На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DVD-RW глючит
5026
14
ivanova323
member
HELP!HELP!HELP!Кто знает-подскажите!У меня привод DVD-RW глючит,привод старенький,но хороший, OPTIARC.Копирую папку на диск,сначала все идет правильно,а когда начинается завершающий этап(5сек),все встает,и появляется сообщение что диск для записи непригоден,и это происходит из раза в раз,со всеми болванками,абсолютно рабочими.Что за херомантия,знает кто?
шейпер
experienced
Лазер помирает, было у меня такое когда-то с NEC 4550, дальше ситуация будет ухудшаться. Проще всего поменять привод, так как ремонт нерентабелен.
ivanova323
member
Да,надо сказать,вот что: в диспетчере устройств появился желтый кружок с"!" в остальных режимах-все вроде работает.Диски читает,воспроизводит.Винда у меня,"левая",мож какое ПО ,драйвера ,или что-то в этом роде?И если знаете- где качнуть утилитку для тестирования ?
Лазер помираетНо часто, на практике банальное загрязнение линзы всему причина. Важно уметь протереть её, и ни в коем случае чем либо спиртосодержащим...
Казинака
guru
Винда у меня,"леваяВ этом случае работоспособность компонентов на совести левши и к нему следует обращаться за поддержкой, только он знает какие тонкости и особенности у его сборки...

шейпер
experienced
У NEC-ов, кстати голова помирает таким образом, что обычные CD начинают плохо читаться, пока DVD нормально читаются. По таким симптомам тоже можно определить помирает ли лазер. Если драйвер слетает, NEC-и можно перешить на более новую версию, поискать нужно БИОС, шьется из-под винды. Хорошо бы, конечно, на рабочей оси проверить, чтобы отбросить сомнения в этом вопросе.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 3)
112243
685
История моей творческой самореализации NF
263477
856
Староновогодний дозор 2016
122031
1000
alextnt
guru
смените привод, цена вопроса 600-700руб
смените привод, цена вопроса 600-700рубПоддерживаю, причем ОПТИАРК брать необязательно вовсе. Дешевле менять что попроще по мере их выхода из строя, тем более.
Я выбрал себе такой http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=285920
удобно внешний, надо подключил к USB прочитал/записал болванку - отключил завернул на полку положил.
а еще выберал именно такой где механизм загрузки дисков вручную, кажеться такой более надежный чем выдвигалки-полуавтомат
удобно внешний, надо подключил к USB прочитал/записал болванку - отключил завернул на полку положил.
а еще выберал именно такой где механизм загрузки дисков вручную, кажеться такой более надежный чем выдвигалки-полуавтомат
Я вот тоже все больше к внешнему склоняюсь, купить чтоли... А то пользоваться CD-ромом нынче приходится крайне редко, по сути только ОС установить, потому и берешь; в итоге когда он нужен раз в год - выясняется, что уже и не работает, а ты надеялся на него...
Подскажите, а загрузка с него нормально проходит? все компы нынче поддерживают загрузку с внешнего CD?
Подскажите, а загрузка с него нормально проходит? все компы нынче поддерживают загрузку с внешнего CD?
сути только ОС установитьОС нужно ставить с флешки, намного быстрее ставится, да и вообще зачем сейчас CD-ROM я уже года 3 ни одного диска в руках не держал.
У меня с внешнего DVD прекрасно грузилась машина образца 2008-го года, так что должны по идее большинство компов уже это дело поддерживать.
+1 - та же фигня... Только оценив ценнег флешки я почесал репку и купил себе внешний хардяшник... И шло бы оно все лесом... Справедливости ради - винду с него ни разу не ставил и храню на классических дисках...
Но в целом, с учетом и-нета тоже затрудняюсь сказать накой он нужен этот сд-ром, ДВД-ром, не говоря уже про БЛЮ-рей... Вот ка бы и-нета не было - сто пудово блю рейки бы ужо у все стояли... А так - просто смысла нет...
Но в целом, с учетом и-нета тоже затрудняюсь сказать накой он нужен этот сд-ром, ДВД-ром, не говоря уже про БЛЮ-рей... Вот ка бы и-нета не было - сто пудово блю рейки бы ужо у все стояли... А так - просто смысла нет...
ценнег флешкиОни давно подешевели, на днях покупал 16Gb - 270р.