темпер. на процессоре
3201
13
какая температура уже не желательна celeron D 3.3G
У меня 52-55 и куллер воет..... покапал масла Shell :-D
У меня 52-55 и куллер воет..... покапал масла Shell :-Dпопробуй лукойл
Chuck_Norris
v.i.p.
У меня 52-55 и куллер воет..... покапал масла Shell :-Dеще один экспериментатор
НЕЛЬЗЯ капать жидкое масло ни 5W40 ни 0W50,
оно обязательно вытечет наружу и зальет мат.плату...
А кулер воет - надо включить в BIOSе режим "умного" управления оборотами вентиляторов
поставь пару корпусных вентилей будет меньше выть который на проце..
Zhmurik
member
Может и вытечет, но сейчас как лексус работает. А в биосе как я нек крутил, не получается нифига.
Сейчас читают
"...многозвучно поёт вентилятор..."
5253
48
Картридер (внутренний) не работает.
5454
13
темпер. на процессоре
3200
13
На Tom's HG совсем недавно было тестированиекулеров. Выбор пал на Cooler Master Hyper TX2 - привезли, понравилось. Единственно не очень подходит для видеокарт с пассивным охлаждением, ибо большую часть потока после проца направляет либо на северник, либо на vrm процессора (в зависимости от установки).
Про коруспные вентили - тоже правильный совет. Только надо брать Залман который сразу идет с резистором в комплекте (понижающим обороты).
Про коруспные вентили - тоже правильный совет. Только надо брать Залман который сразу идет с резистором в комплекте (понижающим обороты).
Я тоже задумывался о корпусных вентиляторах, но не думал что они могут сильно повлиять. Когда комп еще холодный 35-40 гр, то вентил. крутит тихо 2500-3500 об, но только за 50гр заскакивает, то невозможно слушать 4500-4800 об.
Chuck_Norris
v.i.p.
но только за 50гр заскакивает, то невозможно слушать 4500-4800 об.мат.плата какая ? Прошивка BIOSа обновлена ?
Zhmurik
member
ECS p4m890t-m честно - незнаю даже как прошивать
Green_Hawk
veteran
На таких матерях умное управление как таковое отсутствовало... для этого обычно дёргали кое какие запчасти от залмановских кулеров, понижающие обороты ))
Думаю ещё и корпус без надлежащей схемы охлаждения внутренних элементов...
Думаю ещё и корпус без надлежащей схемы охлаждения внутренних элементов...
ECS p4m890t-m честно - незнаю даже как прошиватьменя тоже это интересует очень...
Когда появились первые прескоты эта была большая проблема (шум вентиля). Как ни странно решалась она установкой дополнительных вентилей в корпус. Именно с тех времен НЭТА к примеру в все системные блоки ставить вентиль на выдув. Снять проще чем докупить и поставиь