На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SSD Диск в ноут?
3922
18
Есть у кого опыт? Поделитесь.
Как вставить его в среднестатистический ноут?
Как вставить его в среднестатистический ноут?
А где купить за недорого? Они вроде сильно дорогие (
Есть ноут eee pc 900
http://www.tehnosila.ru/catalog/kompyutery/noutbuki/asus/-/67924/
Можно ли в нем HDD заменить на SSD?????
http://www.tehnosila.ru/catalog/kompyutery/noutbuki/asus/-/67924/
Можно ли в нем HDD заменить на SSD?????
SSD совместимы со всеми типами ноутбуков и компьютеров, есно оснащенных интерфейсом sata, но прежде чем раскошеливаться не лишним будет почитать хобот.
А вот вопрос вопще к 2 алл
А как же ограниченное количество циклов перезаписи ячеек памяти? Как скоро подобный девайс начнёт загибатьс кто в курсе хотя бы теоритически, а лучше из практического опыта )
А как же ограниченное количество циклов перезаписи ячеек памяти? Как скоро подобный девайс начнёт загибатьс кто в курсе хотя бы теоритически, а лучше из практического опыта )
На данный момент думаю рановато судить о том, насколько надёжны SSD винты. Ограниченное количество циклов перезаписи - это тоже отдельная тема. Дело в том, что запись данных распределяется равномерно по всей области памяти (один и тот же логический сектор каждый раз будет записан в разные места).Слышал, что некоторые производители вводят отдельный модуль SMART, который будет считать количество циклов записи в каждый сектор.
Вообще, на данный момент мне приносили только 7 винтов SSD для восстановления данных и скажу сразу: это оочень сложная работа доставать оттуда данные. Поэтому правило такое: Ставишь ssd - вспоминай про backup важных данных чаще!
Вообще, на данный момент мне приносили только 7 винтов SSD для восстановления данных и скажу сразу: это оочень сложная работа доставать оттуда данные. Поэтому правило такое: Ставишь ssd - вспоминай про backup важных данных чаще!
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
179764
1001
Скоро выборы мэра! Как голосовать будем? NF
42296
335
Конкурс рецептов блинов!
40118
283
Да, действительно если данные сложно восстановить значит чего - то там сильно рандомится дабы снизить вероятность записи в одну и ту же ячейку подряд дабы ресурс равномерно распределялся по всем ячейкам. А как иначе повысить надёжность?
Вообще, на данный момент мне приносили только 7 винтов SSD для восстановления данных и скажу сразу: это оочень сложная работа доставать оттуда данные. Поэтому правило такое: Ставишь ssd - вспоминай про backup важных данных чаще!я так понимаю SSD то были не с проблемой записи, ибо даже если выработать ресурс по записи, то считать данные не проблема...
а вот бэкап это как раз решение из области сохранности данных

я так понимаю SSD то были не с проблемой записиКонечно. Все проблемы начинаются когда SSD совсем нигде и никак не видится.
Президент, не подскажете, какие модели SSD вам приносили, так для статистики...
Для меня SSD наверное панацея. Очень много мелких файлов создает удаляет и меняет моя машинка при работе, плюс со временем винда замусоривается, от чего тупит.
В ноут оптимально было бы вставить SSD для системы и работы на место DVD привода, плюс обычный диск для бэкапов , фильмов и прочего.
Сразу вопрос: как винду ставить на ноут если нет DVD привода? Слышал что 7 ставится и с флэшки. Правда?
Для меня SSD наверное панацея. Очень много мелких файлов создает удаляет и меняет моя машинка при работе, плюс со временем винда замусоривается, от чего тупит.
В ноут оптимально было бы вставить SSD для системы и работы на место DVD привода, плюс обычный диск для бэкапов , фильмов и прочего.
Сразу вопрос: как винду ставить на ноут если нет DVD привода? Слышал что 7 ставится и с флэшки. Правда?
Ориентироваться на мои случаи не надо, это не статистика. То, что лично держал в руках - это лишь те случаи, кому очень нужна была информация с них. Каков процент брака в целом по SSD я не знаю. Да и вообще, неисправность любого носителя не говорит о том, что все плохие! Каждый производитель заботится о том, чтобы его продукция проработала, как минимум, в течение гарантийного срока. И до сих пор нет и не может быть единого мнения о том, какой производитель HDD лучше. Одним нравятся Seagate, другим WD, Samsung, Hitachi и т.д. Это нормально. По SSD наверняка будет аналогичная ситуация. Мой совет такой: покупайте то, что вам на самом деле нужно! Это значит:
1. Не стоит брать SSD на порядок большего объёма, который реально нужен.
2. Не рекомендую дотошно считать секунды загрузки ОС (типа с SSD на 3 сек. грузится быстрее, значит надо брать!!!).Да, возможно, в некоторых моментах SSD быстрее, но будет ли реальный эффект в работе, что вы делаете постоянно?
1. Не стоит брать SSD на порядок большего объёма, который реально нужен.
2. Не рекомендую дотошно считать секунды загрузки ОС (типа с SSD на 3 сек. грузится быстрее, значит надо брать!!!).Да, возможно, в некоторых моментах SSD быстрее, но будет ли реальный эффект в работе, что вы делаете постоянно?
Как скоро подобный девайс начнёт загибатьс кто в курсе хотя бы теоритически, а лучше из практического опыта )Есть практический опыт с SSD на Asus EEE PC 900, который еще на Celeron. Аппарату чуть больше двух лет, минимум полтора из них работает в режиме "включен всегда" (будильник у меня на нем настроен), проблем с SSD пока не было, в отличие от корпуса.
та же проблема, много мелких файлов и каталогов создается при работе, пробовал ssd, вначале здорово, потом по мере падения производительности из-за заполнения, ни как не связано с количеством циклов записи, производительность стала хуже чем с НЕ очень быстром винтом, возможно проблемы бы решилась при использовании интеловских ssd, в них, последние прошивки, решена проблема падения производительности из-за фрагментации, в каких-то совсем новых других тоже, но нашел более дешманское решение - 2-а очень быстрых винта в софтварном рейде, мой бук позволяет, все теперь летает )))
Меня вот интересует энергопотребление SSD возможно увеличить время работы ноутбука????
решена проблема падения производительности из-за фрагментации, в каких-то совсем новых других тожеЯ как-то не понял, как фрагментация влияет на скорость ssd? по идее это ж bcrk.xbntkmyj проблема наличия механики в обычных винчестерах.
нет, там все иначе, подробно описывать лень, в гугле полно инфы.
Интересно... в инете видел описание недостатков SSD в энергопотреблении и количестве циклов.
Производительность - это то из-за чего их собственно и покупают. Не из-за отсутствия шума же 80 гигов за 10к рублей брать...
andrew13, о каком конкретно производителе речь?
Я вообще хотел raid10 из SATA 7200 или быстрые 15к оборотов SCSI. Потом наткнулся на SSD...
Производительность - это то из-за чего их собственно и покупают. Не из-за отсутствия шума же 80 гигов за 10к рублей брать...
andrew13, о каком конкретно производителе речь?
Я вообще хотел raid10 из SATA 7200 или быстрые 15к оборотов SCSI. Потом наткнулся на SSD...
нет, там все иначеЭто понятно.
в гугле полно инфы.Какой-нибудь ссылочкой для затравки не поделитесь? именно в разрезе влияния фрагментированности на скорость.