BitBot
member
Ребята может у кого есть ноут FUJITSU LIFEBOOK U772, думаю про его приобретение, да и просто как-то начал присматриваться к ноутам FUJITSU. Стоит ли их покупать, как с надежностью, с качеством, что думаете?
сам недавно помогал с выбором ноута брату, перечитали кучу форумов, везде конечно хватает и негатива) но рискнули и купили ему вчера такой Fujitsu, теперь остается только надеяться, что все будет ок) а вообще фирма не первый день на рынке, так что должна быть надежной)
Chuck_Norris
v.i.p.
За эти деньги я бы взял эппл, поставил параллельно макоси windows и наслаждался работой
BitBot
member
Да деньги как-то есть, ну вот не нравится мне аппле, какая-то аллергия на компанию. Хз мне просто кажется, что стоимость на их продукцию завышается. Да и думаю. что никто меня тут не переубедит.
Да мне вот внешне просто нравится этот Фото
Симпатично так, да в красном. Мало такого есть в продаже.
Да мне вот внешне просто нравится этот Фото
Симпатично так, да в красном. Мало такого есть в продаже.
Да деньги как-то есть, ну вот не нравится мне аппле, какая-то аллергия на компанию. Хз мне просто кажется, что стоимость на их продукцию завышается. Да и думаю. что никто меня тут не переубедит.Кривая цена/качество при росте цены существенно выше средней становится ну очень пологой. Каждый дополнительный рубль/доллар дает все меньше и меньше отдачи. Не всем это нравится, ну и разумеется не все готовы платить лишнего.
У меня например Acer Aspire S3, который я называю "MacBook Air для бедных"
Fujitsu в плане качества считаются весьма неплохими, а вот насчет производительности...железо то вроде ничего, но за эту сумму возможно приобрести что-то помощнее, но возможно и менее надежное. Тут уж кому что важно
насколько я знаю, Fujitsu собираются в Японии или Германии, что уже говорит о достойном качестве) ведь не в Китае ж!!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 9)
170035
1000
Поговорим о хорошем
292004
703
Почему некоторые мужчины так себя ведут?
14266
57
бред.
Смотрю на фотоаппарат fujitsu - made in china. Смотрю на нотебук fujitsu - угадайте где сделан? Таки да...
Смотрю на фотоаппарат fujitsu - made in china. Смотрю на нотебук fujitsu - угадайте где сделан? Таки да...
Вот и кому верить, читал много обзоров про FUJITSU, так и пишут или Германия или Япония. Хм...
На FUJITSU LIFEBOOK U772 там Япония, а в FUJITSU LIFEBOOK UH552 указывается Германия.
А вот уже планшет STYLISTIC M532 в Китае. Если японская сборка, то мне такой расклад нравится, думаю контроль качество сборки будет более лучшим, нежели в Китае Оо
На FUJITSU LIFEBOOK U772 там Япония, а в FUJITSU LIFEBOOK UH552 указывается Германия.
А вот уже планшет STYLISTIC M532 в Китае. Если японская сборка, то мне такой расклад нравится, думаю контроль качество сборки будет более лучшим, нежели в Китае Оо
сборки будет более лучшим, нежели в КитаеБред, все самое качественное и технологически сложное производится в Китае уже как минимум 15-20 лет.
вот здесь есть инфа о сборку Fujitsu, и они почему-то утверждают, что не собираются в Китае - http://www.notebook-center.ru/articles_39.html
бред.а можно картинки какие где это вы так смотрите? просто реально как оказалось, и как утверждается почти везде собрано все в основном с японии и германии. компания даже гордится тем, что не собирается в китае.
а вообще,в конце концов какая разница где сборка, главное чтобы контроль качества был на уровне.
Сфотографировать фотоаппарат? Сильное предложение.
Тем не менее. фотоаппарат, к примеру
ноут F-S Amilo PA1538. Maть - made in China, винт samsung - корея, матрица - китай...
Тем не менее. фотоаппарат, к примеру
ноут F-S Amilo PA1538. Maть - made in China, винт samsung - корея, матрица - китай...
гордится тем, что не собирается в китаеНе верьте в сказки, Японскому рабочему нужно платить 5000$ в месяц, Китайскому 700$, вот и решайте что где собирается.
Есть в пользовании Fujitsu-Seimens Amilo какой-то там, номер не помню. Гамно редкостное. Система охлаждения проектировалась явно задницей. Сейчас работает только на охлаждающей подставке строго со снятой нижней крышкой.
И таки да, made in China.
И таки да, made in China.
Chuck_Norris
v.i.p.
Сфотографировать фотоаппарат? Сильное предложение.такое впечатление что винты с лейблом самсунг делает не самсунг...
винт samsung - корея,
пару недель сменил почти умерший винт самсунг на WD в очередном ноуте - на этот раз в DELL, которому чуть больше года, еще один винт самсунг начал умирать в ноуте у другого клиента...
Mozepiy
v.i.p.
такое впечатление что винты с лейблом самсунг делает не самсунг...Теперь это сегейт.
Fujitsu-Seimens Amilo какой-то тама такой фирмы уже и нет) теперь они просто Fujitsu, поэтому возможно у них и поменялась страна сборки. Но это так, мои предположения, утверждать ничего не буду)
попробуйте ответить себе на вопрос - в какой стране собирают ноутбуки DNS, Roverbook и iRu и почему на них пишут сделано в России?
Matrix_Agent
guru
Ребята может у кого есть ноут FUJITSU LIFEBOOK U772, думаю про его приобретение,Поржал. Лучше бы Фуджитсу винты опять начало выпускать:)
Matrix_Agent
guru
бред.Ну те же Леново тоже мэйд ин жопа. Но кошерные:)
Matrix_Agent
guru
SeimensСайменс? Таки "и он потрясающе вкусный..."
Vadserg
member
вы так отлично залошили Fujitsu и Lenovo, даже не знаю, что тут можно сказать... а сами какие хоть ноуты юзаете? мне просто на будущее, ну чтоб уж наверняка в следующий раз взять что-нить толковое)
"толковое" в вашем понимании - это какое?
Ноутбук, который просто работает и пофигу где собран? Или ноутбук, который Собран С Настоящим Имперским Качеством (и пофиг, как работает)? Поди до сих пор ведетесь на фразу автоперекупов "никрашенонибитосинтетикозалитонастоящееимперскоекачество"?
Ноутбук, который просто работает и пофигу где собран? Или ноутбук, который Собран С Настоящим Имперским Качеством (и пофиг, как работает)? Поди до сих пор ведетесь на фразу автоперекупов "никрашенонибитосинтетикозалитонастоящееимперскоекачество"?
Добавлю в тему вопроса, где собирают. По ходу дела, даже в россии =) http://www.connect.ru/article.asp?id=4455
Если верить этой статье.
Если верить этой статье.
Chupso
junior
ну, это вы зряэто все равно что поставить линукс и работать на нем через wine )
п.с. даешь fujitsu гармонию и процветание!
п.с. все таки у японцев же девушки красивые
Ну за 8 лет, прошедших с момента написания статьи, поменялось очень многое.
Так что - только Китай, только хардкор.
Так что - только Китай, только хардкор.
ну, это вы зряэто все равно что поставить линукс и работать на нем через wine )так тож только фирма японская, а собирают их в Германии) а там пиво вкусное и сосиски)))) вот столько плюсов даже вырисовывается)
ну значит так и есть. почти все ресурс где я натыкался на этот вопрос пишут что только япония и германии? или вы хотите сказать что все врут?)гордится тем, что не собирается в китаеНе верьте в сказки, Японскому рабочему нужно платить 5000$ в месяц, Китайскому 700$, вот и решайте что где собирается.
Вот прямо щас эти строки я пишу с Toshiba Satellite L300-11E. Тоже made in China, кстати. 5 лет в хвост и гриву, под осями от Debian до Win7. Полет нормальный.
разумеется ВСЕ и ВСЕГДА не то, что врут... Не говорят всю правду.
Технология простая - прикручиваем крышечку и клеим наклеечку "маде ин дер (где угодно)". Вот и получаются и российские ноуты, и зимбабвийские... Какие угодно!
Технология простая - прикручиваем крышечку и клеим наклеечку "маде ин дер (где угодно)". Вот и получаются и российские ноуты, и зимбабвийские... Какие угодно!
разумеется ВСЕ и ВСЕГДА не то, что врут... Не говорят всю правду.а еще можно на название бренда наклеить свое )) вот откуда всякие iru и т д ) вот если бы они на японцев такое лепили другое дело было бы )
Вот прямо щас эти строки я пишу с Toshiba Satellite L300-11E. Тоже made in China, кстати. 5 лет в хвост и гриву, под осями от Debian до Win7. Полет нормальный.Я думаю, что не совсем корректно сравнивать то, что выпускалось лет 5 назад теме же Toshiba, Fujitsu с тем, что имеем сейчас на рынке. В то время они были малоизвестными производителями, которые завоевывали рынок качеством. Сейчас такое ощущение, что все хотят взять количеством.
Так именно таким образом и делают - Roverbook PRO 550 VHP в девичестве был Fujitsu-Siemens AMILO PA 1538 (это мне на 146% известно - один такой дохлый в шкафу валяется). 500-й ровер - это тошиба какая-то (не помню точную модельку). iRu - в большинстве своем (были - сейчас я к ним на пушечный выстрел не подойду) MSI и lenovo... Ноуты от DNS - это адовая смесь из MSI, toshiba, lenovo и так далее...
Была в Новосибе такая конторка MB. Занималась в конце 90-х копировальной и печатной техникой, продавая все подряд под своей маркой. Процесс производства выглядел в точности так же - с оборудования удалялись все родные шильдики и клеились шильдики МВ. После этого - упаковка в свои собственные коробки и продажа.
Была в Новосибе такая конторка MB. Занималась в конце 90-х копировальной и печатной техникой, продавая все подряд под своей маркой. Процесс производства выглядел в точности так же - с оборудования удалялись все родные шильдики и клеились шильдики МВ. После этого - упаковка в свои собственные коробки и продажа.
Извините, если ВАМ ЛИЧНО эти производители не были известны - то не надо распространять свое незнание на других.
Из малоизвестных производителей ноутов (но известных контор) я только sharp могу вспомнить. Имеется у меня их поделие sharp mebius . Отличнейшая машинка - правда батарейко издохло. Ноут в металлическом корпусе, весом менее 2 кило в 2003 году - это не просто технологический прорыв - это натуральная революция была. которую аккуратненько замолчали.
Из малоизвестных производителей ноутов (но известных контор) я только sharp могу вспомнить. Имеется у меня их поделие sharp mebius . Отличнейшая машинка - правда батарейко издохло. Ноут в металлическом корпусе, весом менее 2 кило в 2003 году - это не просто технологический прорыв - это натуральная революция была. которую аккуратненько замолчали.
Андрей Прошин
experienced
Да вот и нет, как раз в то время я как раз и работал в сервисе по компьютерам, видел все это воочию. Toshiba как были в плане сервиса "неудобными" ноутбуками, так и остались, не верите, найдите адекватный АСЦ по ним у нас в Новосибе. Качество фуджиков тогда и сейчас также было соответствующее, только теперь они все больше становятся похожи на Асус-Асер-Леново, тогда у них были свои матрицы, клавы, батарейки какие-то модные, а сейчас все как у всех. Что до известности - они были достаточно известно, и их брали, когда искали качества, они были дороже тех же асусов, но в действительности качество было совершенно среднее и ломались они так же часто, как остальные. Примерно в 2004м я видел Тошибу-Космию за 100т.р. и весом 6 кг, жуткая дурмашина была по тем временам. Я еще помню времена без Роверов и IRU, помню как пришли Роверы, как за ними ездили на поезде в Москву, так как разница в цене там и тут с лихвой покрывала доставку в купейном вагоне. Помню и первые ноуты на первом пеньке, но это была экзотика, разрешение 800х600, 16бит цвет максимум, винт на 1ГБ, 16МБ памяти. Ниче, презентации с них показывали будь здоров.
Андрей Прошин
experienced
Точно, была такая контора МВ, сидели они на Димитрова 2, недалеко от паравоза. Организована она была бывшими КГБ-шниками, поэтому им все сходило с рук. Сейчас их что-то не видать, где они не знаю, наверное, занялись более прибыльным бизнесом.
Я думаю, что не совсем корректно сравнивать то, что выпускалось лет 5 назад теме же Toshiba, Fujitsu с тем, что имеем сейчас на рынке. В то время они были малоизвестными производителями, которые завоевывали рынок качеством. Сейчас такое ощущение, что все хотят взять количеством.ну не у всех контор через 5 лет и качество падает, многие наоборот с каждым годом толковее девайсы выпускают, так что не стоит так категорично всех ровнять)
многие наоборот с каждым годом толковее девайсы выпускаютКто например? Качество у всех падает, это специально делается чтобы чаще технику меняли, причем касается всего в том числе и автомобилей.
что-то я не замечал, чтобы fujitsu давило колличеством ) все таки некитайская сборка говорит о качестве )
Сегодня, как раз, приходили с вопросом куда снести бук фуджитсы т.к. сгорела лампа подсветки экрана.
Буки фуджитсы, HP, тошибы, сони, дэлл не отличаются ни качеством сборки, ни дизайном компонентов, кто-бы там чего не думал.
Малая серия более опасна для конечного пользователя, чем большая.
Большая серия налагает на производителя большую ответственность.
Буки фуджитсы, HP, тошибы, сони, дэлл не отличаются ни качеством сборки, ни дизайном компонентов, кто-бы там чего не думал.
Малая серия более опасна для конечного пользователя, чем большая.
Большая серия налагает на производителя большую ответственность.
интересно, и часто вам Fujitsu приносят на ремонт? я если честно, как-то и не слышал, чтоб часто ломались они..
Так вроде как fujitsu не в таких больших количествах продаются, хотя странно, мне их буки нравятся, не подводят.
ну так и я о том же, их в продаже редко увидишь, а тут вдруг выясняется, что их толпами в ремонт носят) странно все это)
и где вы тут увидели что их прям толпами носят то? по моему речь идет пока об одной модели)
Действительно! Гды вы отрыли такую сомнительную статистику? Если кто-то сказал, то я не буду верить наслово без конкретных цифр, а то я так тоже много чего могу сказать. Нормальные эти Fujitsu
Ога вот только чего-то Nikon и Canon свои камеры делают только в Японии, что-то в Китае только мыльницы.
К слову тут много чего уже написали, а я то ноут и купил же себе. То что и хотел серии FUJITSU LIFEBOOK U772, стильно и красиво.
К слову тут много чего уже написали, а я то ноут и купил же себе. То что и хотел серии FUJITSU LIFEBOOK U772, стильно и красиво.
К слову тут много чего уже написали, а я то ноут и купил же себе. То что и хотел серии FUJITSU LIFEBOOK U772, стильно и красиво.Ну тогда поделитесь впечатлениеями. как испытывали, какие есть плюсы и замечания?
Centritius
member
Nikon и Canon свои камеры делают только в ЯпонииА откуда вы знаете? Или до сих пор верите надписям made in Japan ? PS: Их все у нас или в Чайне клеят
Anomander
guru
А откуда вы знаете? Или до сих пор верите надписям made in Japan ? PS: Их все у нас или в Чайне клеятНу если у нас собирают зеркалки Nikon и Canon, значит не все потеряно для производства в России!