Планшетник вместо электронной книги - есть подвох?
8682
20
hiomio
activist
Подумывал купить электронную читалку для книг, чтобы перед сном удобно было почитать что-нибудь, начал присматриваться к читалкам, и тут вижу, что есть уже и планшетники по сравнимым ценам.
Типа, вот такого, например.
И тогда вопрос - а на них можно поставить какой-нибудь удобный софт для чтения электронных книг?
Удобно вообще будет листать, закладки ставить и т.д.? Кто-нибудь пользовался?
На какие ещё подвохи могу напороться?
Типа, вот такого, например.
И тогда вопрос - а на них можно поставить какой-нибудь удобный софт для чтения электронных книг?
Удобно вообще будет листать, закладки ставить и т.д.? Кто-нибудь пользовался?
На какие ещё подвохи могу напороться?
так, про читалку уже нашёл, что можно купить через Android Market…
На андрюшу куча читалок с богатым функционалом (я пользуюсь fbreader)
Читать удобно, если не проводишь за этим делом день и ночь ( для таких целей - лучше книжку с е-инк )
Лучше брать планшет с 3же или, на худой конец, с вайфай ( по-моему, они сейчас все с этим делом).
Из минусов - гораздо меньшее время автономной работы, по сравнению с е-инк.
Читать удобно, если не проводишь за этим делом день и ночь ( для таких целей - лучше книжку с е-инк )
Лучше брать планшет с 3же или, на худой конец, с вайфай ( по-моему, они сейчас все с этим делом).
Из минусов - гораздо меньшее время автономной работы, по сравнению с е-инк.
с 3g планшеты идут от десятки, а с вайфаем - от пятёрки
при том, что покупается для читалки, а по дому вайфай есть, то смысла переплачивать не вижу
з.ы. хотя, вот вижу за 7 с 3g... (вроде нормальный)
…а всё начиналось с читалки…
при том, что покупается для читалки, а по дому вайфай есть, то смысла переплачивать не вижу
з.ы. хотя, вот вижу за 7 с 3g... (вроде нормальный)
…а всё начиналось с читалки…
Подвох в том, что на таком планшете, ссылку на который вы дали, глаза будут быстрее уставать, чем от читалки, ибо угол обзора меньше.
Из планшетов для читалки больше ЭТОТ подойдет.
Из планшетов для читалки больше ЭТОТ подойдет.
Небюджетненько будет...
И от этого планшета глаза тоже будут уставать...
Если, конечно, читать больше 2-3 часов к ряду...
Иначе - пофиг...
Даже на 3,2 дюймах можно вполне комфортно читать в течение получаса... ИМХО
И от этого планшета глаза тоже будут уставать...
Если, конечно, читать больше 2-3 часов к ряду...
Иначе - пофиг...
Даже на 3,2 дюймах можно вполне комфортно читать в течение получаса... ИМХО
Ну просто ТС спрашивал про чтение перед сном, у меня смарт был на андроиде и сейчас планшет, читать то можно и легко, но если все таки брать только для чтения перед сном, то читалка лучше.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 5)
236649
1000
Агрессия в ответ на игнорирование.
33733
85
улучшаем объектив
3886
26
Подвоха 2 - неудобный экран (для глаз) и неудобный интерфейс (в электронных книгах как т овсе более продуманно и приспособленно, всякие приятные опции, например, что книга открывается там где закрыл автоматически без закладок... да миллион всего).
Про неудобный интерфейс не соглашусь.
Да и насчет экрана тоже, в общем-то. Настроил нужную яркость и читай на здоровье.
По крайней мере у меня за 3-4 часа глаза не устают.
Да и насчет экрана тоже, в общем-то. Настроил нужную яркость и читай на здоровье.
По крайней мере у меня за 3-4 часа глаза не устают.
Спасибо за мнения!
Решил, таки, взять планшетник на пробу (но не галакси таб - это слишком небюджетно).
Будут глаза уставать - куплю тогда книжку.
Хотя, признайтесь, много вы больше 2-3 часов читаете? А сколько за ноутом сидите - ничего же с глазами не происходит… Или как?
Решил, таки, взять планшетник на пробу (но не галакси таб - это слишком небюджетно).
Будут глаза уставать - куплю тогда книжку.
Хотя, признайтесь, много вы больше 2-3 часов читаете? А сколько за ноутом сидите - ничего же с глазами не происходит… Или как?
Я иногда больше 3 часов читаю, восновном в выходной. Но даже если и каждый день по часу или два да после ноутбука то в результате в сумме уже совсем не то. Да и дело не в усталости - на электронной книге текст просто приятнее воспринимается, ощущение похожее на бумагу и тут суть даже не в усталости, а просто субьективно гораздо приятнее комфортнее.
чёрт побери, опять задумался насчёт e-ink…
alekzgreen
junior
В вашем случае советую приобрести планшетник. Цены на Е-буки не такие низкие и тратить 6-8 тыс на гаджет, который вы будите включать на час-полтора "чтобы почитать перед сном" не имеет смысла. С другой стороны планшет даст вам возможность не только читать книги, но и слушать музыку, смотреть видео, серфить по интернету и т. д. и т. п. В общем стоит определиться: если вы большой книголюб и не оставляете любимую книгу ни на минуту, то берите электронку с E-ink и будет вам радость: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6320845&hid=2417247, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7701407&hid=2417247. В противном случае берите планшет, устанавливайте туда удобную читалку + наслаждаетесь дополнительными плюшками.
читайте книжки, глаза не устают. проверено поколениями.
какой моделью пользуетесь?Покетбук 603
Если не нужен 3Г и переводы (там сенсорный экран и тыкаешь пальцем на слово и встроенный словарь переводит), то можно и 602, она на 2,5 тысячи дешевле.
nd_84
veteran
...и тратить 6-8 тыс на гаджет, который вы будите включать на час-полтора "чтобы почитать перед сном" не имеет смысла.Ну да ну да. 6-8 тысяч на полтора часа каждый день дикая трата. Не имеет смысла. А покупать машину, как почти все кстати и делают, из-за полутора часов передвижения каждый день за сотни тысяч это вообще наверное маразм? В дурку таких людей надо? А есть же еще кто машину покупает только летом на дачу ездить по выходным
alekzgreen
junior
Сравниваете разные вещи, у автомобилей тоже свой ценовой диапазон ого-го и купить можно как какую-нибудь копейку за гроши так и инфинити цена которой миллионом не ограничивается. Читалка скажем так для эстетов, на примере тех же автомобилей: лично с моей точки зрения как простого обывателя слабо разбирающегося в тонкостях автопрома, могу сказать, что мне в городе мощный навороченный джип не нужен вовсе, так как я буду ездить, как вы сказали час-полтора в пределах города, ни метром дальше, и остальное время он у меня в гараже простоит. Фактически я угрохаю немалую сумму, а пользоваться буду лишь малой частью от функционала этого автомобиля. А вот если я люблю джипы, готов вкладывать в них деньги и силы, я куплю джип и буду ездить полтора часа в день, но на джипе . Это я все веду к тому, что исходя из первого поста, автор не готов тратить большие деньги на Е-бук (а если и готов, то не факт что купленное оправдает свои ожидания).
Думаю в данном случае есть вариант сходить в магазин, взять с собой флешку с е-книжкой и попросить запустить ее на планшете и Е-ридере. Ну а там уже что лучше в руку ляжет, то и выбирать
Думаю в данном случае есть вариант сходить в магазин, взять с собой флешку с е-книжкой и попросить запустить ее на планшете и Е-ридере. Ну а там уже что лучше в руку ляжет, то и выбирать
nd_84
veteran
Я когда покупал себе, то очень долго мучился и сомневался - Е-бук или планшет, причем планшет немного дешевле даже стоил. Но я подумал а что такого будут в планшете чем я буду пользоваться? Музыку слушать, в прогах работать, в интернете, что? Да он мне впринципе не нужет - есть бук для инета и программ, музыкальная сичтема для музыки и так далее. А функционал, в смысле чтения и удобства, хуже по сравнению с электронной книгой. И я не пожалал, думаю правильно сделал, по крайней мере для СЕБЯ.