На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор ноута
10594
21
Вот задачка у меня:
Стоит комп, j2900 проц впаян в мать, 4 гига оперативки (по 2 гига), жесткий на 500, самый дешевый монитор (TN 18,5` 1366x768) всем этим ужасом управляет Win10 home.
Специфика работы заставляет держать открытыми в среднем 10 вкладок в хроме, gimp, один - два прайса в exel, запущен XAMPP (apache+MySQL)
Хочу на замену этому кусочку ужаса купить более быстрый ноут, с монитором 1920X1080, по возможности IPS (чтоб и с текстом и графикой работать и чтоб глаза не так сильно уставали за рабочий день)
Собственно, модель вроде Acer Swift 1 SF113-31-P9TV (либо новее модель, все той-же первой версии но с процем пентьюм сливер 5000 и 14 экраном)
Вопрос: не поменяю ли я шило на мыло, доплатив при этом из своего кармана 30т.р и что можно взять под мои цели имея бюджет в 30-33 тр?
Стоит комп, j2900 проц впаян в мать, 4 гига оперативки (по 2 гига), жесткий на 500, самый дешевый монитор (TN 18,5` 1366x768) всем этим ужасом управляет Win10 home.
Специфика работы заставляет держать открытыми в среднем 10 вкладок в хроме, gimp, один - два прайса в exel, запущен XAMPP (apache+MySQL)
Хочу на замену этому кусочку ужаса купить более быстрый ноут, с монитором 1920X1080, по возможности IPS (чтоб и с текстом и графикой работать и чтоб глаза не так сильно уставали за рабочий день)
Собственно, модель вроде Acer Swift 1 SF113-31-P9TV (либо новее модель, все той-же первой версии но с процем пентьюм сливер 5000 и 14 экраном)
Вопрос: не поменяю ли я шило на мыло, доплатив при этом из своего кармана 30т.р и что можно взять под мои цели имея бюджет в 30-33 тр?
Alex_Golovin
experienced
Поменяете. Вам бы лучше на i3 смотреть, и памяти побольше да побыстрее, SSD тоже будет очень в жилу. Например, такой. По карте 31990 р. С IPS извиняйте, в бюджет не влезет. Но есть вот такой на SVA (и А9). 30590 р. по карте. У него еще бонус - кроме SSD есть винт на терабайт и выделенная АМД 520 с 2 Гб на поиграть.
Вот и i3 на матрице SVA есть, чуть-чуть в ваш бюджет не входит, думаю, несущественно - 33690 по карте.
Вам бы до 10 августа всё это сделать, когда доллар был по 62, а не по 68. Сейча с уже такого отскока не будет. Наша новая реальность - "доллар по семьдесят".
А про свифт забудьте. Программить и дизайнить (раз XAMPP) на 13.3" FullHD мало удовольствия. Это так, хипсторам с собой таскать, кому на эйр не хватает.
Вот и i3 на матрице SVA есть, чуть-чуть в ваш бюджет не входит, думаю, несущественно - 33690 по карте.
Вам бы до 10 августа всё это сделать, когда доллар был по 62, а не по 68. Сейча с уже такого отскока не будет. Наша новая реальность - "доллар по семьдесят".
А про свифт забудьте. Программить и дизайнить (раз XAMPP) на 13.3" FullHD мало удовольствия. Это так, хипсторам с собой таскать, кому на эйр не хватает.
Alex_Golovin
experienced
Alex_Golovin
experienced
Alex_Golovin
experienced
А вот еще хороший вариант если подвинетесь в цене. 36590 р. по карте Посмотрите на цифры. Всё же 4 ядра и 8 потоков делают своё дело. Плюсом видеоядро Vega 8, которое превращает интелловскую встройку в тыкву.
codexjus
member
да видел я это сравнение, просто у меня в пользовании был ASUS T100, проц Атом, 2 гига оперативки, 64 памяти, так он gimp открывал раза в три быстрее чем j2900, тяжелые pdf, тяжелые exel доки чуток медленнее чем j2900. Всем практически устраивал, даже виндой 8-ркой, но 10 дюймов + 1366х768 разрешения это и маленький шрифт и документы полностью на экран не входят (уменьшать масштаб не вариант) Есть еще сомнения по качеству сборки HP и Lenovo, мне этот ноут с собой таскать каждый день, он должен заменить офисный компьютер.
Неужели SSD не даст того ускорения? и зачем так много оперативки? я же не в игры играть.
может
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1063460/
или
https://www.dns-shop.ru/product/9b8e83ff5e573330/156-noutbuk-lenovo-ideapad-320-15isk-cernyj/
Неужели SSD не даст того ускорения? и зачем так много оперативки? я же не в игры играть.
может
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1063460/
или
https://www.dns-shop.ru/product/9b8e83ff5e573330/156-noutbuk-lenovo-ideapad-320-15isk-cernyj/
Alex_Golovin
experienced
"640 килобайт хватит всем и для всего" (С) "и навсегда" - хотелось добавить ну пусть всё же Уильяму Генри, но история рассудила иначе. Вы на сколько лет ноут берете? Вряд ли на год. И если уже сейчас 8 Гб является стандартом, то через 5 лет ваши 4 Гб будут совсем уже шняжными. Ничего личного, просто фреймворки и лень программистов.
Так что сэкономить ~2.5 тысячи рублей (при курсе в ~68) на этом глупо.
Далее, вы сами писали про хорошую матрицу, но выбрали почему-то всё тот же TN.
Ну и по качеству. Увы, практически все ноуты в качестве сравнялись. То, что в сервисах больше ленов, чем асусов, говорит лишь о том, что люди покупают больше ленов, потому что они значительно дешевле, и маловато говорит о качестве. Ну и сами понимаете - ухайдокать можно даже MIL-STD-810 панас, всё дело в отношении.
Если вам каждый день именно таскать, то смотрите еще на вес и на батарею. Ваш леново (кстати, леново!) с TN весит 2.2 кг при двухячеечной батарее. Этот HP с матрицей SVA весит 1.86 при трёхячеечной батарее.
Так что сэкономить ~2.5 тысячи рублей (при курсе в ~68) на этом глупо.
Далее, вы сами писали про хорошую матрицу, но выбрали почему-то всё тот же TN.
Ну и по качеству. Увы, практически все ноуты в качестве сравнялись. То, что в сервисах больше ленов, чем асусов, говорит лишь о том, что люди покупают больше ленов, потому что они значительно дешевле, и маловато говорит о качестве. Ну и сами понимаете - ухайдокать можно даже MIL-STD-810 панас, всё дело в отношении.
Если вам каждый день именно таскать, то смотрите еще на вес и на батарею. Ваш леново (кстати, леново!) с TN весит 2.2 кг при двухячеечной батарее. Этот HP с матрицей SVA весит 1.86 при трёхячеечной батарее.
Сейчас читают
Староновогодний дозор!
60287
1000
Где купить? Помогите найти!
331275
1000
Восковая эпиляция
248292
651
danichdeadly
junior
Всем Привет ребятки подскажите какой пк можно взять с каким процессором для стабильной игры в новые игры 2019 года
Подскажите пожалуйста! Какой ноутбук приобрести в пределах 25 тысяч рублей. Для работы очень нужен, а я совсем не разбираюсь. С планшета неудобно, да и не то. Сейчас есть какой-то ACER INTEL PENTIUM, но для учебы брат забирает(( а так какой год уже пользуюсь, очень неплохой
jack_solovey
v.i.p.
Alex_Golovin
experienced
А добавить чутка никак? Я бы рекомендовал смотреть, чтобы объем ОЗУ был не меньше 8 Гб, а в качестве хранилища использовался бы SSD.
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1027773/ (26590, со скидкой 25990)
ВНИМАНИЕ! У него нет сетевого интерфейса, только вай-фай!
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1063496/ (26790, со скидкой 26590)
Сможете вы 1600 добавить на второй (помогу купить со скидкой)?
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1027773/ (26590, со скидкой 25990)
ВНИМАНИЕ! У него нет сетевого интерфейса, только вай-фай!
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1063496/ (26790, со скидкой 26590)
Сможете вы 1600 добавить на второй (помогу купить со скидкой)?
jack_solovey
v.i.p.
Не понимаю я таких советчиков и такие советы.
Какой смысл брать пень если можно взять Core i3 , и какой смысл в SSD128 если можно взять с HDD 1 Тб за те же деньги.
SSD это фетиш который перекрывает все остальные соображения?
Скажите какое "хранилище" вообще возможно из 128Гб SSD ? Если у него винда+ программы съест сразу после установки больше половины этого объема.
Какой смысл брать пень если можно взять Core i3 , и какой смысл в SSD128 если можно взять с HDD 1 Тб за те же деньги.
SSD это фетиш который перекрывает все остальные соображения?
Скажите какое "хранилище" вообще возможно из 128Гб SSD ? Если у него винда+ программы съест сразу после установки больше половины этого объема.
Alex_Golovin
experienced
А устраивать из ноута СХД - здравая идея, по вашему?
Я бы вообще рекомендовал добавить и взять тот же райзен 3 или коре 3, но с 8 Гб ОЗУ и с ССД. Вот на это возразите.
Я бы вообще рекомендовал добавить и взять тот же райзен 3 или коре 3, но с 8 Гб ОЗУ и с ССД. Вот на это возразите.
jack_solovey
v.i.p.
А устраивать из ноута СХД - здравая идея, по вашему?Сервер Хранения Данных, с ноутбучным винтом на 500-1000 Гб, в 2019 году, вы прикалываетесь?
На 8Гб не возражу.
а на SSD 128Гб уже возразил. см. выше.
Alex_Golovin
experienced
вы прикалываетесь?А вы, когда выдвигаете во главу угла емкость хранилища ноута? Ноут для дома, всё необходимое вполне поместится на SSD и в облаке, а работать будет намного приятнее.
jack_solovey
v.i.p.
...вполне поместится на SSD и в облаке, а работать будет намного приятнее.А таки радуюсь с вас.
Ви видимо обращаетесь только в среде ИТшников , которые разобьют диск хотя бы на на Цэ и Дэ, а еще знают шо такое облака и с чем их пользуют.
А я встречал разных человеков, для многих из которых ноутбуко-компьютер, это такой же бытовой тостер как чайник и стиральная машинка. Т.е. не требует никаких плясок , включил и работает.
У 99% людей файловое хранилище не в каких то там ваших этих облаках, оно даже не на диске Дэ которого обычно нет, и не на диске Цэ. Оно на рабочем столе где есть файловые хранилищие - "Мое", "Мама", "Дочурка", "Жена", "Тайланд2016".
И человек который просит помочь с выбором ноута "для работы" по моим представлениям примерно так и будет иметь свое файлохранилище.
И ви уже таки знаете, даже не спросив, что есть для Валерки "всё необходимое вполне"?
Я ориентируюсь на то, что диск любого объема быстро будет забит всем "самым необходимым". За пару месяцев.
А вы ориентируетесь на что? На себя?
Или вы таки будете лично подключать ему ГуглоЯндексДиск к проводнику? И потом осуществлять поддержку?
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа... (с)Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина
Manul
Манул обыкновенный
Ви видимо обращаетесь только в среде ИТшников , которые разобьют диск хотя бы на на Цэ и ДэСкорее всего, никакой айттишник не будет разбивать 128 SSD - ну куда там ещё разбивать-то, ну сгинет вся система так пусть сгинет, ведь у айтишника всё в облаке и в бэкапах на домашнем файл-сервере (который, по-хорошему, должен быть у любого айтишника, хотя бы в виде внешнего жесткого диска на роутере).
Но это, наверное, не тот случай, тут соглашусь. А вот насчёт необходимости терабайта не соглашусь. Даже 320ГБ жесткого диска (было нормой несколько лет назад) за глаза любому непонимающему юзеру хватит (ведь тому, у кого файловое хранилище на рабочем столе, не ведомо, что такое торренты, всё видео в ютубе и ВК/ОК, ему просто нечем забить терабайт). На большинстве ноутов, на которых система с покупки несколько лет ни разу не обновлялась, не чистилась, антивирус давно отключен, в автозагрузке непостижимое количество мусора, само собой Яндекс-браузер с букетом рассованых по всей системе бонусов, всё в жутких тормозах, грузится пять минут, часть программ вообще не запускается, - а жесткие диски до сих пор полупустые.
Но думаю, скоро SSD240 станут как сейчас 128, и вот тогда уже точно будет лучше 240SSD, чем 320HDD. Ибо разница в ощущениях существенная и заметная даже чайнику.
(При наличии у чайника понимающего помощника (правильно настроившего и периодичеки контролирующего систему), и 128 уже вполне рабочий размер, изначально всё-таки полностью готовая система занимает меньше, а не больше половины.)
Alex_Golovin
experienced
Приятно что-то своё додумать, а потом на это возразить? Я написал ССД, вы написали SSD 128Гб. Разумеется, я только за выбор ноута с ССД 480 Гб и больше. Но там ценник несколько другой, поэтому при выборе конкретной модели и пришлось ограничиться 128 Гб.но с 8 Гб ОЗУ и с ССД. Вот на это возразите.а на SSD 128Гб уже возразил. см. выше.
Но не считайте это официальным заявлением, что "128 Гб будет достаточно всем". Я такого не заявлял.
Впрочем, можно взять SSD128 + HDD1000 - чем не вариант? Придётся, конечно, добавить. Но это вопрошающему решать, он очень себя ограничил этими 25.000. А может у него уже есть внешний винт.
А так Манул вам всё по полочкам разложил: место может кончиться, а может и нет, а на ССД намного приятнее и заметно это абсолютно всем и мгновенно.
VitekNosok
junior
П. 9.
Для ваших нужд i3 плюс 8 гигов оперативной. Будет плюсом наличие ssd. Из производителей все кроме эйсера и HP.
Для ваших нужд i3 плюс 8 гигов оперативной. Будет плюсом наличие ssd. Из производителей все кроме эйсера и HP.
Посоветуйте, а вообще макбуки они стоят этих денег или это больше плата за торговую марку? Хочется обновить ноут, но так чтобы не разочароваться. Сейчас у меня какой-то Hp двухгодичной давности с 8гб оперативки. Но что-то очень тормозит даже на обычных офисных приложениях.
jack_solovey
v.i.p.
Ноут все два года тормозил на офисных приложениях?
Если он "прогрессирует" то дело не в железе, а в ПО, чистить надо.
Хотя может быть и вариант, что вентиляция пылью забита.
P.S. Вот народ пошел, уже умудряются "выпить фанты" и тормознуть ноут с 8Гб оперативы.
Если он "прогрессирует" то дело не в железе, а в ПО, чистить надо.
Хотя может быть и вариант, что вентиляция пылью забита.
P.S. Вот народ пошел, уже умудряются "выпить фанты" и тормознуть ноут с 8Гб оперативы.
П. 9.
Ну смотря для чего его использовать, для игр он не подходит, как по мне, а вот во всем остальном очень удобный.
Ну смотря для чего его использовать, для игр он не подходит, как по мне, а вот во всем остальном очень удобный.