Вопрос по охлаждению видеокарты
3227
10
Дон Кихот
veteran
Доброго всем дня!
Вопрос в следующем: имеется видеокарта ASUS ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5
Со своими текущими задачами справляется (разгон не планируется), всё устраивает, кроме шума, издаваемого системной охлаждения под нагрузкой. Какие варианты замены системы охлаждения порекомендуете, из готовых решений, реально доступных в Новосибирске.
С уважением
Вопрос в следующем: имеется видеокарта ASUS ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5
Со своими текущими задачами справляется (разгон не планируется), всё устраивает, кроме шума, издаваемого системной охлаждения под нагрузкой. Какие варианты замены системы охлаждения порекомендуете, из готовых решений, реально доступных в Новосибирске.
С уважением
На вид-то неплохая система охлаждения, по-крайней мере радиаторы. Есть вариант оторвать штатные кулеры и поставить один большой тихоходный, только запитанный не от видеокарты, а от блока питания напрямую. Тогда не будет увеличиваться шум при нагрузке. Только, конечно, прогнать тесты и посмотреть максимальную температуру. Кстати, Вы уверены, что это именно видеокарта начинает шуметь? Многие блоки питания при повышении нагрузки в 3D начинают жужжать уж очень неприлично.
В моем случае - 100% дело в системе охлаждения видеокарты. (выявлено грубым методом, путем поочередной остановки карлсонов руками:) )
Уточнение - критически важно устранить шум, бюджет на тишину, ну пусть будет до 5к
БП Залман 80+ голд 750Вт (по линии 12в - 62 ампера, думаю дело не в нем)
Уточнение - критически важно устранить шум, бюджет на тишину, ну пусть будет до 5к
БП Залман 80+ голд 750Вт (по линии 12в - 62 ампера, думаю дело не в нем)
Возможно, но по ссылке карточки разгоняют, а у меня она работает в штатном режиме
И по термопасте - она намазана где и положено в нужном объеме...
Дополнение - карта куплена новой, никогда не разгонялась.
В системнике, в целом, норм. охлаждение
И по термопасте - она намазана где и положено в нужном объеме...
Дополнение - карта куплена новой, никогда не разгонялась.
В системнике, в целом, норм. охлаждение
Ну, тогда возможны три варианта:
1. Практически бесплатно. Снять СО, проверить отпечатком на стекле. Если неровное основание - прошлифовать, намазать хорошей термопастой, поставить обратно. Если место позволяет, штатные вентиляторы заменить на большие тихоходные.
2. Купить что-то типа этого. Только как проверить совместимость с конкретной платой не знаю.
Ну и 3 - водяное охлаждение. За 5тр, думаю, можно что нибудь подыскать. Но скорее всего, только под заказ или через интернет-магазины.
1. Практически бесплатно. Снять СО, проверить отпечатком на стекле. Если неровное основание - прошлифовать, намазать хорошей термопастой, поставить обратно. Если место позволяет, штатные вентиляторы заменить на большие тихоходные.
2. Купить что-то типа этого. Только как проверить совместимость с конкретной платой не знаю.
Ну и 3 - водяное охлаждение. За 5тр, думаю, можно что нибудь подыскать. Но скорее всего, только под заказ или через интернет-магазины.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 3)
482198
1000
Тариф на лунный свет
36950
368
Давайте поговорим обо мне
42303
390
Спс. Вроде норм железка. Arctic Cooling надо попробовать
Сейчас на вс. случай еще раз переразобрал с заменой пасты штатную СО - толку ноль...
Сейчас на вс. случай еще раз переразобрал с заменой пасты штатную СО - толку ноль...
Вопрос вдогонку- Arctic Cooling по питанию лучше цеплять к разъемам мамки или мож подкупить реобас?
И охота Вам будет лазить за комп, ручку крутить? Лучше к разъёмам на видеокарте цеплять. Или к БП, там же есть переходник на пониженное напряжение для меньшего шума.
Ненене. Я про реобас, который на морде компа на несколько вертушек