"мать" GYGABYTE GA-965p-S3 и SSD OCZ не дружат
7013
9
Лис
рыжий
имеем такую проблему - могу поставить в комп твердотельный винт.
БИОС даже не видит его.
Винда XP через SATA-USB переходник - замечательно.
Биос обновил до последней, 14-й версии - те же грабли.
Вопрос - как-то можно вылечить и поставиьт систему на SSD или же на этой материнке работать не будет?
Если не будет - тогда что посоветуете на замену? Хотелось бы обойтись только заменой "матери", все остальное (проц, память, видюху GTS880) менять не очешь улыбает.
Заранее спасибо за советы
БИОС даже не видит его.
Винда XP через SATA-USB переходник - замечательно.
Биос обновил до последней, 14-й версии - те же грабли.
Вопрос - как-то можно вылечить и поставиьт систему на SSD или же на этой материнке работать не будет?
Если не будет - тогда что посоветуете на замену? Хотелось бы обойтись только заменой "матери", все остальное (проц, память, видюху GTS880) менять не очешь улыбает.
Заранее спасибо за советы

Самое просто поменять SSD. Я недавно тоже повелся на низкую цену в Открывашках и купил OCZ, так вот ни биос не видел никакие танцы с бубном не помогли. Сдал и взял Кингстон на 50 руб дороже, все с первого раза завелось.
А отключал все винты кроме ССД и выставлял АПЧХИ в биосе?
А отключал все винты кроме ССД и выставлял АПЧХИ в биосе?
ну на 256 гиг - я б не сказал, что повелся на дешевизну
АПЧХИ - не помню, не дошел до этого пункта в БИОСе, завтра уж на работе гляну

АПЧХИ - не помню, не дошел до этого пункта в БИОСе, завтра уж на работе гляну
Для начала в материнку только один сата в первый разъем и на него SSD. В БИОСе SATA AHCI Mode, он скорее всего в южном мосте настраиваеться. Сохранить БИОС и "перегрузить", в биосе должен быть виден винчестер.
теме мозно сделать "клозеД".
Проблема пофиксена апгрейдом платы-проца-памяти.
После установки мастдая - система летает
Проблема пофиксена апгрейдом платы-проца-памяти.
После установки мастдая - система летает

Т.е. тот же винт завелся, но на другой плате??
Неожиданно и даже печально как-то
Неожиданно и даже печально как-то
965-й чипсет всёж-таки. Старенький уже. А вот как себя поведёт на P35, например, очень интересно.
Сейчас читают
Курилка (часть 7)
120953
1000
Клуб элегантных полуночников.
264219
1867
Марафон стройности - 53
180185
1000
965-й чипсет всёж-таки.Погодите, винт с интерфейсом SATA, верно? на метринке такой интерфейс есть, верно?
Где тогда беда?
Я просто пытаюсь уяснить для себя на какой параметр обращать внимание при случае.
Конкретно на этой матери вижу в описании контроллер GIGABYTE SATA 2. Ктулху его знает, что это за контроллер и что он умеет. Как у него с AHCI, например? Я вот не в курсе 

именно так.
Старая мать не понимала САТА3. Хотя всякие апчхи были, но игры с ними в биосе не помогли, а время - деньги
Щаз все летает на SSD
Старая мать не понимала САТА3. Хотя всякие апчхи были, но игры с ними в биосе не помогли, а время - деньги

Щаз все летает на SSD