На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слишком сильные тормоза...Знающие люди, помогите!
6651
17
Мирабелла
activist
Помогите мне, дилетанту.
На днях обнаружили ,что компьютер не врубает монитор при дуальном режиме оперативной пмять, а не в дуальном - работает.
Сейчас в компьютере не в дуальном режиме находится 2 гига оперативной памяти. Процессор мощностью 2,8 МГЦ.
Подсчитала, максимум все процессы в диспечере задач составляют 1,5гигов со Скайримом например, скайпом, оперой, дубльгисом, и еще одним лаунчером.
Жутко тормозит компьютер! что даже свойства системы он грузит полминуты!
В диспечере задач видно ,что процессор загружен ну на 40%.
В чем может причина? как избавиться от этих тормозов?
На днях обнаружили ,что компьютер не врубает монитор при дуальном режиме оперативной пмять, а не в дуальном - работает.
Сейчас в компьютере не в дуальном режиме находится 2 гига оперативной памяти. Процессор мощностью 2,8 МГЦ.
Подсчитала, максимум все процессы в диспечере задач составляют 1,5гигов со Скайримом например, скайпом, оперой, дубльгисом, и еще одним лаунчером.
Жутко тормозит компьютер! что даже свойства системы он грузит полминуты!
В диспечере задач видно ,что процессор загружен ну на 40%.
В чем может причина? как избавиться от этих тормозов?
На днях обнаружили ,что компьютер не врубает монитор при дуальном режиме оперативной пмять, а не в дуальном - работает.Модули памяти не совместимы с мат.платой / мать не исправна.
Жутко тормозит компьютер! что даже свойства системы он грузит полминуты!Есть нагрузка на HDD?
В чем может причина? как избавиться от этих тормозов?Могут быть проблемы с драйвером контроллера HDD, ну или с виндой в целом.
Также, если винда начинает сильно свопиться (что очень вероятно со свободными 500 Мб) и HDD при этом не совсем исправен, то может быть такой эффект как у Вас. (но это все теория)
Вирусы / руткиты я бы тоже не стал исключать, но это Вам должно быть виднее.
P.S.
На dual mode я бы забил, он не дает _ощутимого_ прироста производительности почти никогда и нигде.
Спасибо за ответ.
Следующий вопрос, где мне лучше посмотреть нагрузку на HDD?
и так же можно же установить драйвера контроллера? Где их лучше взять? Проверить , установить, попробовать ,может поможет.
Следующий вопрос, где мне лучше посмотреть нагрузку на HDD?
и так же можно же установить драйвера контроллера? Где их лучше взять? Проверить , установить, попробовать ,может поможет.
А без Скайрима, Оперы и т. д. компьютер тормозит точно так же?
А файлообменник включен? У меня жесткий жестко прикалывается когда с него 5-к файлов тянут, еще куча деятелей в очереди висит ну и плюс я че-нить пытаюсь качнуть... Тадой полный алес...
Следующий вопрос, где мне лучше посмотреть нагрузку на HDD?в Windows 7 есть монитор ресурсов, в котором есть вкладка "Диск", где по дискам разбита нагрузка,
там есть такие параметры как дисковый ввод-вывод (у меня он обычно 0, но бывает прыгает до 300 кб/c) и длина очереди диска (у меня 0 - 0.05)
там же есть список процессов с дисковой активностью.
Если у Вас Windows XP, то используйте Process Explorer.
А без Скайрима, Оперы и т. д. компьютер тормозит точно так же?после закрытия всех этих программ - долгоооо-долгооо тупит, а потом отвисает кое как, и нормально. Скайрим у меня вообще на диске Дэ, правда некоторые системные файлы на Цэ.
Опера жрет под 300мб. памяти с каким то опера плагином, хотя всего ссылок может быть открыто штуки три. И это бесит.
Гугл хром пробовала ,но че толку, в хроме каждая вкладка жрет отдельным процессом память...и тоже подтормаживает комп.
В принципе процессы перекидывания файлов с диска на диск - не вызывает затруднений.
Сейчас читают
Пляжные страсти)
183707
971
Топик для ночного флуда.
300599
2503
а Вика-то - знаменитость
37790
155
А файлообменник включен? У меня жесткий жестко прикалывается когда с него 5-к файлов тянут, еще куча деятелей в очереди висит ну и плюс я че-нить пытаюсь качнуть... Тадой полный алес...в смысле копирование с диска Цэ на диск Дэ? Если да, то затруднений нет. я редко перекидываю файлы туда сюда.
Почистила диск Цэ от всяких ненужных файлов через свойства...которые оказывается занимали порядка 600 мб. Но это несильно помогло.
для начала проверить комп антивирусником с актуальными базами. И еще как вариант в помощь установить программку "TuneUp_Utilities"...
Для начало надо диск проверить на наличия бед блоков. прога Виктория. а там дальше копать
не... это типо пирс или еще чего нибудь используемое для скачивания файлов с локальной сети (при наличии таковой) - у вас и-нет какой?
В программке AnVir Task Manager можно посмотреть, какие процессы грузят проц, жесткий диск и едят память.
В ней же можно и лишние процессы прибить или, например, удалить из автозагрузки (туда иногда залазит то, что не нужно).
PS Установку лучше делать Выборочную, а не Полную, чтобы яндекс-бары и прочий дополнительный софт не понаставить.
В ней же можно и лишние процессы прибить или, например, удалить из автозагрузки (туда иногда залазит то, что не нужно).
PS Установку лучше делать Выборочную, а не Полную, чтобы яндекс-бары и прочий дополнительный софт не понаставить.
после закрытия всех этих программ - долгоооо-долгооо тупит, а потом отвисает кое как, и нормально.То есть от компьютера можно добиться нормального быстродействия?
впринципе да. когда отрубиаешь все все программы.
установила анвир. в расширенных убрала нечто под названием Бонжур, читала про эту функцию, якогды фотошопская она и нарушает права какие то там... Вобщем когда я её отрубаю, а она извините меня немало жрет, пропадает интернет...
установила анвир. в расширенных убрала нечто под названием Бонжур, читала про эту функцию, якогды фотошопская она и нарушает права какие то там... Вобщем когда я её отрубаю, а она извините меня немало жрет, пропадает интернет...
установила анвир. в расширенных убрала нечто под названием Бонжур, читала про эту функцию, якогды фотошопская она и нарушает права какие то там... Вобщем когда я её отрубаю, а она извините меня немало жрет, пропадает интернет...Без Бонжура пропадает интернет?!
Что-то в системе явно накосячено. Лучше ее переустановить.
удалила бонжур через dmc. стараюсь разгружать систему. чистить кеш. только чето она быстро загрязняется
модельку мат. платы. и памяти скажите