На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кальций
1321
14
Всю жизнь считала, что кальций лучше усваивается из маложирных продуктов, т.е. чем меньше жирность продукта, тем лучше усваивается кальций, а сегодня по телевизору услышала, что наоборот, чем жирнее продукт, тем лучше усваивается кальций.... Где истина?
По-моему, кальций лучше усваивается все-таки из маложирных продуктов, которые, в свою очередь, тоже лучше усваиваются организмом, чем жирные.

кушайте кисломолочные продукты, двойная польза, и кальций в крови станет в норме, и с микрофлорой будет в порядке, рекомендация от йогуртов типа данон никакой пользы не будет, срок жизни КММ-бактерий не более 3-х дней, нужны живые микроорганизмы в организме
А можно здесь же вопрос по кальцию. Не так давно сделала биохимию крови: кальция у меня более, чем достаточно. Но я вообще не употребляю молочные продукты, как такое может быть?
Кальций поступает в организм не только с молочными продуктами. Кроме того, в организме есть очень сложная система гормональной регуляции его обмена. Более подробно можно почитать, к примеру, здесь.
Я никогда не вдаюсь в подробности о составах микроэлементов и их взаимодействии, но всегда запоминаю что полезно, а что нет (для меня). Так вот я чётко запомнила, что лучший источник кальция - это сыр. Потому что кальций там находится в такой усвояемой организмом форме, что если его получать из молока - его нужно выпивать 20 литров в день. А сыр как раз жирный.
есть такое выражение: "как сыр в масле катается" это технология такая чтобы сыр имел жирность более45%, его помещают для насыщения в сливочное масло. для приготовления простого однодневного сыра, типа сулугуни на 1кг уходит до 7 кг молока при жирности2,5- 3,2 % жирности, такоой сыр жирностью не более 20%. Из моей практики КММ-бактерии лучше всего растут, и биологически активнее, на обезжиренном молоке
Сейчас читают
Дневной забор
206596
1000
Красота и беременность (часть 15)
219320
1000
Скидки, акции, распродажи (часть 3)
372932
999
При этом одно и то же количество кальция, поступающее в организм из молока, зайдёт и выйдет, а если из сыра - то он усвоится. Что-то там при приготовлении сыра происходит - кальций то ли связывается, то ли ещё что, но организм начинает его видеть и усваивать.
1. кальций в молоке находится в молекулярной форме не связанный ковалентными связями с молекулами молочного белка(альбумина), аналогично и в других молочных и кисломолочных продуктах.
Усваимость кальция определяется прежде всего состоянием иммуной системы и обменными процессамм в организме.Поэтому Вам прежде всего нужен иммунолог.
Усваимость кальция определяется прежде всего состоянием иммуной системы и обменными процессамм в организме.Поэтому Вам прежде всего нужен иммунолог.
1. кальций в молоке находится в молекулярной форме не связанный ковалентными связями с молекулами молочного белка(альбумина), аналогично и в других молочных и кисломолочных продуктах.Вообще то ответ уже Юля дала - эндокринная система - при чем тут иммунолог? Мне просто интересно в каком месте иммунка моржет "играть" в усвоении кальция. А главное как это будет имерять иммунолог (как эндокринолог это будет делать я точно заню).
я дал совет, ваше дело пользоватьсяА вы когда советы даете - думаете об их последствиях? Я вас попросила расшифровать чем человеку может помочь иммунолог... Вы судя по всему не занаете.. Я тоже не знаю. Кальций БЕЗ сомнения необходим для иммнологических реакций, но на его усвоение иммунологические реакции не влияют...
институт иммунологии долгое время пользовался моими услугами и услугами моих друзей, в качестве объектов изучения и исследований, благодаря им я и некоторые из нас слава богу живем, здравствуем и активно живем.
институт иммунологии долгое время пользовался моими услугами и услугами моих друзей, в качестве объектов изучения и исследований, благодаря им я и некоторые из нас слава богу живем, здравствуем и активно живем.И что из этого следует? Если мной и моими коллегами долгое время в качестве объеката изучения пользовались другие наши коллеги, то я должне теперь человека в ГНЦ ВБ "Вектор" отправлять для постановки диагноза по усвоению кальция? Вы физиологию хотя бы в рамках школьного курса помните?
Ваши аргументы не совсем понятны. Какая взаимосвязь между Вашими услугами, клиникой иммунопатологии и темой обсуждения? Напомню, речь идет о регуляции обмена кальция в организме, и Вы посоветовали обратиться с этой проблемой к иммунологу. Почему приоритет был отдан иммунологу, а не эндокринологу? Обмен кальция регулируется прежде всего эндокринной системой организма.