невыключается компьютер
3611
21
Msduet
veteran
вот собственно проблема. т.е. я ему говорю: пуск, завершение работы, он выключается и тут же снова начинает загружаться... выключается только с кнопки и то не с первого раза, а включается нормально. только когда включается мышка не работает, пока ее не вытащишь и не вставишь обратно...
может кнопка западет... возможно такое? что можно сделать?
может кнопка западет... возможно такое? что можно сделать?
Хорошо бы посмотреть в БИОС настройки, по которым комп врубается по сигналу от сетки, модема и USB, и вырубить их нафиг. Где эти чудеса находятся и как обзываются, зависит от производителя матплат, у меня на Gigabyte нечто типа "Wake on LAN" и т.д
извините, конечно, но я совсем чайничек
а что такое биос?? уже не первый раз про него слышу... а о чем речь, непонимаю...
т.е. скорее всего что-то с материнской платой?
а что такое биос?? уже не первый раз про него слышу... а о чем речь, непонимаю...
т.е. скорее всего что-то с материнской платой?
Тогда лучше привлечь знакомого, который разбирается в компах получше, и показать все на месте. Чесслово, быстрее получится. Ну или можно пойти в магазин, купить "Компутер для чайникофф", русско-английский словарь компутерных терминов, взять руководство по матплате и долго читать. Второй вариант на самом деле предпочтительней, но сильно дольше
т.е. вы точно уверены, что проблема в мат плате?
а не в кнопочке... а может это быть связано с тем, что недавно там все попереустановили?...
я пишу т.к. надеюсь, что у кого то была подобная ситуация и прежде чем нести его в ремонт хочу хоть примерно знать в чем неполадка, чтоб неначинили того чего нет!
а не в кнопочке... а может это быть связано с тем, что недавно там все попереустановили?...
я пишу т.к. надеюсь, что у кого то была подобная ситуация и прежде чем нести его в ремонт хочу хоть примерно знать в чем неполадка, чтоб неначинили того чего нет!
Я не экстрасенс, чтобы , не увидев даже фотографии компа, быть в чем-то уверенным. Одна из возможных причин - та, которую я упомянул. Из возможных, не более того. Еще похожий случай из практики - юзер выбирал пункт главного меню "Завершить работу", дальше тупо кнопку ОК и ждал выключения, получал перезагрузку; нет бы глянуть, что в в желаемых действиях стояло как раз "Перезагрузка", так нет же - компутер глючит
нет, ну я конечно не настолько.... но проверю:)
Сейчас читают
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
80384
317
Как найти женщину
138036
482
Толщина спасет мир
25433
117
Длительное нажатие на на кнопку OFF (Выкл.) выключит любой ПК. Это в крайнем случае. Если стоит Win XP, то можно просто нажать Выкл. и работа автоматически завершится, но этот вариант не всегда работает.
Если всё надоело, тупит и тормозит - format c
Если всё надоело, тупит и тормозит - format c
длительное нажатие не выключает! приходится по 3-5 раз нажимать с разной степенью нажима, чтоб выключить... однако все процессы работают отлично, ничего не тормозит и не виснет....
Алексей11111
experienced
Format c: то зачем? Да и как его из-под Windows сделать? :-)
Кстати Windows у меня кокой-то самый последний... недавно все переустановили... может с этим связано?
TechDIR
activist
Format c: то зачем? Да и как его из-под Windows сделать? :-)...зачем? Снести винду. Потом сбросить bios. Далее всё восстановить и посмотреть что изменилось.
Кстати, из под винды я не предлагал формат делать.
З.Ы. А я вообще очень редко РС выключаю
мышка оптическая.... с такой красной подсветкой...с ней видимо то же, что и с компом.... так и выключаю с кнопки...
решене уже близко... ))
а когда вы в биосе, компьютер по кнопке сразу выключается ?
ps обычно чтоб попасть в биос, надо сразу нажать Del после вкючения компьютера
а когда вы в биосе, компьютер по кнопке сразу выключается ?
ps обычно чтоб попасть в биос, надо сразу нажать Del после вкючения компьютера
в какой момент после включения? когда он меня уже поприветствует? можете поэтапно проинструктировать? а я поробую?
включили компьютер - и жмете Del до тех пор, пока не появится подобная картинка .Ето и есть главное меню биоса
если и в биосе не выключается - тогда 100% материнская плата.менять.
в смысле?... вот я включила... жму ДЕЛ, появляется меню.... а дальше то что?
неееее.... не выключается....
но в остальном то все работает идеально.... ну кроме мышки....
но в остальном то все работает идеально.... ну кроме мышки....