На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HDD был 1Тб стал 300Гб
7434
12
Ringo_500
veteran
Внешний диск.
Во время проверки диска перегрузился комп и теперь видит только 300Гб из 1000 (вероятно то пространство, которое было проверено).
Чем восстановить?
Во время проверки диска перегрузился комп и теперь видит только 300Гб из 1000 (вероятно то пространство, которое было проверено).
Чем восстановить?
Странная проверка однако.
А если не секрет чем диск то проверял?
И почему комп ребутнулся?
А сколько места данными занято было? Все 1000 или только 300Гб.
Почему диск проверять понадобилось?
А если не секрет чем диск то проверял?
И почему комп ребутнулся?
А сколько места данными занято было? Все 1000 или только 300Гб.
Почему диск проверять понадобилось?
видит только 300Гб из 1000В каком месте "видит"? В проводнике?
Win XP, проверка средставами виндовс.
Информация на диске была порядка 100Гб, я его планировал отформатировать, но сначала включил проверить из "спортивного интереса" - диску несколько лет, некоторые файлы не читались. Комп перегрузился, потому что его киндер перегрузил - форс-мажор.
После этого диск определяется как 300Гб
Информация на диске была порядка 100Гб, я его планировал отформатировать, но сначала включил проверить из "спортивного интереса" - диску несколько лет, некоторые файлы не читались. Комп перегрузился, потому что его киндер перегрузил - форс-мажор.
После этого диск определяется как 300Гб
Я так понимаю диск винда воспринимает на 300Гб.
Надо его посмотреть в какой нибудь проге для работы с разделами тпа partition magik или подобным ему софтом.
Возможно раздел просто урезался до 300Гб и за внезапного ребута. А оставшееся пространство осталось не размеченым.
Возможно проще будет удалить существующий раздел, затем создать новый.
После чего новый раздел форматнуть.
Надо его посмотреть в какой нибудь проге для работы с разделами тпа partition magik или подобным ему софтом.
Возможно раздел просто урезался до 300Гб и за внезапного ребута. А оставшееся пространство осталось не размеченым.
Возможно проще будет удалить существующий раздел, затем создать новый.
После чего новый раздел форматнуть.
Правильно я лезу:
Мой комп -> Управление -> Управление дисками.
Там и после создания нового раздела и форматирования те же 300Гб.
Мой комп -> Управление -> Управление дисками.
Там и после создания нового раздела и форматирования те же 300Гб.
Есть такая прга gparted называется.
Работает правда из под линукса.
Вобщем качаеш gparted-live-0.16.2-11-i486.iso (http://kaz.dl.sourceforge.net/project/gparted/gparted-live-stable/0.16.2-11/gparted-live-0.16.2-11-i486.iso)
записываеш на балванку или флешку и загружаешся с неё.
запускаеш gparted и смотреш на диск.
Если покажет те же 300Гб то диску походу приходит конец.
Работает правда из под линукса.
Вобщем качаеш gparted-live-0.16.2-11-i486.iso (http://kaz.dl.sourceforge.net/project/gparted/gparted-live-stable/0.16.2-11/gparted-live-0.16.2-11-i486.iso)
записываеш на балванку или флешку и загружаешся с неё.
запускаеш gparted и смотреш на диск.
Если покажет те же 300Гб то диску походу приходит конец.
Сейчас читают
Пилинги
54548
171
Параметры роста
102705
529
Планирование беременности (часть 5)
164503
1000
Да как бы и в windows в "управление дисками" слева (а-ля Диск 1) и ниже полный объем диска по паспорту. Если и там 300 показывает, то лучше запустить что-то (напр. HDDScan) и посмотреть какая модель винта установлена.
решил проблему, причем очень элементарно - пошел и купил новый винт, а этот подарил для опытов увлекающемуся техникой тинейджеру
Вообще-то это называется "скинул" проблему, а не "решил"
Хотя как вариант тоже работает.

Хотя как вариант тоже работает.
по совокупности полученных рекомендаций поступил с максимальной экономией времени, и заимел бесконечную признательность юнного дарования.
так чта не в проигрыше
так чта не в проигрыше
А потерянные 100 гигов инфы были неважны?
Я только что хотел порекомендовать посмотреть пространство винта акронисом и если что - рекавери Getdataback или R-studio, а вы уже так раадикально проблему решили
Я только что хотел порекомендовать посмотреть пространство винта акронисом и если что - рекавери Getdataback или R-studio, а вы уже так раадикально проблему решили

кстати о птичках.
фиг знает как и почему, но последний раз когда я втыкнул диск к компу, в нем оказался весь 1 Тб.
Пацан, который с ним поигрался ничего вразумительного объяснить не смог. может всё само как-то исправилось, или случайно нужные кнопки нажали, может он не осознавший себя гений, но факт - все байты на месте, половину я уже занял всякой помойкой
фиг знает как и почему, но последний раз когда я втыкнул диск к компу, в нем оказался весь 1 Тб.
Пацан, который с ним поигрался ничего вразумительного объяснить не смог. может всё само как-то исправилось, или случайно нужные кнопки нажали, может он не осознавший себя гений, но факт - все байты на месте, половину я уже занял всякой помойкой