Где можно починить микросхему от HDD, вывались контактные площадки?
3075
6
Есть винт, который охота восстановить.
модель тошиба, 2,5 дюйма. При вынимании из контейнера напрочь оторвались контактные площадки с разъемами на питание и передачу данных по sata кабелю.
Диск был рабочий, но подключался с перебоями к компьютеру.
Кому интересно предыстория и фото здесь http://forum.academ.org/index.php?showtopic=789935&st=0&p=8427019&#entry8427019
Прошу посоветуйте хорошего техника,/электронщика который за разумную сумму(несколько сотен рублей), сделаю такую пайку(реставрацию ?). микросхемы, чтобы диск стал работоспособным. (факт работоспособности не обязательно, главное припаять контакты обратно).
модель тошиба, 2,5 дюйма. При вынимании из контейнера напрочь оторвались контактные площадки с разъемами на питание и передачу данных по sata кабелю.
Диск был рабочий, но подключался с перебоями к компьютеру.
Кому интересно предыстория и фото здесь http://forum.academ.org/index.php?showtopic=789935&st=0&p=8427019&#entry8427019
Прошу посоветуйте хорошего техника,/электронщика который за разумную сумму(несколько сотен рублей), сделаю такую пайку(реставрацию ?). микросхемы, чтобы диск стал работоспособным. (факт работоспособности не обязательно, главное припаять контакты обратно).
неужели нет никого достаточно осведомленного о наличии такого сервиса в нашем городе?
По интернету нашел пару Московских фирм, но не ехать же из-за этого туда?..
По интернету нашел пару Московских фирм, но не ехать же из-за этого туда?..
Судя по фото - там печатные проводники оторвались нафик.
Куда паять-то? что "реставрировать"??
Куда паять-то? что "реставрировать"??
факт работоспособности не обязательно, главное припаять контакты обратноМожно купить нерабочую такую тошибу и просто прикрутить плату.
п.9
Можно и другую. И не тошибу - тоже сойдет, думаю. Лишь бы крепеж примерно подходил, да и это не важно, клеи сейчас хорошие продают
Можно и другую. И не тошибу - тоже сойдет, думаю. Лишь бы крепеж примерно подходил, да и это не важно, клеи сейчас хорошие продают
то есть я вырвал не только печатные площадки из текстоилта но ещё и дорожки?
я просто думал дорожки так наносят что их не видно с верху.
не спасибо за помощь, буду искать альтернативные платы.
к слову - это такой кейс не удобные, что плата кейса (sata-usb) зажата в корпусе крепкой, а места для диска отъехать по горизонтали назад нет, пришлось вытаскивать под углом, в итоге результат.
Хотя это второй й меня кейс( первый уже успешно работает месяц), но опыт вытаскивания первый. Осюда вывод не покупать низкокачественный китайский продукт(ну или такого типа).
Спасибо.
к слову есть такойже кейс от ровера, но там есть поле для маневар, 5 мм, для отъезда диска чтобы он вышел и штекеров, но помимо этого, чтобы диск не болтался там проложена полоска в 5мм толщиной, А эти съэкономили
я просто думал дорожки так наносят что их не видно с верху.
не спасибо за помощь, буду искать альтернативные платы.
к слову - это такой кейс не удобные, что плата кейса (sata-usb) зажата в корпусе крепкой, а места для диска отъехать по горизонтали назад нет, пришлось вытаскивать под углом, в итоге результат.
Хотя это второй й меня кейс( первый уже успешно работает месяц), но опыт вытаскивания первый. Осюда вывод не покупать низкокачественный китайский продукт(ну или такого типа).
Спасибо.
к слову есть такойже кейс от ровера, но там есть поле для маневар, 5 мм, для отъезда диска чтобы он вышел и штекеров, но помимо этого, чтобы диск не болтался там проложена полоска в 5мм толщиной, А эти съэкономили
то есть я вырвал не только печатные площадки из текстоилта но ещё и дорожки?Это одно и тоже.
я просто думалДешевле и проще в след. раз обратиться к специалистам.