На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Роддом
1974
9
Pushka
veteran
где-то здесь на НГС обсуждались роддома...
подруга ждет ребенка я ей пообещала дать ссылку, но почему-то не нашла топик...
Дамы, плиз, киньте ссылку...
поиск по слова "роды" и "роддом" ничего не дал, может это обсуждалось не на здоровье?
подруга ждет ребенка я ей пообещала дать ссылку, но почему-то не нашла топик...
Дамы, плиз, киньте ссылку...
поиск по слова "роды" и "роддом" ничего не дал, может это обсуждалось не на здоровье?
RedPose пишет:
Здравствуйте!
Есть следующий вопрос:
Собираюсь рожать в феврале. Планирую платно и в 6 роддоме. Планируем вместе с мужем.
- поделитесь опытом кто-нибудь рожал в 6 роддоме и какие впечатления? Сколько это стоило?
- можете порекомендовать там хорошего врача?
- какие рекомендации вообще есть по выбору роддома?
Здравствуйте!
Есть следующий вопрос:
Собираюсь рожать в феврале. Планирую платно и в 6 роддоме. Планируем вместе с мужем.
- поделитесь опытом кто-нибудь рожал в 6 роддоме и какие впечатления? Сколько это стоило?
- можете порекомендовать там хорошего врача?
- какие рекомендации вообще есть по выбору роддома?
В 6 роддоме могу порекомендовать в качестве хорошего доктора Сергея Ивановича (фамилию не помню, к сожалению, но он там один такой:)). И потрясающую акушерку Жабунину Ирину Васильевну.
А стоит ли там рожать платно?
И что вообще включается в платные роды?
Нам рожать в марте. Вот и выбираем...
И что вообще включается в платные роды?
Нам рожать в марте. Вот и выбираем...
Я тоже планирую в марте, в 6-ке, но пока планирую "бесплатно". Т.е я так подумала, что всеравно никого не знаю, так что что плати, что не плати - как повезет. А насчет сервисной палаты - там всего 3 дня быть (если все нормально), можно и без сервисной. Муж ко мне всеравно не сможет приходить надолго, работа, да еще старший ребенок. А что, бесплатно сейчас сильно плохо? Я просто смотрю все плано рожают?
Не знаю.
Я рожала бесплатно. Не потому что денег жалко было, а просто не видела в этом смысла.
Врачи те же, манипуляции - тоже.
Плюсы "платности" - отдельная палата (причем, по-моему в "шестерке" все-таки на двоих) с допуском родственников. Ну и всякие телевизоры-холодильники.
Также платные роды предполагают присутствие на родах того врача, которого ты выбираешь заранее.
Но, в принципе, с врачом можно просто заранее договориться. Получится дешевле.
Это если отдельная палата не нужна.
Я рожала бесплатно. Не потому что денег жалко было, а просто не видела в этом смысла.
Врачи те же, манипуляции - тоже.
Плюсы "платности" - отдельная палата (причем, по-моему в "шестерке" все-таки на двоих) с допуском родственников. Ну и всякие телевизоры-холодильники.
Также платные роды предполагают присутствие на родах того врача, которого ты выбираешь заранее.
Но, в принципе, с врачом можно просто заранее договориться. Получится дешевле.
Это если отдельная палата не нужна.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
436138
1000
Майдан, v2.0 (часть 5)
345313
1000
Re: Платяной шкаф: ревизия осень 2008
316803
1026
Pascale
v.i.p.
А что, бесплатно сейчас сильно плохо?5 женщин + столько же (иногда больше) новорожденных в палате, отсутствие в ней телевизора и холодильника (телевизор в холле, холодильник в коридоре), невозможность родственникам Вас навещать.
Вот, собственно, и все отличия. Сильно это плохо или нет - решать Вам.
Helenochka
veteran
Фамилия врача - Шульга Сергей Иванович, он зав. родовым отделением.
Не обязательно 5 человек в бесплатной палате, от 3-х.
В платной палате 2 человека, есть холодильник и ТВ (его смотреть все равно некогда будет), ну и возможность пользования служебным туалетом.
Душ - один и тот же для платников и бесплатников. Так что особого смысла нет в платной послеродовой палате. А вот в оплате услуг определенного врача - есть.
Кстати... рожали на пару с девочкой, почти одновременно. Ей гинеколог советовала на всякий случай на кесарево настраиваться, мол, таз узковат, может ребенок застрясть.... Родила как миленькая у Шульги, без всяких кесарево....
А вот про бесплатность - мягко сказано. Эти "бесплатные" роды мне, например, обошлись в 1100 руб в мае 2004 года. Хотя... зря я заплатила, сдуру, так сказать. Все равно ребенка отдельно от меня выписывали, а мед. препаратов на меня потратили - ампулу лидокаина.
Там врачи в послеродовом начинают третировать, типа не заплатишь - будешь лежать неделю-две... хотя удержать ничем не могут и не имеют права.
Не обязательно 5 человек в бесплатной палате, от 3-х.
В платной палате 2 человека, есть холодильник и ТВ (его смотреть все равно некогда будет), ну и возможность пользования служебным туалетом.
Душ - один и тот же для платников и бесплатников. Так что особого смысла нет в платной послеродовой палате. А вот в оплате услуг определенного врача - есть.
Кстати... рожали на пару с девочкой, почти одновременно. Ей гинеколог советовала на всякий случай на кесарево настраиваться, мол, таз узковат, может ребенок застрясть.... Родила как миленькая у Шульги, без всяких кесарево....
А вот про бесплатность - мягко сказано. Эти "бесплатные" роды мне, например, обошлись в 1100 руб в мае 2004 года. Хотя... зря я заплатила, сдуру, так сказать. Все равно ребенка отдельно от меня выписывали, а мед. препаратов на меня потратили - ампулу лидокаина.
Там врачи в послеродовом начинают третировать, типа не заплатишь - будешь лежать неделю-две... хотя удержать ничем не могут и не имеют права.