Satellite L305 - S9544, сломался Audio Jack
3131
7
Нужен совет. Не знаю как все произошло, но сын штекер от наушников вставил в разьем, и кусок штекера отломался и остался внутри разьема. Вынуть этот кусочек( причем это самое начало штекера) не получается, внутренние контакты ( разьема) не дают. Что делать, разбирать лаптоп? Он припаян к материнской плате? Погуглил, но нашел только как менять экран. Что подскажете
Спасибо
Спасибо
Разобрав лаптоп, вы остаток джека из разъема не вытащите, т.к. этот разъем припаян к плате и в общем то не разборный. Если не получается вытащить остатки пинцетом, иголкой или какими нибудь крючками - то разъем остается только менять. Т.е. разобрать, выпаять его из платы и перепаять на нормальный.
может проще УСБ звуковуху купить? я бы ради 300-500 р экономии не стал разбирать бук...
но если бук всё время таскаешь с собой УСБ звуковуха это не удобно, согласен. если бук стоит дома на столе - то самое то.
но если бук всё время таскаешь с собой УСБ звуковуха это не удобно, согласен. если бук стоит дома на столе - то самое то.
Да, спасибо, неутешительно, но я так и думал, что придется это делать. Он стоит на материнке? Или для него какая-то дополнительная платка стоит? В Гугле не нашел как справиться с этим разьемом
Все время куда-то таскается, так что не удобно к УСБ что-то подключать, дома , на столе, без проблем
скорее всего припаян напрямую к материнке. найти такой же, разобрать и перепаять не представляет особого труда, если хоть раз держали паяльник(фен) в руках если что-то не получается - в личку, поспособствую чем могу
КирИешкА-82
member
Да все элементарно делается...)) По месту надо смотреть, неудасться без разборки, придется разбирать..., крайний случай замена разъема.... Ситуация то пустяковая....
Сейчас читают
Страсти по школьной форме
52687
157
Свой дом
68519
403
Начинающий практик Таро.
70616
235
Спасибо, с пайкой нет проблем, просто неохота разбирать, но , если не достану остатки, придется