На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молоко
1552
15
red_da
experienced
Помогите разрешить спор, который длится уже 2 года. Мой будущий муж говорит, что молоко полезно для любого человека и пьет его постоянно. Я же вычитала где-то, что для взрослых оно вредно (да и для детей лучше козье), не расщепляется, мол, и все такое. И точно, я уже лет 8 его не пью, так как после его употребления у меня начинаются бурные процессы в животе. Рассудите... 

Просто у тебя нет или мало фермента его расщепляющего, а у будующего мужа - его достаточно.
А вот дяденька Карелин Александр ибн Александрович и наоборот даже, рекомендует: если хочется стать сильным, необходимо просто-тки употреблять сей славный продукт!

А вот дяденька Карелин Александр ибн Александрович и наоборот даже, рекомендует: если хочется стать сильным, необходимо просто-тки употреблять сей славный продукт!

а я тоже считаю что просто молоко для взрослых никакой пользы не приносит. Только проблемы с желудком и кишечником (у кого и без того проблем хватает). А если организм сильный, то и молоко не повредит.
Ведь подумайте, как жили древние люди, как живут млекопитающие - (человек тоже, кстати, относится к разряду млекопитающих) - они же сами не пьют молоко, а только кормят им своих детенышей.
Я тоже слышала мнение компетентных врачей, что в организме (в желудке) детей (до определенного возраста) содержатся специальные ферменты, способствующие усваиванию молока, а у взрослых эти ферменты отсутствуют. (хотя и врачи иногда ошибаются, или до конца не разбираются) Но вот кисломолочные продукты - это другое дело. Это я - ЗА!
У меня папа вот любит молоко очень и пьет его. А мама просто смотреть на него не может. С детства его не пьет.
Короче, я так скажу - это дело вкуса. Нравится - пейте! Не нравится - не пейте! И не надо никого заставлять пить (или не пить).
***Пить или не пить - вот в чем вопрос...***
Ведь подумайте, как жили древние люди, как живут млекопитающие - (человек тоже, кстати, относится к разряду млекопитающих) - они же сами не пьют молоко, а только кормят им своих детенышей.

Я тоже слышала мнение компетентных врачей, что в организме (в желудке) детей (до определенного возраста) содержатся специальные ферменты, способствующие усваиванию молока, а у взрослых эти ферменты отсутствуют. (хотя и врачи иногда ошибаются, или до конца не разбираются) Но вот кисломолочные продукты - это другое дело. Это я - ЗА!

У меня папа вот любит молоко очень и пьет его. А мама просто смотреть на него не может. С детства его не пьет.
Короче, я так скажу - это дело вкуса. Нравится - пейте! Не нравится - не пейте! И не надо никого заставлять пить (или не пить).
***Пить или не пить - вот в чем вопрос...***
А на язву молоко никак не влияет случайно?
Этого, к сожалению не знаю... Лучше у врачей поспрашивать.Эй! Есть тут врачи?
Я тоже читала, что молоко взрослым организмом не усваивается, в отличие от кисломолочных продуктов - биохимия...
Сама молока не пью и молочных других продуктов практически не ем, кефир с детства ненавидела... Ну, иногда сырок или мороженое, редко кусочек сыра или ложечку сметаны...
Сама молока не пью и молочных других продуктов практически не ем, кефир с детства ненавидела... Ну, иногда сырок или мороженое, редко кусочек сыра или ложечку сметаны...
Нет однозначного мнения на эту тему в медицинском мире. С одной стороны, молоком раньше язву лечили, а с другой стороны, молоко содержит кальций и белок, которые являются стимуляторами желудочной секреции, что для язвы не очень хорошо. Исследования демонстрируют противоречивые результаты. Судя по всему, умеренное употребление молока язве повредить не должно - при условии, что проводится ее адекватное лечение.
Сейчас читают
Дневной дозор
150879
1003
На БЗ нет сексапильных мужчин))
178652
632
Про нежность........(как спим ?)
17202
176
Помогите разрешить спор, который длится уже 2 года. Мой будущий муж говорит, что молоко полезно для любого человека и пьет его постоянно. Я же вычитала где-то, что для взрослых оно вредно (да и для детей лучше козье), не расщепляется, мол, и все такое. И точно, я уже лет 8 его не пью, так как после его употребления у меня начинаются бурные процессы в животе. Рассудите...Муж ближе к истине. За исключением тех людей, у которых имеется дефицит лактазы, молоко усваивается в человеческом пищеварительном тракте.![]()
А то, что лактазы нет или не достаточно, можно определить самому (т.е. являются ли мои внутренние симптомы/реакция на молоко этому доказательством), или только доктор может определить. И плохо это или хорошо?
кисломолочные продукты усваиваются легче плюс содержат полезные бактерии плюс можно выбрать вид по своему вкусу ))
Я молоко литрами пью и при этом только деревенское (из тетрапаков и в горло не лезет). И никогда никаких проблем с его усваиваемостью не было. А уж кто после глотка бежит унитаз пугать - это уже видимо как раз проблемы с лактазой.
А то, что лактазы нет или не достаточно, можно определить самому (т.е. являются ли мои внутренние симптомы/реакция на молоко этому доказательством), или только доктор может определить. И плохо это или хорошо?Диагноз можно предположить по клинической картине. Если вам чрезвычайно необходимо точное подтверждение, можете, теоретически, обратиться к генетикам для того, чтобы найти у себя отсутствие специфического участка ДНК, кодирующего выработку этого фермента. Стоить будет только дороговато - проще просто не пить молоко, если вам оно "не по нутру", от отсутствия молока тоже смертельных исходов не зафиксировано

Это не плохо и не хорошо. Это ваша индивидуальная особенность, как цвет глаз. Не пейте молоко, не доставляйте себе этим неудобств, и живите нормальной жизнью, спокойно потребляя все остальные тысячи видов продуктов

Но еще есть и таблетки, которые повышают уровень лактазы. Не помню как называются - какое-то производное от слова "лактаза". Да к тому же есть молочные продукты с пониженным содержанием лактозы или вообще без нее. Вот только есть ли они в России?
Givi
veteran
Таблеток лактазы достаточно много разновидностей, только они, скорее, не повышают уровень лактазы, а просто вводят необходимое ее количество в желудочно-кишечный тракт (так же, как уколы инсулина не помогают вырабатывать свой инсулин, а таблетки типа Фестала не увеличивают выработку поджелудочной железой панкреатических липаз и амилаз). На мой взгляд, есть эти таблетки - это слишком уж много хлопот ради того, чтобы потреблять не жизненно важный продукт - молоко. Ну, если уж очень хочется, конечно...
Да дело даже в том, что молоко то само по себе на вкус мне и не нравится, просто я переживала за здоровье своего любимого человека. Мне молоко так вообще до фени. Спасибо за Ваши ответы.