На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет звука комп-ресивер-тв через HDMI
3986
7
Muara
veteran
Подключили комп к ТВ через ресивер кабелем HDMI
изображение на ТВ есть, а звука в ресивере нет, хотя при проверке комп говорит, что устройство (ресивер) работает нормально
данные по конфигурации компа, рессивера и тв смогу дать только после 19:00.
может ли это быть косячный кабель?или проблема не в нем
на данный момент хотелось бы просто понять где искать проблему: в кабеле, в ресивере или в компе?
изображение на ТВ есть, а звука в ресивере нет, хотя при проверке комп говорит, что устройство (ресивер) работает нормально
данные по конфигурации компа, рессивера и тв смогу дать только после 19:00.
может ли это быть косячный кабель?или проблема не в нем
на данный момент хотелось бы просто понять где искать проблему: в кабеле, в ресивере или в компе?
Проблема с кабелем совсем маловероятна, т.к. данные звука подмешиваются в один поток с видео. А вот настройки компа (типа куда выводить звук - панель управления- звуковое устройство по умолчанию) проверить надо.
звуковое устройство по умолчанию поставили ресивер, делаем проверку - показывает что типа звук есть (на датчике громкости значения меняются), но фактически звука нет
где еще можно поковырятся чтобы настроить?
может это в ресивере (denon) надо еще сделать?
я сама к сожалению мало что понимаю в таких подключениях, но муж дал ЦУ разобраться, так как у него нет на это времени

где еще можно поковырятся чтобы настроить?
может это в ресивере (denon) надо еще сделать?
я сама к сожалению мало что понимаю в таких подключениях, но муж дал ЦУ разобраться, так как у него нет на это времени
Была такая же проблема с подключением тв через хдми к компу. Прочитал, что нужен кабель соединяющий звуковую и видеокарту, т.к. видеокарте в которую втыкается хдми брать звук неоткуда. Не стал заморачиваться с разборками и подключил звук отдельно через обычный выход с компа.
если в компе РЕАЛТЕК то выход нужно с него включить на HDMI
Зависит от видеокарты. Нвидиа не передает звук, в нее надо провод втыкать от звуковухи, с ати не знаю. Потом уже настраивать выход звука.
Сейчас читают
Двенной дроззор
138664
1011
День и Дозор
178186
999
Брюнетка в черном, с зелеными глазами...
4267
41
у нас Нвидиа
значит буду сегодня искать этот недостающий провод
спасибо за помощь!
значит буду сегодня искать этот недостающий провод
спасибо за помощь!