На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заправка картриджа HP LJ1006
3837
13
Подскажите, кто где заправляет картриджи именно на эту модель?
Или какой порошок покупаете? Хотелось бы именно про эту модель или близкую к ней 1005.
Я тут заправил в одной конторе - но как-то печатает фигнево (не мажет, но прохо очень пропечатывает: тонкие линии просто теряются либо существенно истоньшаются слишком (например, при печати 11 шрифтом по версии ворда), если крупные буквы (например, 20 шрифт по версии ворда) - в буквах много явных белых точек.
Я подозреваю, что порошок какой-то неподходящий сыпят один на всех, правда не специалист нифига.
Или какой порошок покупаете? Хотелось бы именно про эту модель или близкую к ней 1005.
Я тут заправил в одной конторе - но как-то печатает фигнево (не мажет, но прохо очень пропечатывает: тонкие линии просто теряются либо существенно истоньшаются слишком (например, при печати 11 шрифтом по версии ворда), если крупные буквы (например, 20 шрифт по версии ворда) - в буквах много явных белых точек.
Я подозреваю, что порошок какой-то неподходящий сыпят один на всех, правда не специалист нифига.
Так вы во всех конторах такие косяки встретите. Многое что зависит от заправщика, который все делает. И не всегда от тонера, а от связки - тонер+барабан. На нашем рынке хорошо зарекомендовал себя тонер Static Control. Конечно есть тонера других производителей с приблизительно таким же качеством, но это надо знать версию тонера, партию и для каких именно барабанов его использовать. Попробуйте задать вопрос ближайшим конторам - чем заправляют. И всегда требуйте тестовый отпечаток после заправки.
а от связки - тонер+барабанИменно поэтому я указал модель принтера.
Эта информация ни о чем не скажет. Еще раз повторюсь - позвоните в ближайшие конторы по заправке и спросите - чем заправляют. Если услышите LG, hi-Black, то сразу мимо. AQC, Boost - шанс 50/50 нарваться на то, что заправщик и сам нифига не будет знать - чем заправляет и подходит ли он для такого барабана, как у вас (кстати, если он оригинальный - это одно, а если совместимые - уже другая песня). Если - SC (расшифровка выше), то вероятность плохого исхода меньше, чем у других. Но далеко не нулевая, т.к. чрезвычайно много зависит от рук и головы заправщика.
Спасибо за подробный ответ.
Речь про оригинальный картридж, я забыл уточнить.
А что продается в компьютерных магазинах, когда продается расфасованный порошок с указанием модели? это прямо вот оригинальный порошок или один на всех, просто с разными наклейками? какого обычно качества, кто-нибудь может подсказать?
А что продается в компьютерных магазинах, когда продается расфасованный порошок с указанием модели? это прямо вот оригинальный порошок или один на всех, просто с разными наклейками? какого обычно качества, кто-нибудь может подсказать?
Оригинальный порошок только в новых оригинальных картриджах. То что в магазинах, это всё совместимое. Может хоршо подойти, а может и нет. Предъявляйте заправщикам претензию. Если не устранят, то приходите с принтером, показываете, что плохо печатает, и требуете деньги назад. Или в другое место идите заправлять. Или новый оригинальный картридж покупайте.
Спасибо за подробный ответ.То, что вы купите в розничных магазинах сами, еще хуже, чем то, что я описал. В розничные магазины поступает только то, что никакой сервисный инженер не возьмет, ну если только совсем "залетный"...
Еще раз повторюсь, спросите у сервисных компаний, чем они заправляют. Другого способа дифференциации, не зная специфику, технические особенности, просто нет. Хотя вру - есть - сертификация инженеров по определенным технологиям и определенными же компаниями. Это платно и в нашем регионе редко. Таких инженеров крайне мало - это раз. Никто не гарантирует, что заправлять вам картриджи будут они - это два. Да что там, такие специалисты обычно не производят такие виды работ. Никто не гарантирует вам, что даже эти специалисты заправят вам картридж по обученной технологии и с применением всех рекомендуемых расходных материалов и инструментов - это три. Чаще бывает так - по запросу инженера кладовщик выдал бутыль тонера, какой он, в каких условиях содержался - дело десятое.
Так что, в наших условиях, заправка картриджа минимум на 50% будет натыкаться на косяки. Большие косяки вы сразу увидите, мелкие увидит только спец. Но они приведут к плачевным последствиям, если не исправить.
Я исключительно за то, что бы конечный пользователь печатного устройства имел минимум проблем и расходов на содержание этого устройства. Но, отказываясь от оригинала в наших широтах, вы рискуете нарваться на максимум и одного и другого. И вероятность этого довольно велика. Что печально.
Вообще вся тематика заправок (рециклинга) расходных материалов произошла очень давно и не в нашей стране. Для этого создают проф. объединения, обучающие центры. Проходят аттестацию. И все операции проводятся почти в точном соответствие с технологиями. Но...не в нашей стране...
Например на ваш картридж технология восстановления описана на на 20 стр. Да и руководитель сервисного центра (в большинстве случаев) в наших широтах скорее удавится, нежели получит описания таких технологий, не говоря уже об использовании всех рекомендуемых расходных материалов и соблюдении этой технологии. А инженер-заправщик только рад будет этому потакать, так как ему меньше головняков - не надо читать ничего и соблюдать какие-то предписания.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 104)
181984
1000
12 правил при выборе ПРАВИЛЬНОЙ жены.
27048
127
WPJA
150486
915
Matrix_Agent
guru
Ну и учитывайте, что производителем картридж на заправку не рассчитан в любом случае.
Из практики.
Часто заправляю сам, когда лень или не охота мараться - вызываю заправщика в контору.
Естественно тут-же проверяется качество.
Порошок давно используют нормальный, т.к. разрешение печати НР стабильно и не меняется, фотобарабаны тоже идентичны со старыми моделями.
Бледно может печатать из-за откровенного го-ного порошка (1 раз за много лет такой прикупил), из-за износа фотобарабана (это видно даже визуально), а чаще из-за плохих контактов, подводящих заряд к нему.
В последнем случае заправщики часто халтурят, не чистя контакты и не меняя токопроводящую смазку под пружинящими шайбами.
Я такой смазкой тоже не обзавёлся, поэтому просто прочищаю кисточкой все контактные места до куда можно добраться на неразобранном катридже - результат виден сразу, но часто не дотягивает до нового оригинального.
С заменой барабанов вообще лотерея - как-то попался барабан с некоторых участков которого плохо снимался заряд - он жутко полосил. Поэтому, если нужно восстановление, то лучше в контору - у них поставки более менее налажены и за результат с них спрос.
Часто заправляю сам, когда лень или не охота мараться - вызываю заправщика в контору.
Естественно тут-же проверяется качество.
Порошок давно используют нормальный, т.к. разрешение печати НР стабильно и не меняется, фотобарабаны тоже идентичны со старыми моделями.
Бледно может печатать из-за откровенного го-ного порошка (1 раз за много лет такой прикупил), из-за износа фотобарабана (это видно даже визуально), а чаще из-за плохих контактов, подводящих заряд к нему.
В последнем случае заправщики часто халтурят, не чистя контакты и не меняя токопроводящую смазку под пружинящими шайбами.
Я такой смазкой тоже не обзавёлся, поэтому просто прочищаю кисточкой все контактные места до куда можно добраться на неразобранном катридже - результат виден сразу, но часто не дотягивает до нового оригинального.
С заменой барабанов вообще лотерея - как-то попался барабан с некоторых участков которого плохо снимался заряд - он жутко полосил. Поэтому, если нужно восстановление, то лучше в контору - у них поставки более менее налажены и за результат с них спрос.
По разрешению печати о качестве совместимых расходников судить не корректно. Есть другие достаточно точные параметры, которые это отображают. Бледно может печатать не только из-за это, а еще из-за ролика заряда, магнитного вала и т.д. Еще раз повторюсь - один и тот же тонер (порошком вы его называете) при различных барабанах может показывать совершенно разное качество печати.
Толи мне так везет, толи заправщик нормальный, 4350, 4 картриджа 3 печки полтора ляма копий.
Вам очень везет. Обычно эти аппараты на таком пробеге начинают на глазах разваливаться. 3 печки и 4 картриджа говорит о том, что за аппаратом и картриджами следят. Есть спецы, которые могут так делать, но их абсолютное меньшинство. Да и 4350 (кстати вы забыли указать, что это аппарат HP, очень давно снятый с производства) рассчитан на нагрузки для малых и средних рабочих групп. Его стоимость была около 60 тыс. руб. (в зависимости от комплектации). Сейчас за подобную стоимость аппарат формата А4 можно купить другого производителя с гораздо большими ресурсами и намного более выгодной совокупной стоимостью владения и уж точно не картриджный принтер, а тонерное МФУ.
Я просто как пример привел, спецы внешние, ТО ежемесячно, ну и немного везения. Кстати онбы отходилбы и больше, но манагерши ему лоток доломали вконец. Производителя спецом неуказал, кому нада, тот поймет, да и нагрузка на него была чутка меньше паспортной страницы на две. Када брали, стоил он в районе 48 помоему, но свое он отработал слихвой .) Сейчас закупили 4020 от самого оптимального производителя, поидни отходить должен примерно стокаже или даже больше.
Ну да, именно этот аппарат - 4020 у этого производителя хорош для основной печати на неплотной бумаге. Только совместимкой его не кормите.