NoteBook Samsung NP300V5a-S1CRU испытывает проблемы с аккумулятором
4570
4
Приветствую заглянувших в эту тему!
Принесли тут мне бук, модель которого в теме обозначена. Попросили переустановить систему. Переустановил, драйвера поставил, но есть одно Но: его батарея заряжается до восьмидесяти процентов и далее не желает. Это конец батареи или нужно поставить какую-нибудь софтинку от Самсунга и, если последнее, то какую?
П.С. Была уже такая проблема в своё время на Самсунговском ноутбуке у одноклассника, но поскольку это было года так 3 назад, я уже не помню, решили ли мы её вообще.
Принесли тут мне бук, модель которого в теме обозначена. Попросили переустановить систему. Переустановил, драйвера поставил, но есть одно Но: его батарея заряжается до восьмидесяти процентов и далее не желает. Это конец батареи или нужно поставить какую-нибудь софтинку от Самсунга и, если последнее, то какую?
П.С. Была уже такая проблема в своё время на Самсунговском ноутбуке у одноклассника, но поскольку это было года так 3 назад, я уже не помню, решили ли мы её вообще.
В программах от Самсунга глянь режим батареи. Некоторые произовдители ограничивают уровень заряда до 80%, якобы для увеличения срока их службы. Вопрос это спорный, но опцию эту можно отключить в той программе, или в BIOS.
jack_solovey
v.i.p.
Samsung NP300V5a
Имеется такой на работе. Батарея тоже сдохла. Такое на всех ноутбуках со времени происходит.
Имеется такой на работе. Батарея тоже сдохла. Такое на всех ноутбуках со времени происходит.
Игорь772
experienced
Прошу прощения, но у меня, видимо, другая ситуация: тот совет, что выше, мне помог. Достаточно было поставить Samsung Control Center с сайта производителя и отключить эту функцию. Батарея стала заряжаться до ста процентов.
Alex_Golovin
experienced
Я и у других ноутов натыкался на такое "продление". Лечится в БИОСе.