На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
двд-привод для ноутбука
2362
8
Mad_Dollar
guru
Столкнулся впервые, посему спрошу помощи/совета у всемирного разума.
Есть ноутбук. Asus A6000. На нем стоит двд-привод от тошибы, TS-L623C.
С определённого времени времени перестал читать "самописные диски". То есть нормальные "промышленные" диски читает все, музыкальные, софт. А вот при попытке прочитать записанный cd/drd+-r/rw диск не виден. Причем не виден ни из винды, ни из линуха. Попытка сделать boot-cd и загрузится ни к чему не привела.
Однако, (!) записанные на этом приводе диски (любые) прекрасно читаются везде, начиная от двд-плеера и заканчивая другими компами и ноутами.
Собственно вопрос - как это починить (если возможно), или где купить замену сему девайсу, в прайсах фирм, торгующих комплектухой я что-то не видел приводов для ноутов, да и в принципе не уверен что они настолько универсальны как приводы "классические".
Есть ноутбук. Asus A6000. На нем стоит двд-привод от тошибы, TS-L623C.
С определённого времени времени перестал читать "самописные диски". То есть нормальные "промышленные" диски читает все, музыкальные, софт. А вот при попытке прочитать записанный cd/drd+-r/rw диск не виден. Причем не виден ни из винды, ни из линуха. Попытка сделать boot-cd и загрузится ни к чему не привела.
Однако, (!) записанные на этом приводе диски (любые) прекрасно читаются везде, начиная от двд-плеера и заканчивая другими компами и ноутами.
Собственно вопрос - как это починить (если возможно), или где купить замену сему девайсу, в прайсах фирм, торгующих комплектухой я что-то не видел приводов для ноутов, да и в принципе не уверен что они настолько универсальны как приводы "классические".
VALDORF
experienced
Накопители такие в продаже есть, но надо ехать со своим, чтобы подбирать на месте, потому как расположение разъемов и габариты устройств нередко различаются...
И второй пост на данной странице почитайте... но я бы относился с опаской
И второй пост на данной странице почитайте... но я бы относился с опаской

Mad_Dollar
guru
Хм... Ну водкой то девайс не испортишь, попробую конечно.
А вот вопрос - куда ехать? Ездить с буком на плече по всем магазинам совсем неохото, можно пару названий/адресов где есть сии чудо-девайсы?
А вот вопрос - куда ехать? Ездить с буком на плече по всем магазинам совсем неохото, можно пару названий/адресов где есть сии чудо-девайсы?
VALDORF
experienced
С буком ездить не надо - нужно вынуть накопитель из бука и ездить с ним. Это гораздо удобнее.
Шопы находим через price.ru вот тут, вперемешку с рядом дорогих моделей для стационаров.
Шопы находим через price.ru вот тут, вперемешку с рядом дорогих моделей для стационаров.
В ноутах приводы все стандартные. Отличается только переходник с драйва на мать. Ну и ИДЕ и САТА. Покупаешь привод, свинчиваешь со старого обёртку-переходник и накручиваешь на новый
Mad_Dollar
guru
Разобрал. Почистил спиртом (чем черт не шутит). Не помогло.
Разъем на приводе - "мама", размером очень похожая на сату.
Номинально могу взять любой привод с "мама-сатой" и заменить? Было бы позитивно.
Разъем на приводе - "мама", размером очень похожая на сату.
Номинально могу взять любой привод с "мама-сатой" и заменить? Было бы позитивно.
Stalker
IT-нечисть
Скажу так:
Я несколько раз тусовал приводы PATA разных типов и производителей между серверами HP и ноутами разных производителей и моделей. Сата приводы (ноутбучные) живьём пока не видел
Я несколько раз тусовал приводы PATA разных типов и производителей между серверами HP и ноутами разных производителей и моделей. Сата приводы (ноутбучные) живьём пока не видел
Сейчас читают
Идеальная любовница (версия БЗ)
46164
385
Теракт или "приехали"?
52578
360
Как же эта весна все таки действует!!!
5147
59
Stalker
IT-нечисть
Кстати. Ноут немолодой. Так что если в нём стоит PATA-винт, то и привод PATA
Mad_Dollar
guru
Хм. Проще разобрать еще раз - просто я внимания как такового не обратил - глянул что не иде и все. Вполне возможно что и не сата никакая.
В любом случае можно же в течении 14 дней вернуть бабло если обманусь с совместимостью насколько я понимаю.
В любом случае можно же в течении 14 дней вернуть бабло если обманусь с совместимостью насколько я понимаю.