Выбираю жк монитор)
6272
27
Марион
veteran
Объчсните чайничку в чем основное отличие для юзера жк мониторов друг от друга. Верно что матрицы
сильно отличаются пок ачеству, а в остальном- дело вкуса?
Матрица xVA лучшая в плане цена\качество?
сильно отличаются пок ачеству, а в остальном- дело вкуса?
Матрица xVA лучшая в плане цена\качество?
Верно что матрицы сильно отличаются пок ачествуВ принципе то оно да, отличаются. Но не каждому пользователю это различие на глаз заметно, или как сказать - этот самый глаз "режет". Вот взять моих "клуш" (в бухгалтерии) так те например, различат разве что ламповый от жкшки, и в свое время сопротивлялись от замены crt на жк - там же иконки большие были, а 1024*768 на жк паршиво выглядит )). Почитайте раз и два. Можно обратиться к подбору по параметрам, определившись с моделями погуглить отзывы, лучшие цены - в общем в этом направлении копайте..
о-о работала после окончания вуза в бухгалтерии одного из славных чучел сорана, наверное долго еще бу сниться их матричный принтер, мониторы задницами друг на друга-и так по 8 часов
и клуши -это слишком мягко
а так спс, нормальная статья
и клуши -это слишком мягко
а так спс, нормальная статья
а его подключать-настраивать как то надо? или просто провода переткнуть?
Первой и наиболее простой технологией производства матриц была технология TN (Twisted Nematic), впервые представленная еще в далеком 1973 году. К ее достоинствам можно отнести низкую стоимость и высокую скорость обновления. По этим показателям TN+film до сих пор вне конкуренции. Но больше, увы, этой матрице похвастать нечем. Она имеет отвратительные показатели по углам обзора и очень посредственные по цветопередаче.(с)
из описания модели
Гориз. область обзора(градусов) 170
Верт. область обзора(градусов) 160
Тип ЖК-матрицы TFT TN
что то в этой статье не то
из описания модели
Гориз. область обзора(градусов) 170
Верт. область обзора(градусов) 160
Тип ЖК-матрицы TFT TN
что то в этой статье не то
У меня такое представление вопроса.
Мониторы у всех производителей делятся на 3 класса:
- "для офиса" (дешманская серия)
- "для графики"
- "для игр/фильмов".
Иногда еще выделяют "профессиональную серию", иногда ею заменяют второй пункт, иногда еще выделяют "для бизнеса" - это я не понимаю о чем.
У разных производителей названия могут плавать, но суть - одна. (Названия привожу по ViewSonic, моим любимым мониторам)
"для офиса" - тупо дешманская серия по всем показателям, цена минимальна. У ViewSonic названия начинаются на VA
"для графики" - производитель как-то оптимизирует выбор матрицы и настройки для корректной передачи цветов, оттенков и т.п. (VG...)
"профессиональные" - грубо говоря "подороже предыдущих", с соответствующими улучшениями (VP...)
"для игр" - минимальное время отклика матрицы, яркие сочные цвета, красиво смотреть фотки, большие углы обзора (удобно для фильмов), но работать долго с текстом невозможно на мой вкус, статичное контрастное изображение как бы слегка мерцает. (VX...)
Таким образом совет: определяйтесь для чего вам монитор, берите с собой соответствующие материалы (тексты, фотки или кино) - и идите в магазин. Заставьте подключить 3..4 монитора из разных серий и посмотрите что лично вашему глазу приятнее.
А все эти типы матриц и прочая хрень - не важно, это чисто технические характеристики, суть же в том, что вам на это смотреть собственными глазами.
Ну и зависит от суммы, которую вы готовы потратить. Я ориентируюсь обычно на примерно 8..12 тыс., соответственно я описал вот такой ценовой сегмент (вернее - не дороже).
Понятно, что есть прелестные мониторы и за 15, и за 20 и за 60. Это другие люди вам расскажут.
(поищите тут по форуму, уже была не одна ветка про мониторы; например по словам "монитор dell")
Мониторы у всех производителей делятся на 3 класса:
- "для офиса" (дешманская серия)
- "для графики"
- "для игр/фильмов".
Иногда еще выделяют "профессиональную серию", иногда ею заменяют второй пункт, иногда еще выделяют "для бизнеса" - это я не понимаю о чем.
У разных производителей названия могут плавать, но суть - одна. (Названия привожу по ViewSonic, моим любимым мониторам)
"для офиса" - тупо дешманская серия по всем показателям, цена минимальна. У ViewSonic названия начинаются на VA
"для графики" - производитель как-то оптимизирует выбор матрицы и настройки для корректной передачи цветов, оттенков и т.п. (VG...)
"профессиональные" - грубо говоря "подороже предыдущих", с соответствующими улучшениями (VP...)
"для игр" - минимальное время отклика матрицы, яркие сочные цвета, красиво смотреть фотки, большие углы обзора (удобно для фильмов), но работать долго с текстом невозможно на мой вкус, статичное контрастное изображение как бы слегка мерцает. (VX...)
Таким образом совет: определяйтесь для чего вам монитор, берите с собой соответствующие материалы (тексты, фотки или кино) - и идите в магазин. Заставьте подключить 3..4 монитора из разных серий и посмотрите что лично вашему глазу приятнее.
А все эти типы матриц и прочая хрень - не важно, это чисто технические характеристики, суть же в том, что вам на это смотреть собственными глазами.
Ну и зависит от суммы, которую вы готовы потратить. Я ориентируюсь обычно на примерно 8..12 тыс., соответственно я описал вот такой ценовой сегмент (вернее - не дороже).
Понятно, что есть прелестные мониторы и за 15, и за 20 и за 60. Это другие люди вам расскажут.
(поищите тут по форуму, уже была не одна ветка про мониторы; например по словам "монитор dell")
о боже-там не мониторы обсуждаются а содержимое кошелька и мозга-ну как ЭТО читать
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
287103
2503
красота и материнство (часть 72)
223286
999
Защита от клещей!
31863
87
а так -теперь понятно что за буковки
посмотреть вот только не получится- я беру там где ва начинается от 3 тыр , вэ икс от 6-зато там не посмотришь , это склад-маг
придти чтоль посмотеть в обычный маг
посмотреть вот только не получится- я беру там где ва начинается от 3 тыр , вэ икс от 6-зато там не посмотришь , это склад-маг
придти чтоль посмотеть в обычный маг
монитор мне надо работать с цифрами и картинками, цвета важны. иногда фильмы,
поэтому можно мне такую раскладку и по др производителям
----------------------- LG, BenQ , филипс , самсунг
для офиса
для графики
профи
мерцание не надо поэтому игровые откидываем.
поэтому можно мне такую раскладку и по др производителям
для офиса
для графики
профи
мерцание не надо поэтому игровые откидываем.
Matrix_Agent
guru
имхо, Самсунг, как-то есть уважение к мониторам именно этого производителя
До сих пор вот такая зверюшка на балконе валяется, и, что характерно - работает!
А что касаемо задач - берите офисный, Ваши потребности он удовлетворит на 120%. Друзья-дизайнеры при словах "ЖК монитор для графики" начинают биться в конвульсиях и подобным же образом фалломорфировать.
До сих пор вот такая зверюшка на балконе валяется, и, что характерно - работает!
А что касаемо задач - берите офисный, Ваши потребности он удовлетворит на 120%. Друзья-дизайнеры при словах "ЖК монитор для графики" начинают биться в конвульсиях и подобным же образом фалломорфировать.
jack_solovey
v.i.p.
имхо, Самсунг, как-то есть уважение к мониторам именно этого производителяДавеча подарил улице монитор Philips тоже ЭЛТ и тоже рабочий.
Нет в этом ничего удивительного. Думаю во многих конторах на складах пылятся, ждут списания и утилизации старые и рабочие ЭЛТ.
Марион
veteran
Давеча подарил улице монитор Philips тоже ЭЛТ и тоже рабочий.имхо зря, можно было объявления в отдам даром-да это время и суета но люди по разному живут, это россия.
вот в соседней теме у кого то нет 100 руб на мышь((
цвета важныВы занимаетесь подготовкой фотографий цветной для полиграфии? вы собираетесь калибровать монитор? если нет - то цвета для вас не важны, поверьте )
Не переживайте, листики на ваших фото будут на любом мониторе зеленые, березы белые, а небо - голубое.
можно мне такую раскладку и по др производителямНе в курсе, ибо они мне не нравятся, не вникал
Но вы и сами легко можете найти все это, немного почитав сайты производителей/обзоры.
Знаю только, что как-то вот так сложилось, что на любых самсунгах обычно углы обзора больше, актуально для просмотра кино толпой, и яркость всегда бешеная (многим это нравится).
Оторвать седалище от стула и пройтись по магазинам, глянуть своими глазами - оно как бы приветствуется завсегда.
мерцание не надо поэтому игровые откидываем.На фильмах, например, вы этого никогда не увидите, при том, что картинка в фильме субьективно будет выглядеть лучше.
Это к тому, что однозначности нет.
о боже-там не мониторы обсуждаются а содержимое кошелька и мозга-ну как ЭТО читатьВыбирать среди плевел зерна.
А вы как хотели? чтобы лично вам писали тут строго по делу?
Так это никому не интересно.
Вы же пишитеЯ ждал этот вопрос, у меня уже готов ответ:
Вам просто повезло, у меня было хорошее настроение.
А очень просто, есть МАКи, на данный момент пожалуй лучше, есть верхние НЕКи, рядом с маками (около 30 тыров за монитор). А есть все остальное с переменным успехом
Chuck_Norris
v.i.p.
Матрица xVA лучшая в плане цена\качество?Самсунговская матрица PVA - фигня полная, она не отражает все полутона, в отличие от матрицы IPS.
Имхо, на рынке есть мониторы с матрицей IPS и все остальные Многие производители начали это понимать только сейчас и стали выпускать на этой матрице - появились асусы,лг и другие, а так только два крупных производителя мониторов - DELL и NEC - мониторы от первого весьма бюджетны... еще иногда встречаются мониторы хевлетт-пацкард.
KSergey
guru
а так только два крупных производителя мониторов - DELL и NEC - мониторы от первого весьма бюджетны...Просто уточнить для себя хочу: вы сейчас за какую ценовую категорию говорите? я имею ввиду цену в рознице.
Chuck_Norris
v.i.p.
Куда еще дешевле :)
Делл, естественно, дороже будет...
KSergey
guru
Куда еще дешевле :)Вы писали про NEC и DELL, потому и был вопрос.
А ссылка на ViewSonic.
Чет я не понимаю к чему она?
Chuck_Norris
v.i.p.
Делл самый недорогой от 9,5т.р. и выше...
Ссылку на вьюсоник я дал применительно к своем предыдущему посту - показатель того что можно купить хороший монитор занедорого
Ссылку на вьюсоник я дал применительно к своем предыдущему посту - показатель того что можно купить хороший монитор занедорого
SergeiCh
experienced
есть мониторы с матрицей IPS и все остальные Многие производители начали это понимать только сейчас и стали выпускать на этой матрице - появились асусы,лг и другиеЕсть у IPS матриц одна особенность - "залипание" картинки. Взял в начале весны Asus VS239H, первый сдал как брак по остаточному изображению, второй, что дали на замену, в этом плане оказался не на много лучше. Дальше экспериментировать не стал, поменял на TN. Цвета у TN не такие сочные, конечно, зато не остаются на рабочем столе следы от окошек, иконки не просвечивают. Лично меня это раздражало.
Марион
veteran
можно купить хороший монитор занедорогои чем же он хорош?
угол 178 лучше чем 160 у большинства, что еще
это я ради интереса спросила, 23 дюйма мне много для дома
22 максимум
22 максимум
Chuck_Norris
v.i.p.
и чем же он хорош? угол 178 лучше чем 160 у большинства, что ещеТо что у него матрица IPS, а если вы только по углам мониторы сравниваете, то зачем вам вообще заморачиваться с выбором монитора ?! - возьми транспортир, длинную линейку и топайте в любой компьютерный магазин и замеряйте углы у работающих мониторов...
Марион
veteran
у мальчиков из мага есть линейки, спс за бесценный совет, только я ведь я Ваше мнение спрашивала
а советы плиз себе оставьте
П. 7.
а советы плиз себе оставьте
П. 7.
KSergey
guru
То что у него матрица IPSКонкретно за этот монитор не скажу, но вот лично мне для работы VX серия ихняя - не подошла, когда выбирал.
Фотки - да, офигенно смотрятся, кино ярко, здорово. Уже хотел брать.
А текст блокнотом открыл - нет, не подходит.
Так что все эти термины, технологии и т.п. - фигня, считаю. Только глазами под конкретную задачу и конкретные глаза.