ноут для САПР
7467
24
TechnoGreen
v.i.p.
Всем привет.
Нужен ноут для работы в solidworks за максимально низкую цену. проц I5 вполне устраивает, так как на ПК уже несколько лет с таким процом работаю. А может на amd процы посмотреть? Вроде как с ними дешевле. Оперативки от 8ГБ. Видеокарта - профессиональная или игровая не нужны, так как сборки будут не особо большими. Возможно, рассмотрю и Б/у вариант.
Нужен ноут для работы в solidworks за максимально низкую цену. проц I5 вполне устраивает, так как на ПК уже несколько лет с таким процом работаю. А может на amd процы посмотреть? Вроде как с ними дешевле. Оперативки от 8ГБ. Видеокарта - профессиональная или игровая не нужны, так как сборки будут не особо большими. Возможно, рассмотрю и Б/у вариант.
KSergey
guru
Важно понимать, что десктопный i5 и мобильный i5 - это две большие разницы.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Десктоп при возможности.
При полной бесповоротной невозможности сперва надо озвучить бюджет.
При полной бесповоротной невозможности сперва надо озвучить бюджет.
TechnoGreen
v.i.p.
ПК за 100к есть на работе, бук нужен для работы дома, а дома не хочу организовывать полноценное рабочее место.
Бюджет плавающий. А сколько? Ну вот год назад я мог взять нужный бук за 25, сейчас это скорее всего нереально.
Системные требования с сайта:
Оперативная память - рекомендуется 8ГБ или более. - Тут вопросов нет
Процессор - Intel и AMD с поддержкой технологии SSE2. Рекомендуется 64-битная операционная система. - Получается процессор можно брать чуть ли не пентиум 4) А хочется взять достаточный процессор, может и i3 хватит или а8, а10?
Видеокарта - Рекомендуются сертифицированные графические карты для рабочих станций с поддержкой OpenGL и протестированные драйверы к ним. - там на сайте указаны видеокарты только для рабоичх станций. У меня на работе nvida geforce gtx 750ti - довольно таки производительная карточка, но это десктоп, на старом компе была ati radeon hd2600pro - вообщем то для небольших задач ее хватало
Бюджет плавающий. А сколько? Ну вот год назад я мог взять нужный бук за 25, сейчас это скорее всего нереально.
Системные требования с сайта:
Оперативная память - рекомендуется 8ГБ или более. - Тут вопросов нет
Процессор - Intel и AMD с поддержкой технологии SSE2. Рекомендуется 64-битная операционная система. - Получается процессор можно брать чуть ли не пентиум 4) А хочется взять достаточный процессор, может и i3 хватит или а8, а10?
Видеокарта - Рекомендуются сертифицированные графические карты для рабочих станций с поддержкой OpenGL и протестированные драйверы к ним. - там на сайте указаны видеокарты только для рабоичх станций. У меня на работе nvida geforce gtx 750ti - довольно таки производительная карточка, но это десктоп, на старом компе была ati radeon hd2600pro - вообщем то для небольших задач ее хватало
ASGS
guru
Нащот SolidWorks не скажу, но у меня Asus K56CB AutoCad и 3DS Max тащит достаточно прилично. Единственное но, я оперативки сразу до 8 Гб доустановил.
И да, у меня чуть другая модификация, там уже i5 установлен.
И да, у меня чуть другая модификация, там уже i5 установлен.
TechnoGreen
v.i.p.
такой ноут уже не продается, но по модификации можно подобрать уже что-то, спасибо
Сейчас читают
Работа автоматики в камере...
14816
50
Вот такая загогулина (памятник Ельцину)
18093
197
Выбор видеокамеры
2724
14
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
ПК за 100к есть на работе, бук нужен для работы домаЭмпирическое правило гласит, что ноутбук с одинаковыми с десктопом характеристиками стоит вдвое дороже. Так было на протяжении ~15 лет, сейчас данный коэффициент немного сместился, но 1.5...1.7 остался. Делайте вывод.
А хочется взять достаточный процессор, может и i3 хватит или а8, а10?Как правильно заметил KSergey, ноутбучный и десктопный процессоры - совершенно разных классов, несмотря на одинаковые цифирьки. Далее, рекомендованный вам ASGS i3-3217U - это ультра-лоу-вольтаж серия, для "длительной работы от батарей" зарезано и занижено всё, что можно и что нельзя. Для вконтактика хватит, но вам же хочется "достаточный для solidworks"...
Смотрите на процессоры М, а лучше - QM. А это уже никакие не i3-i5, а самые что ни на есть i7. Думаю, что 99.99% времени ваш ноут будет на розетке, т.е. энергосбережение вам по барабану.
По поводу AMD можно лишь сказать, что IPC у них совершенно отстающий, энергопотребление и температура намного выше, а от встроенного графического ядра толку мало - вам все равно нужна дискретная видеокарта. Т.е. сэкономить-то вы сэкономите, но вот какой ценой?
У меня на работе nvida geforce gtx 750ti - довольно таки производительная карточкаИ то же самое правило "десктоп vs ноутбук - два совершенно разных по производительности решения несмотря на одинаковые цифирки" работает и здесь. Поэтому надо смотреть на старшие решения, которые обычно и идут со старшими процессорами.
Итого вам все же необходимо определиться с верхней планкой бюджета - за 50 вы хотите, за 100 или за 150. Далее, ОЗУ лучше нарастить до 16 Гб, а вместо диска поставить SSD (а хранение проектов на внешнем диске или СХД). А еще лучше 17"-18" ноутбук с двумя отсеками - под SSD и под HDD. Но все опять же упирается в бюджет. Огласите же его!
Если бюджет по первой цифре и нет предубеждения перед техникой ДНС то вот. Если предубеждение есть, а бюджет на 50% больше, то вот. В обоих случаях рекомендуется докупить и поставить SSD гигов на 120-240-256.
Можно еще немного сэкономить, взяв ноут с 8 Гб ОЗУ и докупив ее самостоятельно (позже). Ну и лицензионная винда (при наличии понятно какого солидворкса) совершенно не нужна.
Можно еще немного сэкономить, взяв ноут с 8 Гб ОЗУ и докупив ее самостоятельно (позже). Ну и лицензионная винда (при наличии понятно какого солидворкса) совершенно не нужна.
Santa_Claus
guru
встроенного графического ядра толку малоНе соглашусь, серия А у них вполне на уровне, можно играть в любую современную игру на встроенной видюхе, ну не на максимуме естественно.
KSergey
guru
ПК за 100к есть на работе, бук нужен для работы дома, а дома не хочу организовывать полноценное рабочее место.С некоторых пор освоил и радуюсь следующей схеме: есть мощный комп со всем установленным софтом, а я к нему с любого места подключаюсь по RDP.
Если есть возможность на работе круглосуточно держать комп включённым - то достаточно взять любой ноутбук подходящей диагонали и получить "мощный комп дома" без затрат на место и бюджет. А, ну еще хорошо бы статический белы IP на работе - то это наверняка уже и так имеется.
Беда возникает лишь в случае, когда на одном из концов этой схемы пропадает интернет или электричество, что бывает не часто в общем-то.
Беда возникает лишь в случае, когда на одном из концов этой схемы пропадает интернет или электричествоИли когда админы ("политика") против. Такое уже чаще.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
серия А у них вполне на уровне"Серия А" - это видимо, все APU, которые вы отделили от FX? А вы в курсе, что эта "серия" содержит четыре поколения с совершенно разными возможностями? И, опять же, судя по всему вы ведете речь про десктопные AMD, жутко горячие и жрущие камни.
TechnoGreen
v.i.p.
Спасибо за развернутый ответ. Ноут нужен опять же не для постоянной работы. Часов 10 в неделю. Проекты все хранятся в PDM, то есть с ним связь точно будет и возможно со своей рабочей машиной. Планирую потратить 50+.
TechnoGreen
v.i.p.
буду брать без ssd, с ним конечно же быстрее будет. Но и без него мне будет достаточно.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А к технике ДНС как относитесь? Первый вариант 55000. Но SSD все же рекомендую. Как раз в 5000 уложитесь, итого производительный ноут до 60000 рублей - по нынешнему доллару (930 по сегодняшнему сбербанку) очень неплохой результат.
TechnoGreen
v.i.p.
производитель вообще роль не играет. Главное - достаточная начинка и качественная сборка.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну у них есть "родовая болезнь" - проблемы с охлаждением. Поскольку зима катит в глаза, то это не проблема, но надо не забывать чистить СО летом.
Santa_Claus
guru
буду брать без ssdЛучше брать с 2-мя дисками, первый SSD под систему, второй обычный под все остальное.
ia
veteran
А может на amd процы посмотреть? Вроде как с ними дешевле. Оперативки от 8ГБ. Видеокарта - профессиональная или игровая не нужны, так как сборки будут не особо большими.брать только интел так как данная программа конкретно нагружает проц.
видео не критично
а вот оперативы по максимум (мне бывает и 16 гигов мало. особенно когда деталь хитросделанная на 5-ти координатном постпроцессоре считается)
TechnoGreen
v.i.p.
CAD и CAM не путаете? Solidworks не будет работать нормально со слабой карточкой. Особенно если сборка состоит из 2-х тысяч деталей
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Хоспади, так вы еще не взяли?
ia
veteran
CAD и CAM не путаете? Solidworks не будет работать нормально со слабой карточкой. Особенно если сборка состоит из 2-х тысяч деталейSolidworks у меня работает на дискретном видео не самого крутого ноута
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Именно этот взяли? Или на что-то другое переметнулись (на что и почему)?