На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
грязь в компе - как часто и насколько страшно ?
2889
9
Посмотрел жутковатый ролик про пыль в компе.. :
http://www.level.ru/service/articles/dust.php
И задался вопросом : как часто лучше проводить процедуру чистки в компе что бы все вертушки жили максимально долго и не перегревалось ничего ? Условия эксплуатации : дом, офис.
http://www.level.ru/service/articles/dust.php
И задался вопросом : как часто лучше проводить процедуру чистки в компе что бы все вертушки жили максимально долго и не перегревалось ничего ? Условия эксплуатации : дом, офис.
как часто? только визуально определять.
ну если дома, то с полным разбором.
на работе воздухом на производстве продуваю, вылетает всё "на раз".
ну если дома, то с полным разбором.
на работе воздухом на производстве продуваю, вылетает всё "на раз".
Зависит от разных факторов, к примеру есть ли дома звери всякие. У меня вот дома чисто и я первый раз за 2 года вчера кулер на процессоре прочистил. Пыли было много, но проц немногим больше грелся, чем положено (регулярно проверял штатной утилитой матплаты). А вот год в квартире с длинношёрстными зверями — это кошмар. Недавно один такой блок питания чистил, чесслово проще новый купить 

крышку то лень снимать, сейчас вот только роликом впечатлившись открутил. Комп пол года в офисе на столе - ровный слой менее 1мм везде + небольшие лопухи на вентиляторе. пора-не пора разбирать -продувать ? В ролике страшнее выглядело 

Самое главное где компютер стоит. На полу или на столе. Разница в разы.
"впечатлила" музыка (2-ая по-счета), знакомые мотивы...
а в целом это еще не та пыль(вот не сохранилась фото с норой мышки),но вреда нанесет много.
поучительно, все же!
а в целом это еще не та пыль(вот не сохранилась фото с норой мышки),но вреда нанесет много.
поучительно, все же!
Ха, жутковатый 
Мне раз комп принесли посмотреть, так этот, в ролике, нервно курит в сторонке. Жаль, сфотать не догадался, в таком был офигении
Чтобы приблизительно можно было представить - ребер на радиаторе процессора не было видно вообще. Просто ком прессованой пыли
Естественно, что проц тупо сгорел, был PIV на 478 сокете.

Мне раз комп принесли посмотреть, так этот, в ролике, нервно курит в сторонке. Жаль, сфотать не догадался, в таком был офигении

Сейчас читают
Не хочется терять человека
87368
352
Если девушка говорит что сама страшненькая, то она точно так не думает
15481
57
Нужны ли чаушата?
16773
112
вот не сохранилась фото с норой мышкиБыл такой комп - там мышка через неустановленную заглушку внутрь семечки таскала и шкурки внутри оставляла.
Потом сгрызла не тот кабель (в АТ к кнопке шёл силовой 220В) - так её по запаху и обнаружили, а комп работал.

Просто ком прессованой пылиПылесос со встроенным Р-IV ?![]()
я б еще кулеры смазал и контакты ластиком потер ))) а так раз в полгода нужно чистить, комп может и не сломаецо, а дышать этим нам с вами. ковры же пылесосите ?