На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ошибка при запуске
4161
10
Ivan80
activist
Проблема в следующем, имеем комп, материнка GA-880GM-UD2H. Перестал включаться. Купил точно такую же мать. Все собрал как было, жму кнопку питания, вентиляторы начинают крутиться, привод тоже срабатывает, жесткие тоже... но зуммер издает 4 длинных гудка, потом пару-тройку секунд тишина и опять 4 длинных гудка. Соответственно дальше ничего нет - монитор не включается, БИОС не грузится. В инете искал, но так и не нашел. что за ошибка - 4 длинных гудка. Заранее спасибо за помощь
Видео какое? Память какая? Сколько дисков? Какая еще периферия навешана? БП? Телепаты в отпуске.
И плохо искали к тому же.
И плохо искали к тому же.
при чем тут телепаты... норм же объяснил - тупо заменил мать, а так видео встроенное, диски отключал - разницы нет, блок питания - как работал так и работает... может оперативка? просто не нашел описания ошибки из 4 длинных гудков..
причину пищания нашел - одна планка оперативки, но почему - пока не понял, завтра саму планку буду проверять на другом компе
Одолжите к лучшему POST карту, так будет надежнее. 

Одолжите к лучшему POST карту, так будет надежнее.не понял...![]()
Post карта для считывания ошибок
вот описание http://master-kit.com/catalog/1137/138266/
вот описание http://master-kit.com/catalog/1137/138266/
Сейчас читают
Где купить ружье?
36111
53
Гибриды vs Традиционные
160738
927
Как сейчас дорога от Новосибирска до Чемала?
8790
26
Ссылку на описание дали выше. Сейчас карты продвинутые, не надо "заморачиваться" с поиском описания кода BIOS. Карта букавами и цифирями пишет неисправность. "Девайс" весьма удобный.
че-то протупил... спасиб...девайсина очень удобная, но комп был не мои...на моем встроенная стоит... а я тупо оперативку по одной выдергивал - и нашел... просто не поиму - то-ли сдохла оперативка, то-ли мать ее не поддерживает, хотя две планки одинаковые ...
Контакт в разъеме "плавает" (частенько бывает DDRII, DDRIII еще не попадались), пыль с обратной стороны платы, то же частенько глюки "выкатывает". Планки местами менять. Вариаций немного.
причину пищания нашел - одна планка оперативки, но почему - пока не понялВсе симптомы про 4 долгих гудка указывают на ошибку памяти. Почисти контакты и поставь нормально планку в разъем до упора.