На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Там под работу с видео... Оно и для работы и для дома - бытовые задачи+ для меня - создание промо видео-роликов+, если срастется, - жене под работу с фотографией, возможно, "рисование"... Ну и ценник - вместе с монитором уже..
Там народ вообще веселый подобрался... Проще авто купить и туда неттоп выставить... И производительнее и проще и зарядка не кончится пока бензин есть...
По планшету - без региональных баз законодаетльства, если память не изменяет, СПС 32 весила... Буду думать как "утрамбоваться"... Скорее всего "пояса затягивать буду"... Ну и про замену ССД нужно еще узнать... Там не так дорого должно быть, с учетом того, что исходный на 62/128 можно слить...
Отдавая полтиник уже так хочется "комфорта без головняков"...
Опять же, я потом подумал - Вы про 30-ку свободы от 64ГБ, наверное, писали... Если от 128, то 64 - вообще не вариант... Как не крути, но, тогда на нем 34 ГБ сразу не хватает под систему...
А свободная 100-ка это уже сносно... На нее выставить приоритетные приложения и инфу, на флешку - то в чем оперативная потребность отсутствует да и все...
Там народ вообще веселый подобрался... Проще авто купить и туда неттоп выставить... И производительнее и проще и зарядка не кончится пока бензин есть...

По планшету - без региональных баз законодаетльства, если память не изменяет, СПС 32 весила... Буду думать как "утрамбоваться"... Скорее всего "пояса затягивать буду"... Ну и про замену ССД нужно еще узнать... Там не так дорого должно быть, с учетом того, что исходный на 62/128 можно слить...
Отдавая полтиник уже так хочется "комфорта без головняков"...
Опять же, я потом подумал - Вы про 30-ку свободы от 64ГБ, наверное, писали... Если от 128, то 64 - вообще не вариант... Как не крути, но, тогда на нем 34 ГБ сразу не хватает под систему...

Так а он у Вас вообще часто "карту теряет"?
Вредители они какие-то просто... Делов-то сделать хорошо работающую SD карточку... Цена вопроса 3-5 тр. и+128Гб памяти... Думается, этого объема подавляющему большинству пользователей (в купе со 128 встроенной) хватит под "то что должно быть под рукой"...
Вредители они какие-то просто... Делов-то сделать хорошо работающую SD карточку... Цена вопроса 3-5 тр. и+128Гб памяти... Думается, этого объема подавляющему большинству пользователей (в купе со 128 встроенной) хватит под "то что должно быть под рукой"...
Нет, в планшете не было пока такого. Но у меня там исключительно медиа-контент, т.е. большие файлы, считываемые последовательно со скоростью 5-15Мбит/с. Думается, что сценарий работы с СПС совсем другой.
Учтите, что у microSD максимальный объем 64Гб.
Учтите, что у microSD максимальный объем 64Гб.
По микросд - знаю...
Есть еще такое решение - выставляем все на ПК и работаем через тимвьюер... Тогда вообще пофиг че там с памятью... Дома уже запланировано 6ТБ памяти...
Другой вопрос, что я про тимвьюер только и слышал (не юзал никогда)... Ну и косяки возможны на фоне пропадания сети... Также вопросы по трафику остаются и быстродействию такого решения... Своего рода, аналог облачных технологий...
Есть еще такое решение - выставляем все на ПК и работаем через тимвьюер... Тогда вообще пофиг че там с памятью... Дома уже запланировано 6ТБ памяти...
Другой вопрос, что я про тимвьюер только и слышал (не юзал никогда)... Ну и косяки возможны на фоне пропадания сети... Также вопросы по трафику остаются и быстродействию такого решения... Своего рода, аналог облачных технологий...
ну... грубо говоря, если иметь таки 90 свободных гектар... Можно СПС и туда выставить... На свои тексты, скорее всего, мне и пары гигабайт хватит... А сканы и фотки документов - на карту...
Можно еще переставиться на 32bit с PAE и/или RAM-диском, который загоняется в верхний гигабайт - тогда система займет меньше. Оптимизация и чистка принесут еще гигов 7 (те же метрошные приложения). Вдумчивая установка софта. Ну и можно удалить совсем скрытый раздел, сделав нормальный образ и поместив его на карту.
6 Тб как организовали? Просто 2х3 или есть избыточность? При бюджете 150 тыр даже с моником 27" IPS и топовыми компонентами можно СХД и на 50Тб сделать
Для терминальных решений зависимость от сети - очень неприятная особенность, особенно в наших условиях, поэтому всякие Chromebook и Firefox OS пока и не приживаются. Лучше сейчас лучше иметь отдельное полнофункциональное рабочее место.

Для терминальных решений зависимость от сети - очень неприятная особенность, особенно в наших условиях, поэтому всякие Chromebook и Firefox OS пока и не приживаются. Лучше сейчас лучше иметь отдельное полнофункциональное рабочее место.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
28214
267
сентябрьский дозор
134546
1000
Дозор.
262898
1000
моник
По 50 ТБ - мне, в принципе, ни к чему...
А по хранению данных - организовано через 3*2ТБ+ССД на 240...
По бюджету на основной - можно и сэкономить... Но, честно - просто не хочу... Уперлось упереться в эту конфигурацию и все тут...
Пробовать организовывать все равно буду... Другое дело - какая инфа где висеть будет... Грубо говоря, то, что очень нужно - при себе... Тот же съемник можно если что с собой таскать, но включать только в случая отсутствия "коннекта"... Т.е. по умолчанию - по сети тянешь, если система шлет тебя в сад а очень нужно - достаешь и начинаешь работать со съемником...
По 50 ТБ - мне, в принципе, ни к чему...
А по хранению данных - организовано через 3*2ТБ+ССД на 240...
По бюджету на основной - можно и сэкономить... Но, честно - просто не хочу... Уперлось упереться в эту конфигурацию и все тут...
Показать спойлер
Ахтунг - хотел конфиг выкинуть, части товаров уже нема... Но, самое "деньгоразбасывательство" - I73930, Титан и 64 ГБ оперативки
Показать спойлер
Пробовать организовывать все равно буду... Другое дело - какая инфа где висеть будет... Грубо говоря, то, что очень нужно - при себе... Тот же съемник можно если что с собой таскать, но включать только в случая отсутствия "коннекта"... Т.е. по умолчанию - по сети тянешь, если система шлет тебя в сад а очень нужно - достаешь и начинаешь работать со съемником...
Винчестеры не в рейде?
самое "деньгоразбасывательство" - I73930, Титан и 64 ГБ оперативкиИменно. Качаю головой.
Тот же съемник можно если что с собой таскать, но включать только в случая отсутствия "коннектаНе всякий съемник заведется от планшета. Тут надо тестировать или искать по форумам. И решать вопрос синхронизации.
Не - без рейда... Просто так... SSD-шник под систему, 1 хард под шару... По еще 2-м или буду заморачиваться по разбивке (рекомендуют при обработке видео на 1 хранить исходник, на второй производить сохранения) или нет - не решил пока... Может быть 1 жене с рыбенком отдам, чтоб избежать вечного рамса "куда ты все подевал"... Пущай сами как хотят так и организуют свое пространство... Ну и тут же где-то семейное фото и прочее подобное хранить стану (может какой хард на пару раздолбаю под удобство эксплуатации...)...
По деньгоразбрасывательству - не спорю... Пересмотрев эти позиции можно было бы без особых проблем до Леново подняться... Но, должна же хоть когда-то у идиота сбыться его мечта...
По деньгоразбрасывательству - не спорю... Пересмотрев эти позиции можно было бы без особых проблем до Леново подняться... Но, должна же хоть когда-то у идиота сбыться его мечта...

или буду заморачиваться по разбивке (рекомендуют при обработке видео на 1 хранить исходник, на второй производить сохранения) или нетА зачем разбивать? С первого физического - исходник, на второй физический - результат. Только так! Читать/писать большие объемы одномоментно на один физический, пусть и разные логические - плохая идея.
Может быть 1 жене с рыбенком отдамНе-не-не, только папка на "шаре". Или плюс еще один физический, благо они сейчас копейки - за 6 тыр можно взять 4 Тб (HINT: внешний в наличии по 4990 в ... Связном!).
Так тогда и леново надо включить в мечту! Просто при таком разбрасывании на ББ манипуляции с заменой mSATA и другие попытки выкружить всего-то половину "GTX Titan" выглядят неразумно.
Пока думаю просто сгонцать в фирменный самсунг и узнать у них прям там - чего с продажами...
Мобильная мечта ближе к этому...
С товарищем 1-м общался, он схожую продукцию, что мне нужна делал на таком же...
Ну или Самсы скоро классную линейку ультрабуков запустить... Ооочень компактные и очень мощные...
А по планшетам - ну не вижу я смысла стока денег за него платить... Мне же не нужна супер-производительность...
Грубо говоря, мне вот к этому за 20-ку с копейками , нужно прикрутить памяти и заменить проц... И чо это стоит больше 30 косых чтоль?
ИМХО, основная проблема в отсутствии достаточной конкуренции... Выпусти аналогичные модели Асус, Асер, Тошиба, МСИ, Сони и ХП... И наладь нормальный сбыт - вся эта лабуда процентов на 20 в цене бы упала... Ну и, блин, "новинка" жеж... Мало того, что модель относительно новая, так еще и само направление (I-ские процы+полноценная винда) - тоже не запылилось... Купи сегодня Леново за 70 и через год его и за 30-ку скорее всего не продашь...

Ну или Самсы скоро классную линейку ультрабуков запустить... Ооочень компактные и очень мощные...
А по планшетам - ну не вижу я смысла стока денег за него платить... Мне же не нужна супер-производительность...
Грубо говоря, мне вот к этому за 20-ку с копейками , нужно прикрутить памяти и заменить проц... И чо это стоит больше 30 косых чтоль?
ИМХО, основная проблема в отсутствии достаточной конкуренции... Выпусти аналогичные модели Асус, Асер, Тошиба, МСИ, Сони и ХП... И наладь нормальный сбыт - вся эта лабуда процентов на 20 в цене бы упала... Ну и, блин, "новинка" жеж... Мало того, что модель относительно новая, так еще и само направление (I-ские процы+полноценная винда) - тоже не запылилось... Купи сегодня Леново за 70 и через год его и за 30-ку скорее всего не продашь...
1. Да ну, если есть мощный стационар (да еще настолько мощный), нужды в мощном ноуте нет никакой. Недостаток один, но фатальный - для работы за ноутом нужно рабочее место и время на его подготовку. В маршрутке не вытащишь, лежа на диване нормально не поработаешь - это известно из практики. А приведенный в пример ноут еще к тому же большой, тяжелый, от полной батареи живет минут 50 (через год эксплуатации - полчаса) и в случае "работы на диване" способен нехило подогреть мужскую часть организма.
3. Ждать или брать. Ждать - процесс бесконечный, когда вы возьмете этот, уже объявят следующий. Поэтому полезно исходить все же из других соображений. И причины высоких цен вы сами расписали. Ну если так трудно решиться - может, монетка, в конце концов, решит судьбу? Или несколько бумажек с самсунгами, леновами и даже вышеприведенным MSI и вариантом "против всех" (мы ж не на выборах, нам можно) и пусть рыбенок вытащит?
нужно прикрутить памяти и заменить проц...2. Это АРМ, другая технология. Винду туда не прикрутить совсем никак, а для чисто удаленного доступа можно и что попроще найти. Но минусы мы уже обсуждали - отсутствие связи или даже ее неустойчивость - и привет, остались вы с MP3 и видео плеером вместо помощника в работе.
3. Ждать или брать. Ждать - процесс бесконечный, когда вы возьмете этот, уже объявят следующий. Поэтому полезно исходить все же из других соображений. И причины высоких цен вы сами расписали. Ну если так трудно решиться - может, монетка, в конце концов, решит судьбу? Или несколько бумажек с самсунгами, леновами и даже вышеприведенным MSI и вариантом "против всех" (мы ж не на выборах, нам можно) и пусть рыбенок вытащит?
Да не, ну самсунг-то вроде всем устраивает... Нужно узнать про продажи... Вот если его нет - тогда уже придется всерьез думать....
Может и вовсе все свестись к отказу от встроенного 3Г и тогда все упрощается...
Нужно еще по аксесурам посмотреть... Если есть чехлы с карманами и можно модем и прочее через переходники подключать (тобишь чтоб ничего из планшета не торчало... Ну идет проводок, да и тот под чехлом не заметен, а модем/съеммник лежат себе там же да и все...)... Тогда из критериев остается норм проц и полноценная винда... С этим уже и проще и дешевше...
Про Бук - я думал всерьез о приобретении бука взавместо стационарника... Но для себя пока определили приоритет в сторону отказа от Бука...
Может и вовсе все свестись к отказу от встроенного 3Г и тогда все упрощается...
Нужно еще по аксесурам посмотреть... Если есть чехлы с карманами и можно модем и прочее через переходники подключать (тобишь чтоб ничего из планшета не торчало... Ну идет проводок, да и тот под чехлом не заметен, а модем/съеммник лежат себе там же да и все...)... Тогда из критериев остается норм проц и полноценная винда... С этим уже и проще и дешевше...
Про Бук - я думал всерьез о приобретении бука взавместо стационарника... Но для себя пока определили приоритет в сторону отказа от Бука...
Упрощается? Не скажите. Выбор-то увеличивается, причем значительно! И вот там будет битва многочисленных эйсеров с асусами с теми же самсунгами.
По аксессуарам я брал microSD 64Гб, два активных хаба (все-таки один USB - это ни о чем, да и питания много не бывает), набор беспроводная клава+мышь, еще один БП, чехол. Итого имеем два "стационарных" рабочих места: одно с комплектной клавой, другое с набором, оба с хабами и БП. Между "рабочими местами" можно перемещаться, выполняя ту же работу, только не так удобно (нет клавы и 1 USB). Но чехол непрозрачный, т.е. работать надо без него, а он чисто для переноски. Мне кажется, USB-модем по толщине чехла не войдет.
По аксессуарам я брал microSD 64Гб, два активных хаба (все-таки один USB - это ни о чем, да и питания много не бывает), набор беспроводная клава+мышь, еще один БП, чехол. Итого имеем два "стационарных" рабочих места: одно с комплектной клавой, другое с набором, оба с хабами и БП. Между "рабочими местами" можно перемещаться, выполняя ту же работу, только не так удобно (нет клавы и 1 USB). Но чехол непрозрачный, т.е. работать надо без него, а он чисто для переноски. Мне кажется, USB-модем по толщине чехла не войдет.
А Вы вообще печатаете с него? Какую связь практикуете?
Осенило - а как он к температурным перепадам относится? Типо Сибирь жешь...
Ну пока могу сказать, что к "сибирской жаре" этого лета он весьма толерантен

Не... ну если на конкретную модель смотреть, то да...
А вообще... Как оно фурычит когда заходишь из минус 40...?

А вообще... Как оно фурычит когда заходишь из минус 40...?
Пока в морозилку не клал. Но, думаю, тач будет тупить на морозе. Возможен конденсат, но там везде заглушки, значит, надо взять за правило зимой их все "застегивать". Пока этого не делаю - ногти короткие каждый раз выцарапывать.
Не... ну прям на морозе (ну... просто в минусах окружающей среды), думаю, работать не придет в голову никому (ну или почти..)... А вот перспективка перепадов градусов в 50 раз 5-10 в день - реальна... Дом-работа - уже 2... А уж как день сложится - не понятно... Ка бы ему ласты не склеить с такого счастья...
Ну... я все же надеюсь, что раз смартфоны живут, то и этот сдюжит...
Ну... я все же надеюсь, что раз смартфоны живут, то и этот сдюжит...

У меня смартфон в кармане джинсов, т.е. обогревается через ткань теплом ляжки. Может, не выключать его перед выносом на мороз? Все-таки i5, вот и полезное применение от TDP ))
а 500ГБ на борту это уже интересно... Понять бы еще что именно будут делать его 2 ядра Селероновских...
Еще и экран с батареей далеко не предел мечтаний. Особенно батарея. Я понимаю - он на дюйм меньше. Но ~ в два раза?!?!?! Причем при таком же весе?
Теперь попрёт. Поэтому либо брать сейчас , либо никогда уже не возьмете, потому что все время будет анонсироваться что-то новое.
///Я понимаю - он на дюйм меньше. Но ~ в два раза?!?!?! Причем при таком же весе?Ну... зато паямти в 4 раза больше...

А вообще, конечно, проку от той памяти без батарейки нема...
Теперь попрёт. Поэтому либо брать сейчас , либо никогда уже не возьмете, потому что все время будет анонсироваться что-то новое.Так может оно и к лучшему?

Ща как выпустят еще вариант с хардом на 500... Да еще и за 25 тыщ рублёф ибо разрешеньеце не 2к и Ось - одна...

у вас в подписи грубая ошибка, товарищ юрист 

И вообще, ждать так ждать...
Рост энергоемкости
Рост энергоэффективности...
Буквально лет 5 и за этот палтиник можно будет будет брать 4к планшет с 500 гб SSD работающий до недели в режиме экономичного потребления Э\Э
Рост энергоемкости
Рост энергоэффективности...
Буквально лет 5 и за этот палтиник можно будет будет брать 4к планшет с 500 гб SSD работающий до недели в режиме экономичного потребления Э\Э

А к 22-му веку ваще попрет! Смартфоны будут выходить ежедневно, и устаревать к вечеру
Дожить бы...

Дожить бы...
По первой ссылке - статья 2008 года. Первый коммент - 2011 года и он достоин, чтобы процитировать его здесь:
Иче? Где ваши новыеаккумы?! 2 года прошло...Китайцы уже давно стырили вашу технологию(наверна). Пойду посмотрю че там у них...Сейчас прошло уже 5.5 лет, и я только могу так же прокомментировать.
А к 22-му веку ваще попрет!...Надеюсь к тому времени Морфиус нас всех ужо освободит от плена машин...

jack_solovey
v.i.p.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/16/63Мда.
В сравнении с TF101 деградация на лицо. Вместо Андоида недосистема для планшетов Windows. Вместо 18 часов (планшет+док), всего 11 часов.
Имхо бесполезная в качестве планшета вещь.
P.S. Есть конеечно плюс, процессор Атом. Значит можно теоретически туда поставить Ubuntu с Unity. А значит сделать полноценный планшет-ноут из этого недоразумения.
Продолжаем облизываться. Может, волевым усилием - да к новому году уже и заказать?
Ну мой самсунг весит 880 грамм без чехла. Так ли уж велика разница?
И мобилу к нему на раздачу и-нета через вай-фай... 

Нет, килограмм, на мой взгляд - это уже не планшет.
Да ладно, реально дешевле докупить телефон под раздачу и-нета по вафаю чем планшет со встроенным модулем..
А в чем проблема веса-то? Мне вот ваще пофик... Есть 2 варианта - тащить 10 кг материалов дела в Эпической коробке или ету фиговину... Скажу честно, мне и на 2 кг планшет был бы интересен... Если бы во второй килограмм вошел жесткий диск на терабайт и доп батарея чтоб оно трудилось 12 часов в любом режиме нагрузке... Тут можно предложить мне ноутБук, но сам "форм-фактор" планшета мне много болнн удобным видится... Ноут это сел за рабочее место и поставил на стол... Планшет удобнее в тех случаях, когда такого места нет... Ну и для "записей-зарисовок" планшет однозначно удобнее...
Тогда предлагаю обратить внимание на появившийся класс устройств под названием "трансформеры".
Сейчас. Я все же повторю уже высказанное: ждать, пока до нас доберется "вот эта новинка" - абсолютно бессмысленно. Потому что к моменту, когда она доберется, анонсируют еще ряд новинок, которые будут безусловно забарывать эту. Поэтому брать что-то можно:
1) либо четко остановившись на конкретной модели, и стиснув зубы, не читать никаких анонсов, чтобы не спрыгнуть с темы. И потом не жалеть.
2) либо приурочив покупку к какому-либо событию - дню рождения, новому году, дню взятия Бастилии. И тогда просто смотреть, что имеет лучшее соотношение цены и качества на этот конкретный день. Но есть ряд важных замечаний: перед НГ все разметут за две недели до, и останется лишь шлак (а ведь уже четко дату запланировал!). Т.е. если брать "к новому году", реально это надо сделать до первой трети декабря.
1) либо четко остановившись на конкретной модели, и стиснув зубы, не читать никаких анонсов, чтобы не спрыгнуть с темы. И потом не жалеть.
2) либо приурочив покупку к какому-либо событию - дню рождения, новому году, дню взятия Бастилии. И тогда просто смотреть, что имеет лучшее соотношение цены и качества на этот конкретный день. Но есть ряд важных замечаний: перед НГ все разметут за две недели до, и останется лишь шлак (а ведь уже четко дату запланировал!). Т.е. если брать "к новому году", реально это надо сделать до первой трети декабря.
не.. .я в том плане, что, говорите, тогда имеет смысл обратить внимание... Вот к э тому было "тогда-когда?" Я просто пару постов писал и в связи с чем Вы решили меня малость переориентировать - я не понял... На фоне того, что есть "матрешка" где и мобила и планшет и докстанция... Или на фоне отсутствия критического значения веса?
На фоне веса. Все же 2 кг на весу тоже держать не ахти какое удовольствие.
Честно, не пробовал, но не думаю, что это критично... У меня есть "бонус" - я крупнее среднего азиата, штампующего ети планшеты, приблизительно в 2 раза... Так что - что "ему" килограмм, то мне 2...
А о чем именно Вы, собсна, говорили-то? Те же трансформеры... а по мне так тот же Самсунг - трансформер... Хошь - планшет, хошь - ноутбук(ультрабук)...

А о чем именно Вы, собсна, говорили-то? Те же трансформеры... а по мне так тот же Самсунг - трансформер... Хошь - планшет, хошь - ноутбук(ультрабук)...