На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DDR II vs DDR III
2714
7
***V!R2o$$***
veteran
Уважаемые "знатоки" делимся своими мыслями по поводу перехода на DDR III память! Не рановато ли, или может кто уже приобрёл??! Много сайтов с характеристиками, но мало с тестами и практикой!
serleg
veteran
Core i7 965 +
ASUS Rampage II +
DDRIII +
SLI 2*GeForce GTX 295
и будет счастье...
... я хоть и не знаток...
но, мой отзыв ждите к началу 2010 г.,
когда переход на новую платформу
будет не такой дорогой))
ASUS Rampage II +
DDRIII +
SLI 2*GeForce GTX 295
и будет счастье...
... я хоть и не знаток...
но, мой отзыв ждите к началу 2010 г.,
когда переход на новую платформу
будет не такой дорогой))
RealWega
activist
areasoft
activist
счас, с учетом неимоверного снижения цен на модули памяти, весь комп. мир ждет удешевления платформ под DDR3 и тогда можно будет серьезно подходить к этому вопросу.
Пока же DDR3 слишком дорогое решение, при небольшом росте производительности ( либо вообще без него при использовании недорогих-бюджетных вариантов)
Пока же DDR3 слишком дорогое решение, при небольшом росте производительности ( либо вообще без него при использовании недорогих-бюджетных вариантов)
+1. Пока цена - качество неадекватны. 

serleg
veteran
Не рановато ли... ??!На видяхах, ваще уже джиддр5 используют,
так что не рано)
Head
experienced
Там выше приведена очень подробная и развернутая статья. Если в кратце - то все зависит от целей и частоте шины памяти.
Производительность памяти определяется ее пропускной способностью, которую можно вычислить зная тайминги памяти и рабочую частоту шины. К примеру - если вы берете ДДР3 8500 с таймингами 8-8-8-18, то вы однозначно проиграете памяти ДДР2 8500 с таймингами 5-5-5-15.
Остальное (формулы для вычисления) можно найти на thg.
Производительность памяти определяется ее пропускной способностью, которую можно вычислить зная тайминги памяти и рабочую частоту шины. К примеру - если вы берете ДДР3 8500 с таймингами 8-8-8-18, то вы однозначно проиграете памяти ДДР2 8500 с таймингами 5-5-5-15.
Остальное (формулы для вычисления) можно найти на thg.
Сейчас читают
Грибы 2021
393225
201
Ночной дозор
245041
3204
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
95010
1000
Да, для потребителя основное отличие ДДР3 памяти в способности работать на более высоких частотах, чем ДД2. В видеокартах это наблюдается в полной мере.