актуальный объем оперативки сегодня
4646
17
Баристер
забанен
Товарищия, я допоследнего времени жил с гектаром оперативки и тормоза конечно были но вроде не критично - занимался оптимизацией процессов и прочее... счаз комп другой - памяти 32 Гб, но меня прикалывет что комп умудряется в простое 6 гектар есть... Ну.. не со всем со старта, при фоновой нагрузке пирса, торента, просмортра какой-нибудь ерунды из сети, работе скайпа, 7 открытых окошек и-нета... В общем, нагрузка есть но "без изысков"... Раньше думал, что рядовому пользователю 4- за глаза... Это Мне ужно активно возвращаться к вопросу мониторинга ресурсов или я просто морально устарел и такая прожорливость - норма...??0
Мудрецы говорят: free memory - wasted memory.
4gb пока ещё достаточно.
8gb для комфортной работы с тяжелым по и тяжелыми игрушками типа батлы4.
4gb пока ещё достаточно.
8gb для комфортной работы с тяжелым по и тяжелыми игрушками типа батлы4.
не.. меня больше уровень нагрузки смутил... у меня под работу с видео мшина, насколь я знаю, там и 64 не пропадет...
Santa_Claus
guru
У меня сейчас стоит 8Гб, пока хватает, полностью загруженной на 100% не видел.
KKVaka
junior
От операционки еще зависит.
Последние версии стараются занять доступную память ну хоть чем-то ( чтобы не пропадала ) пускай и с минимальной реальной пользой... XP-шка такой ерундой не занимается вроде. Хотя через реестр можно этот параметр перерулить...
Последние версии стараются занять доступную память ну хоть чем-то ( чтобы не пропадала ) пускай и с минимальной реальной пользой... XP-шка такой ерундой не занимается вроде. Хотя через реестр можно этот параметр перерулить...
Баристер
забанен
вчера 21 гб видал... Но нагрузка была профильная...))
Пока обхожусь 4Гб. Asus P5K SE. Надо бы увеличить до 8Гб, но у меня DDR2 SDRAM, она гораздо дороже DDR3, лучше купить новый комп. Пока все новые игрушки работают нормально, конечно, которые не требуют категорично больше 4Гб памяти. У меня ХР на разделе С, win7x32 на разделе D и win8x64 на втором HDD.
Сейчас читают
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
15892
91
Топик для ночного флуда.
297687
2503
Копаю хрен.
14181
84
alexpanfilov
junior
Для номальной работы приложений (в том числе тяжелых) хватит и 4 ГБ, ну тут еще надо обратить внимание на то, какая частота самой оперативки и шины . А для геймеров сейчас актуально 8-16 ГБ
alextnt
guru
хех были 386-486 времена 1Mb мало, 4mb круто)))) шли все игры, 2mb не хватало
сейчас 8гб для домашнего компа вполне достаточно вылазки в инет открыты 4-5 окон, офис одновременно
сейчас 8гб для домашнего компа вполне достаточно вылазки в инет открыты 4-5 окон, офис одновременно
Santa_Claus
guru
хех были 386-486 времена 1Mb малоНа моем первом компе в 1990 году было 48 Кбайт памяти, на втором через 2 года уже 128 Кбайт

Anomander
guru
На моем первом компе в 1990 году было 48 Кбайт памяти, на втором через 2 года уже 128 Кбайт"Спектрум"?![]()

магнитофон издавал замечательные звуки, и уже по звукам можно было определить: R Tape loading error, вспомним
Serga01net
junior
А для геймеров сейчас актуально 8-16 ГБ/Это что ж за игрухи такие, что по 8-16 ГБ?
Любые современные ОС используют любой доступный обьем ОЗУ, т.е. однозначно "больше - лучше". Ну а далее каждый сам считает свои финансы и проводит грань "разумности". Меньше 4Гб уже тяжко, но при некоторых известных трюках на 4 Гб можно еще использовать 32-битные системы. Далее рост по потребностям и 64 бита во все поля.
У меня 16, аж уже с начала 2012 года. Для чего? Есть RAM-диск, в нем умещаются сразу несколько систем - удобно.
У меня 16, аж уже с начала 2012 года. Для чего? Есть RAM-диск, в нем умещаются сразу несколько систем - удобно.
У меня 16, аж уже с начала 2012 года. Для чего? Есть RAM-диск, в нем умещаются сразу несколько систем - удобно.Имеется в виду - сразу несколько виртуальных машин?
Ага. Или процессы, требующие много операций чтения/записи - загнал на RAM-диск и фигачишь.