На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Привод на ноуте перестал писАть. Смертельно?
3042
10
Ringo_500
veteran
Как-то вот так вдруг. Софт - ашампу.
Утром записал на болванку двд-рв, а днем на туже самую болванку пишет, что привод не пишущий. Не ронял, гвоздем не ковырял.
Кроме поломки и его замены могут быть каки-нить легкоустраняемые причины?
Утром записал на болванку двд-рв, а днем на туже самую болванку пишет, что привод не пишущий. Не ронял, гвоздем не ковырял.
Кроме поломки и его замены могут быть каки-нить легкоустраняемые причины?
попробуйте на другой диск записать
он в принципе дает надптсь, что привод не пишущий
на самом приводе как правило есть надпись RW (это означает, что он пишущий)
как я понял у вас на этом приводе все записывалось без проблем, а потом перестал привод писать на определенный диск?
как я понял у вас на этом приводе все записывалось без проблем, а потом перестал привод писать на определенный диск?
Я бы попробовал снести ашамту и поставить другую писалку, самую простую. Если и с ней возникнут проблемы, то в сервис, поскольку... железо. 

Щас разгребся от дел и уселся за комп.
Запустился из-под линухи, там тоже пишущий привод не виден, т.е. похоже накрылся, подергаю конечно шлейфы, но кажись помер
Я совсем не компрене, гарантия прошла, куда его волочь? Не дешевле новый резак купить?
Запустился из-под линухи, там тоже пишущий привод не виден, т.е. похоже накрылся, подергаю конечно шлейфы, но кажись помер
Я совсем не компрене, гарантия прошла, куда его волочь? Не дешевле новый резак купить?
Сейчас читают
Судьба капитализма
244961
649
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
364844
1000
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
232633
1000
А как привод выковыривается из ноута? отвинчивать чё-то надо или как? боюсь окончательно сломать, если дергать стану
Конечно он прикручен. Сзади, на один винт. Открутите винт, а потом уже дергайте. )))))