением, чем стандарное 520*312 (по моему так, лень искать). Я писал про стандартные телики - трубки, для которых качества S-Video вполне достаточно. Ибо они просто не сумеют показать вам больше.
Да, забыл - на разъеме S-Video цветовая информация уже разнесена по RGB, так что не совсем понятно что вы имели ввиду под подключением RGB. Тюльпан я в расчет не беру, поскольку смешанный видеосигнал дает действительно более замыленную картинку.
Да, забыл - на разъеме S-Video цветовая информация уже разнесена по RGB, так что не совсем понятно что вы имели ввиду под подключением RGB. Тюльпан я в расчет не беру, поскольку смешанный видеосигнал дает действительно более замыленную картинку.
Если вы уверены, что ваш рессивер подключен не по компоненту, а именно по RGBУверен. RGB через SCART.
(аналогично тому, что видеокарта генерирует на S-Video)RGB и S-video - это не аналогично. Просто привожу первую попавшую цитату из яндекса:
"При подключении по S-Video. сигнал разделяется на цветностную и яркостную составляющие. Т.е. сигналы цветности и яркости обрабатываются отдельно, что исключает воздействие взаимных помех. При подключении по RGB, цветностный сигнал разделяется на составляющие
красный, синий, зелёный. Т.е.обрабатывается отдельно не только сигнал яркости но и все составляющие сигнала цветности, что в свою очередь приводит к ещё более высокому качеству изображения."
это скорее всего означает, что ваш рессивер выдает сигнал с большим разрешением, чем стандарное 520*312 (по моему так, лень искать).
Стандартный выход ресивера - 720х576 (но не все каналы выдают картинку в таком разрешении).
Я писал про стандартные телики - трубки, для которых качества S-Video вполне достаточно. Ибо они просто не сумеют показать вам больше.Да, они не сумеют показать 1024х768, которые может выдать на TV-out видеокарта. Но даже на обычном кинескопном ТВ 72 см (на меньшей диагонали конечно бесполезно сравнивать) разница между S-Video и RGB в принципе (т.е при пристальном, пристрастном сравнении) может быть заметна, осбенно при просмотре динамичной картинки высокого качества, с контрастными цветовыми переходами. Ну согласен, это уже скорее теоретическая, чем практическая разница.
Да, забыл - на разъеме S-Video цветовая информация уже разнесена по RGB, так что не совсем понятно что вы имели ввиду под подключением RGB. Тюльпан я в расчет не беру, поскольку смешанный видеосигнал дает действительно более замыленную картинку.Не совсем разнесена, о чем я выше уже написал. Ну а разница в качестве S-Video и композита (тюльпан или скарт без RGB), конечно гораздо заметнее (ее можно видеть даже, пожалуй, на 54 см), чем между S-Video и RGB. А на композите картинка не просто замылена, там самое слабое место - цветовые переходы (с подчеркнутым контуром, "маревом", "флагами"). Замыливание на S-video выходе видеокарты неколько другого происхождения - картинка как бы мутнее, что ли.
И прошу обратить внимание, я изначально вовсе не пытался сравнить RGB и S-Video, мои мысли лежали совсем в другой плоскости: S-Video выход с видеокарты все равно показывает несколько хуже, чем S-Video выход с аппаратного, заточенного под это девайса - ресивера или DVD.
768 строк TV-out видеокарты никак не сможет выдать, потому как он TV-out. Стандарт PAL,SECAM 625 строк (576 активных), NTSC 525 (480 активных).
К сожалению тут явная путаница в терминологии :), у меня твердое ощущение, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Дело в том, что RGB - это вариант КОМПОНЕНТНОГО сигнала. Поскольку компонент может быть не только цветоразностным, но и RGB.
Так конечно он будет отличаться от композита!
Кстати еще больше путаницы добавили ребята с THG, написав про раздельный RGB на S-Video разъеме - тут я каюсь, поверил им сначала.
Скажу честно - смотрел видео с RCA на 54 см. - Ну не было у меня замыливанья, ну хоть тресни! Может потому, что я всю жизнь сидел на видеокарточках ATI, у которых все отмечали высокое качество видеовыхода?
Ну а если еще и сравнить картинку, которую я получал с S-VHS магнитофона, то это просто был рай на земле. Вот куплю себе 100-гирцовик на 72, тогда можно будет посравнивать :), а пока мы говорим о разных вещах.
Так конечно он будет отличаться от композита!
Кстати еще больше путаницы добавили ребята с THG, написав про раздельный RGB на S-Video разъеме - тут я каюсь, поверил им сначала.
Скажу честно - смотрел видео с RCA на 54 см. - Ну не было у меня замыливанья, ну хоть тресни! Может потому, что я всю жизнь сидел на видеокарточках ATI, у которых все отмечали высокое качество видеовыхода?
Ну а если еще и сравнить картинку, которую я получал с S-VHS магнитофона, то это просто был рай на земле. Вот куплю себе 100-гирцовик на 72, тогда можно будет посравнивать :), а пока мы говорим о разных вещах.
Дело в том, что RGB - это вариант КОМПОНЕНТНОГО сигнала.Конечно. Только Компонент как таковой подается на управляющие цепи, формирующие изображение на экране, гораздо ближе к самому экрану, чем подается RGB. Поэтому качество компонента резонно считается выше (как минимум, теоретически выше).
Скажу честно - смотрел видео с RCA на 54 см. - Ну не было у меня замыливанья, ну хоть тресни! Может потому, что я всю жизнь сидел на видеокарточках ATI, у которых все отмечали высокое качество видеовыхода?Блин, на 54 см, да и по RCA - это разговор ни о чем.
768 строк TV-out видеокарты никак не сможет выдать, потому как он TV-out. Стандарт PAL,SECAM 625 строк (576 активных), NTSC 525 (480 активных).Ага, 1024х768 - это максимальное разрешение, которое можно выставить в настройках ТВ-выхода (чтобы на экране больше элементов умещалось - но мелким планом). И это разрешение успешно грубится в ТВ-кодере до "телевизионного" разрешения по строкам. А кол-во этих строк будет наиболее близким к максимальному, если сигнал вывести по S-Video, а не по композиту (который, как известно, выдает не более 400 строк.) Обращаю внимание, ухудшение сигнала в ТВ-кодере - аналоговое, то есть как бы лишь слегка туману нагоняет. Поэтому цифровое видео размера 720х576 будет выглядеть (на хорошем экране, конечно) всегда лучше, чем такая же, но 640х480 - так как последняя уже загрублена дискретно (а это не туман на деталях, это просто отсутствие деталей).
И я не устаю повторять - если взять один и тот же спутниковый канал изначально высокого качества, и подать его по одному и тому же шнуру на один и тот же S-Video вход одного и того же (хорошего) телевизора 72 см поочередно - сначала с S-video выхода спутникового ресивера, потом с S-Video выхода видеокарты (как показывает практика - неважно, ATI или NVidia), то, несмотря на отличное визуальное качество в обоих случаях, картинка с ресивера будет выглядеть еще лучше.
И еще раз вернемся к изначально заданному вопросу:
---------------------
А как качество изображения фильмов получается по сравнению с тем же, но через DVI?
---------------------
Ответ: (еще раз) ХУЖЕ
---------------------
---------------------
Ответ: (еще раз) ХУЖЕ